• 17 июня 2013, 14:06
  • 4970

Треска на солевой подушке

Рецепт: Треска на солевой подушке

Сейчас сразу кто-то подумал, что уже подобные рецепты были. Что же, и да, и нет. Здесь не надо счищать соль, у нее красивый вид, и она не получается пареной, как в фольге.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска на солевой подушке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
724.4 ккал
белки
133.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
13 г
Порции
ккал
181.1 ккал
белки
33.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Треска на солевой подушке»:

  • Берем филе трески. У меня спинка от рыбки на 4,5 кг. Кладем ее кожей вниз и поливаем соевым соусом. Даем постоять 5 мин. Пока рыбка пропитывается, режем на четвертушки пол-лимона и моем 3 веточки укропа.

  • На противень насыпать слой соли по длине и ширине чуть больше нашей рыбки. Теперь укладываем на нее в ряд дольки лимона и укроп. Можно и больше, кто любит.

  • Теперь аккуратно кладем на них филе кожей вниз и чуть-чуть можно посолить. Сверху кладем немного болгарского перца, обжаренного до полуготовности.

  • Теперь берем фольгу и складываем ее вдвое. Кладем ее на рыбу и неплотно укрываем ее со всех сторон. Затем насыпаем соль по краям, придавливая их. Объясняю, для чего это надо.
    1 - Внутри лучше держится пар, пока он нам нужен.
    2 - Мы часто делаем такую рыбу на природе, так как много летом дней рождения. На природе мы кладем противень на тлеющие угли и сверху засыпаем ими. Поддерживая тление, ждем 40 мин. и все, можно кушать

  • Так как комары не позволили выбраться на природу пока, готовим дома.
    Ставим в духовку при t=200 на 30 мин. Затем вынимаем и делаем вдоль разрез ножиком, раскрываем фольгу.

  • Ставим еще на 5-10 минут обратно, чтобы зарумянилось.

  • Все, можно вынимать и кушать. За счет того, что сверху нет соли и ее не надо счищать, она замечательно выглядит. А за счет того, что на соли лежат лимон и укроп, она не прилипает и снимается замечательно.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска на солевой подушке
Рецепт: Треска на солевой подушке

Сейчас сразу кто-то подумал, что уже подобные рецепты были. Что же, и да, и нет. Здесь не надо счищать соль, у нее красивый вид, и она не получается пареной, как в фольге.

Ингредиенты для «Треска на солевой подушке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересная технология! Уверена, что треска осается сочной!
Да не водянистая ,но при этом сочная.
Ларисочка!Очень вкусная рыбка!Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо Ирин
Отличный рецепт, из самых доступныхи любимых мною продуктов.Вам+++++++++++++++++
Спасибо
Никогда не пробовала запекать что-либо на соли. Очень интересно!
Попробуйте,правда мясо не пробовала,но задумка уже кое какая есть.
Вкусная рыбкуа получилась.
+++++++++++++++++++
Спасибо
Какая аппетитная рыбка. Она не получится пересоленой?
Нет ,потому что соли с верху нет,а нижний слой за счет лимона и укропа не берет ее много.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки