• 1 июня 2013, 23:49
  • 2146

Тарт со спаржей

Рецепт: Тарт со спаржей

Если, как у меня, у Вас осталась спаржа после ризотто, и этого количества ни туда, ни сюда, то этот быстрый рецепт тарта на закуску будет самое то.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Тарт со спаржей»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
223 ккал
белки
9.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
4.7 г
Порции
ккал
111.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Тарт со спаржей»:

  • Отварить спаржу в соленой воде 5 мин. до мягкости, предварительно отрезав жесткие ножки.

  • Раскатать пласт слоеного теста и отрезать от него 2 квадрата размером примерно 12Х12.

  • На каждый квадрат положить по столовой ложке маскарпоне, оставляя край.

  • Сверху присыпать пармезаном.

  • Сверху выложить по 5 веточек спаржи и сверху присыпать пармезаном. Но можно пармезан добавить после 15 минут готовки в духовке. Сверху добавить соль и перец по вкусу.

  • Убрать в духовку и выпекать при 180 градусах 20 минут (через 15 минут можно добавить пармезан, если сразу не посыпали).

Благодаря слоеному тесту тарт получается хрустящим, а маскарпоне совсем не сухим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт со спаржей
Рецепт: Тарт со спаржей

Если, как у меня, у Вас осталась спаржа после ризотто, и этого количества ни туда, ни сюда, то этот быстрый рецепт тарта на закуску будет самое то.

Ингредиенты для «Тарт со спаржей»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт!
Чудесный тарт!!!! Совершенно идеально вкусовое сочетание
Рецепт просто отличный!!!Забираю без разговоров.Постоянно остаются жалкие остатки,теперь-то я уж точно знаю-куда их пустить!
Отлично!
Как просто... И как восхитительно вкусно должно быть!!
Спасибо
Прелесть! Отличный рецепт!
спасибо
вроде по рецепту маскарпоне 2 ст.л., а на фото та-а-ак много положено
Это у вас в Италии спаржа, маскарпоне и вот такой пармезан, как у Вас на фото, видимо, недорог, а у нас получится, мягко скажем, недешевый тартик
Но идея мне понравилась, интересно, спаржу можно взять замороженную?
столовые ложки от души
маскарпоне я делала из сметаны (35р. за 0,5л всего). Получается не хуже покупного.
Итальянский пармезан попробуйте заменить на другой твердый соленый (но не очень) сыр. А спаржу вообще можно заменить каким-нибудь другим овощем, например томатом.
так уже вся в мыслях о внесении корректив в эту прелесть! Пармезан - это святое, мы его ничем не заменим, это однозначно!
Маскарпоне делаем точно так же
И насчет овощей тоже подумаем, мысли есть про молодые чесночные стрелки
Но завелась я на Ваш рецепт не по-детски!!!
Здорово!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки