• 25 мая 2013, 20:13
  • 11240

Парфе из белого шоколада

Рецепт: Парфе из белого шоколада

Тающая во рту воздушная масса. Очень легкий и нежный холодный десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Парфе из белого шоколада»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.6 ккал
белки
27.5 г
жиры
81.8 г
углеводы
158 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
17 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Парфе из белого шоколада»:

Парфе из белого шоколада:
Желтки с сахаром растереть до кремообразной консистенции. Белый шоколад растопить на водяной бане и примешать в эту смесь. Сливки разделить на 2 равные части. Одну часть сливок добавить в подготовленную смесь. Уварить до «консистенции розы» (при дуновении на массу идут волны как от ветра). Затем добавить коньяк и дать крему остыть, время от времени помешивая. После остывания аккуратно ввести взбитую часть сливок. Наполнить массой охлаждённую форму, выложенную бумагой для выпечки, и оставить на ночь для замораживания. Можно вылить в креманки.
Вместо белого шоколада можно взять горький или молочный шоколад. Технология приготовления аналогична.
Массу парфе можно подавать как самостоятельный десерт (суфле-мороженое или торт-мороженое). Для тортов-мороженых существуют специальные формы – в них слоями выкладываются разноцветные слои парфе, мороженого и муссов.
Подают в креманках или на десертных тарелках, декорируя ягодами и ягодным соусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Парфе из белого шоколада
Рецепт: Парфе из белого шоколада

Тающая во рту воздушная масса. Очень легкий и нежный холодный десерт.

Ингредиенты для «Парфе из белого шоколада»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, классный рецепт!!!
Товарищи!!!!!!!!!!!!!! сливки идут вообще не сладкие. так что нормально по сахару
Даже для нас (а мы сладкоежки) -ооочень сладко))) ну и еще жалко нет пошаговых
стоооооолько сахара, да еще и шоколад на сравнительно небольшое количество жидкости? получается наверное ооооочень сладко?
Здесь сливки идут не сладкие, жирность 33%.
открыла в предвкушении пошаговых фотографий, а их нет. Крайне обидно.
А в целом весьма интересно.
Скажите,пожалуйста,а сколько порций выходит из данных ингредиентов ,спасибо заранее .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки