• 29 мая 2013, 0:26
  • 8178

Кекс с изюмом

Рецепт: Кекс с изюмом

Очень долго искала, методом проб, "свой" рецепт кекса с изюмом - НАШЛА! Надеюсь, для кого-то это рецепт тоже станет любимым и займет достойное место в кулинарной книге. Простите за фото, постараюсь исправиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5425.6 ккал
белки
84.2 г
жиры
217.4 г
углеводы
794.6 г
100 г блюда
ккал
337 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Кекс с изюмом»:

Маргарин растопить и оставить остывать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке (если я планирую кекс печь на следующий день, то изюм мою накануне и оставляю сушиться в дуршлаге, периодически встряхивая).
У меня стационарный миксер поэтому процессы с мукой и маргарином я делаю пока взбиваются яйца.

Начнем:

Яйца взбить с сахаром до его растворения (минут 5-10).
Взбивая, влить маргарин.
Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем и все хорошо взбить (чтобы масса была однородной).
Не пугайтесь, если Вам покажется, что слишком густое тесто. Вот здесь нам и пригодится наше молочко. Вливаем и помогаем миксером соединить все ингредиенты.
Добавляем изюм (не забываем обвалять в муке).
Все! Мы молодцы! Тесто готово!
Дальше дело вкуса и времени:
Рекомендуют выпекать при температуре 170-180 градусов до красивой корочки (проверяем лучинкой).
У меня электродуховка, я выпекаю в режиме "конвекция" при температуре 150-160 градусов.
Духовки у всех разные, но я думаю каждая хозяюшка сориентируется быстро с режимом и температурой выпечки.
Я выпекаю или в силиконовых формочках - получается приблизительно 36 штучек, и время выпечки 25-30 минут.
Или в большой форме для кекса (26 в диаметре). Время выпечки 60-80 минут.
Большой кекс у меня всегда трескается, так что готовность я определяю просто - когда на трещине образуется красивая золотая корочка - готов.

Приятного Вам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с изюмом
Рецепт: Кекс с изюмом

Очень долго искала, методом проб, "свой" рецепт кекса с изюмом - НАШЛА! Надеюсь, для кого-то это рецепт тоже станет любимым и займет достойное место в кулинарной книге. Простите за фото, постараюсь исправиться.

Ингредиенты для «Кекс с изюмом»:

Комментарии и отзывы

Точный рецепт. Все получилось вкусно! Родные очень довольны.)))) Спасибо!!!
Вам большое спасибо за доверие к моему рецепту
скажите, в Вашем пакетике разрыхлителя сколько граммов?
В моих - 18гр фирма "Эко" и 10гр "Доктор Оэткер", но и там и там написано на 500гр муки. Поэтому я и сделала на этом акцент в ингредиентах.
Ксюшенька! Очень аппетитный кекс получился. Я тоже люблю с изюмом
Спасибо пробуйте и делитесь впечатлениями.
Кекс замечательный !!!!!
Спасибо!
Очень люблю кексы!!!Попробую-ка Ваш!
Очень жду Ваш отчетик!
Исправьте ,пожалуйста,меру веса изюма.А то 200 КГ многовато будет даже для любителей сего продукта.
Ой, спасибо Вам большое!!!
У каждого бывают опечатки,кекс красивый,и думаю вкусный! А ко мне на ТЫ,я Эля.
Вкуснючий ))
Очень приятно, Эля Я Ксюша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки