• 2 июня 2013, 18:02
  • 36002

Салат "Дымок"

Рецепт: Салат Дымок

Пришла пора дач, пикников и шашлыков) Предлагаю вашему вниманию быстрый и вкусный салатик к шашлыкам. Запах дымка впитывается в овощи во время приготовления на углях и придает салату неповторимый вкус.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Дымок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
693.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
723.2 г
100 г блюда
ккал
32.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Салат "Дымок"»:

  • Насаживаем на шампуры баклажаны, помидоры и перец.

  • Когда огонь в мангале уже погас, а жар от углей слишком сильный для шашлыков, самое время для наших овощей. За ними надо приглядывать, готовятся очень быстро.

  • Готовность баклажанов проверяем, протыкая ножом, они должны быть мягкими с обоих концов. Снимаем и очищаем со всех овощей шкурку.

  • Режем кубиками овощи, а зелень, чеснок и лук режем мелко. Солим, перчим по вкусу, добавляем уксус, растительное масло и перемешиваем.

  • Салатик готов, приятного аппетита!

    P.S. Дорогие поварята! Примите мою благодарность за ваши великолепные рецепты. Разнообразие блюд не оставляют равнодушными моих капризных в еде детей и мужа))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Дымок"
Рецепт: Салат "Дымок"

Пришла пора дач, пикников и шашлыков) Предлагаю вашему вниманию быстрый и вкусный салатик к шашлыкам. Запах дымка впитывается в овощи во время приготовления на углях и придает салату неповторимый вкус.

Ингредиенты для «Салат "Дымок"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Дымок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесный салат из печеных на углях овощей! Именно так готовим его и мы , только вместо уксуса я использую бальзамик.
Очень вкусный салат и очень подходит к шашлыку .
подскажите, как закрыть на зиму овощи с мангала?
Хороший салат, но попробуйте добавлять растопленное сливочное масло, мелко рубленный лук-репку и никакого уксуса.Да, и нагрейте, в наших ресторанах его подают теплым Возможно, вам понравится и этот вариант.
Супер Обязательно попробуем)
Люблю овощи на гриле и потом маринадом с уксусом залить
Чудесный салат из печеных на углях овощей!
Овощи печеные на углях - это сказка!!!
Вкусно и ароматно! Очень любим эти овощи и часто готовим. Все верно, овощи должны быть именно "угольками". Мы их еще в пакеты кладём, чтоб они "пропотели" и легче чистились. И масло растительное обязательно добавляем, типа для связки Ну а уксус это на любителя.
Ой,как это вкусно!Обожаю овощи на углях!
Ни в коем случае не хочу обидеть, мне кажется это у Вас обрусевший вариант грузинского блюда аджепсандал( некоторые называют аджапсандал). Моя семья его часто готовит с шашлыками. И еще ,масло растительное очень искажает истиный вкус этого блюда. Ну может это на любителя... Простите еще раз.
Возможно он вообще от туда и пошел Аджапсандал мы тоже готовим, но чуток по-другому)
Помоему, здесь достаточно салатов из запечёных овощей, какая разница где, на мангале или в духовке, суть одна, снимается шкурка, всё режется кубиками и перемешивается. Вкусно ,но здесь достаточно такого.
Разница... Лично для меня это как разница между шашлыком на мангале и шашлыком в духовке) Аромат дыма придает этому салату оригинальный вкус)
Аромат дыма.... А также если добавить другую зелень, то это по вашему будет другой рецепт.... Здесь есть такие рецепты, и ваш "дымок" лишь "приправа", но никак не отдельный рецепт. Для меня тоже разница есть, на мангале вкуснее. И ТОЛЬКО! НО ЭТО ТОТ ЖЕ САМЫЙ РЕЦЕПТ,ЧТО И В ДУХОВКЕ.
А у Вас овощи не пригорели? Так и должно быть?)) Просто показалось, что сгорели)) Ни разу не делала, хочу попробовать, к мясу самое то!
Не пугайтесь виду) Это только шкурка, она снимается, а овощи не имеют горелого вкуса. У баклажанов шкурка вообще должна быть похожа "на уголек" (если так можно выразиться)
Ага, поняла, не боюсь))) Попробую обязательно, может быть, прямо завтра! У нас никак лето не наступит, и весны не было, будем шашлыками приближать))) Благо, в частном доме живём, так что проблем нет с мангалом! Помидорки запекали, а вот другие овощи пока нет! Спасибо!
Я как-то пробовала такие овощи! Родственники из Одессы приезжали в гости и когда мы были на шашлыках они приготовили такое блюдо. Всем очень понравилось съели очень быстро. Спасибо что напомнили рецепт, так как было это давно уже позабылось. Добавила в КК, чтобы точно не забыть!
На здоровье! Я помню этот рецептик с самого детства и любые шашлыки всегда с этим салатиком. Мой муж вообще не ест баклажаны и это единственное блюдо, которое он согласен есть))
Кстати мой муж тоже не ест баклажаны, попробуем, может так будет есть! Еще раз спасибо!
классно ! спасибо за приятные слова!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки