• 12 сентября 2017, 22:02
  • 13014

Минтай в сливочно-овощном соусе

Рецепт: Минтай в сливочно-овощном соусе

В таком соусе, конечно, любая рыба будет вкусная. Но мне хотелось бы немного "реабилитировать" минтай. У нас, почему то, эта рыбка считается "нищей" и "кошачьей", а ведь на самом деле это очень полезная морская рыба, совсем не жирная и нежная. Попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай в сливочно-овощном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.4 ккал
белки
58.5 г
жиры
70.2 г
углеводы
36.7 г
Порции
ккал
501.2 ккал
белки
29.3 г
жиры
35.1 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
10 г
углеводы
5.2 г


Рецепт «Минтай в сливочно-овощном соусе»:

Рыбу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски.

Лук нарезать четверть кольцам, морковь натереть, чеснок натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нашинковать, добавить горчицу.

Залить овощи сливками, посолить по вкусу. Перемешать.

В огнеупорную посуду выложить минтай, залить соусом и отправить в разогретую духовку на 25-30 мин. при температуре 180 гр.

Через положенное время вынимаем из духовки и наслаждаемся нежной, сливочной рыбкой.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай в сливочно-овощном соусе
Описание: В таком соусе, конечно, любая рыба будет вкусная. Но мне хотелось бы немного "реабилитировать" минтай. У нас, почему то, эта рыбка считается "нищей" и "кошачьей", а ведь на самом деле это очень полезная морская рыба, совсем не жирная и нежная. Попробуйте.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Минтай в сливочно-овощном соусе» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Автору спасибо за рецепт! Отличный рецепт, просто и легко готовить. Рекомендую!
Евгений, спасибо большое за внимание к рецепту и высокую оценку!
Женечка, вчера в мой день рождения ужинали семьёй и выбор пал на твой рецепт. Изумительная рыбка получилась, нежная, вкусная. У меня правда не минтай ,а принцесса нила (филе).Вот укропчик забыла добавить. Спасибо большое за рецепт!
Ой, Аллочка, как же я рада Просто счастлива ,что тебе понравилось,да ещё и выбрала его для такого знаменательного ужина!
Поздравляю!!! На доброе здоровье!
И отдельное спасибо за замечательное фото, солнечное и аппетитное!
Женечка, еще раз спасибки! С удовольствием съели. А муж мой нашу кошку, которая почти ничего не хочет есть( старенькая), рыбкой кормил и приговаривал "Томочка кушай,видишь какую вкусную рыбку мама приготовила"и она , как полноправный член семьи , тоже попробовала.
Ух ты, как трогательно Аллочка, спасибо большое за тёплый комментарий!
Ответ для Alefniunia
Аллуся, какое нежное, замечательное блюдо!
Ириш, спасибо большое, рыбка действительно очень вкусная и нежная.
Ответ для Alefniunia
Аллочка, дорогая, поздравляю от души!!! Не заглядывала в дневники
Леночка, спасибо огромное, моя хорошая!!!
Женёк, поменяла фотку, чтобы сегодня тебе отчёт отправить. Не устаю восхищаться этим соусом! Сегодня стейки горбуши. Но белая рыбка всё равно нежнее получается. Сегодня брала 200 - 10%, 200 - 20% сливки. В очередной раз благодарю!
Восхитительная рыбка, Леночка ! Такие аппетитные кусочки !
Спасибо, Лорик! Я люблю этот рецепт Жени очень!
Ответ для laka-2014
Леночка замечательная рыбка у тебя
Танюшка, спасибо, дорогая!
Ответ для laka-2014
Ленок, спасибо огромное за украшение рецепта таким аппетитным фото!
Очень рада, что тебе нравится рецепт !
Готовь с удовольствием, на доброе здоровье!
Ответ для laka-2014
Леночка, нежная и сочная рыбка!!!
Жанник, спасибо!
Ответ для laka-2014
Леночка, Великолепная рыбка!!! Очень аппетито!!!
Спасибо, Танюша!
Ответ для laka-2014
Ленуся, аппетитная какая рыба!
Иришка, я очень рада, что тебе приглянулась рыбка!
Люблю рыбку.Рецепт понравился забираю с благодарностью.
Спасибо большое за внимание к рецепту
Спасибо за рецепт. Хорошая рыбка для разнообразия блюд из рыбы.
На доброе здоровье
Женя, рыбка получилась очень вкусная!!! Всё делала по рецепту. Овощи не обжаривала. У меня рыбка было небольшого размера, поэтому не стала резать на куски. Соус получился замечательный. Спасибо за рецепт!!!
Лиля, спасибо огромное за доверие, высокую оценку и нежное аппетитное фото
Очень рада, что рыбка пришлась по вкусу и рецепт не разочаровал
На доброе здоровье
нежная рыбка!
Точно Спасибо
Как это ВКУСНО!!!! Морковь и лук тоже предварительно обжаривала, остальное по рецепту! Спасибо огромное за рецепт!!!
Божечки мои, как нежно-сливочно-красиво С ума сойти, как аппетитно выглядит!
Наташа, спасибо огромное за доверие и добрые слова
И за шикарное фото, украшение рецепта
На доброе здоровье
Реабилитация прошла успешно Женечка, соус чудесный, рыбка получилась очень вкусная. Лук с морковью тоже предварительно обжарила. Спасибо за рецепт.
Ух,ты ж, вот это реабилитация По полной Очень аппетитно
Ира, спасибо огромное Я так рада, что пригодился и понравился рецепт На доброе здоровье
Очень просто и вкусно. Морковь и лук предварительно обжарил, мне так больше нравится. Спасибо за рецепт, готовлю уже не в первый раз.
Оооо, Николай, привет
Очень рада Вас видеть у себя в рецепте
Спасибо огромное за доверие, очень приятно, что рецепт Вам пригодился и понравился Фото очень аппетитное
На доброе здоровье
Привет-привет Буду продолжать готовить.
Удачи
Отличный рецепт!
Спасибо большое за внимание
Замечательный рецептик!
Спасибо
Женечка, вот и я к тебе с рыбкой! Ну что сказать, замечательная рыбка: нежнейшая, сливочная, ароматная! Готовила без лука, но с петрушкой и свежемолотым чёрным перцем. Соус бесподобный, остатки его, даже без рыбы доели с макарошками. Спасибо, Жень, рецептик суперский!!!
Ангелиночка, очень аппетитно!
Спасибо, моя хорошая!!!
Ответ для vitaatelier
Какая рыбка соблазнительно-аппетитная! Ангелиночка, исполнение великолепное! Вкусное блюдо!
Спасибо, Светуля! Блюдо действительно вкусное, нежное и совсем не жирное!
Ответ для vitaatelier
Линочка, как же я рада, что тебе понравилось
Фото то какое, аппетитнейшее
Спасибо большущее за доверие и добрый отзыв
На доброе здоровье
В целом - по вкусу получилось приемлемо. Особенно для человека, который ест рыбу исключительно в виде филе и исключительно в обжаренном с 2-х сторон на сковородке виде. Поэтому, для тех, кто как и я, будет готовить этот вариант из филе - советую брать на указанные пропорции для соуса не менее 500-600 гр филе.

Т.к. с рыбой я в целом не дружу, то в данном контексте (300 гр минтая) мое филе после запекания просто плавало в соусе - практически в нем растворившись/развалившись. Т.е. у меня поучился соус с минтаем, а не наоборот. Но в целом, рецепт как-нибудь повторю, но с условием усовершенствования рецепта в виде увеличения количества рыбы, а потом и с треской.

Как то так...
спасибо за доверие
Женечка! Рецепт замечательный! То, что доктор прописал! (Мне во всяком случае)! И ведь в КК он у меня хранится! А забыла о нём! Спасибо Олечка Покусаева своим приготовлением напомнила! Всё! Теперь беру на вооружение в ближайшие дни! А тебе ещё раз огромное спасибо за столь вкусный и полезный рецепт!
Оль,тебе спасибо, за такой приятный комментарий
Готовь на здоровье
Очень надеюсь,что рецепт не разочарует
Не разочарует! Не сомневайся! Жди отчёта!
Женечка, принимай и мой отчет! Славная рыбка в ароматном, сливочном соусе! У меня треска. Доступный, нехлопотный, быстрый на приготовление рецепт с прекрасным конечным результатом! Спасибо огромное за вкусный ужин!
Ох и ах! Какая красота! Олечка, очень аппетитно!!!
Людочка, спасибо, солнышко! Рыбка прелесть!
Ответ для Покусаева Ольга
Хороша рыбка, Оленька, хороша ! У меня этот рецепт тоже в КК, всё собираюсь приготовить. Теперь точно сделаю, как только рыбку куплю !
Ларочка, удачи тебе! Спасибо, дружочек за доброту твою и отзывчивость!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какая аппетитная у тебя рыбка! Прекрасное исполнение рецепта!
Леночка, спасибо большущее! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, рыбка на славу вышла! Какое объедение!
Правда, объеденье! Спасибо, Светочка, дорогая!
Оль! А, Оль! Ну нельзя так! НиЗЗя! Я же не муравей, который может съесть больше своего веса! Сначала вкуснющими гренками угостила (я почти тазик съела), потом соблазнила гамбургерами! А теперь вот это...
Славная рыбка в ароматном, сливочном соусе!
Ну куда?! КУДА?! А давай я с собой её заберу!? Мне и на сегодняшний ужин хватит, и на завтрашний обед! Ну что, по рукам?!
По рукам! Олюшка, я тебе уже завернула с собой! Там и на сегодня, и на завтра! Спасибо, что заглянула и угостилась!
Ура! Сделка состоялась! Два дня не буду думать, что готовить! А может почаще мне в гости к тебе, Олюшка, ходить?!
Стол накрыт! Наташенька, ну ты если чЁ , заходи!
Стол накрыт! Наташенька, ну ты если чЁ , заходи!
Если ЧЁ, зайду! А паспорт на входе проверять не будешь? А то у меня там "Олюня Коляновна" написано!
Меня такой паспорт вполне устраивает!
Ответ для Покусаева Ольга
Оляяяя, урааа Ты приготовила Как же я рада, что тебе понравилось
Спасибо огромное за доверие и замечательное,нежное и аппетитное фотодоказательство! ВО
Женечка, вот нет ничего приятней, чем читать такой коммент автора! Это же высшая награда! Спасибо огромное за одобрение и потрясающий рецепт! рыбка уже исчезает из тарелочек моих домочадцев. От них тебе спасибо!
Я действительно очень обрадовалась,такой приятный сюрприз
На доброе здоровье
Женечка,
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька , аппетитная тарелочка !
Спасибо большое, дорогая Алсунчик!
Ответ для Покусаева Ольга
Как у тебя красиво и рыбно на фото, Олечка! Смотрю и облизываюсь !
Аллочка, у меня этот рецепт был давно на примете, но вот я только сподобилась приготовить! как же вкусно и нежно! Спасибо, милая, за высокую оценку и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, прекрасная у тебя рыбка!
Вероничка, спасибо пребольшое!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька восхитительная рыбка
Вкус тебе знаком,Танюша! Спасибо большое, что заглянула угоститься ко мне!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, фото как из глянцевого журнала! необыкновенно шикарное исполнение рецепта!
Олечка, захвалила ты меня сегодня! Меня прям распирает от удовольствия! Спасибо большущее за такое внимание!
А я то в каком восторге от увиденного!!!
Рецепт бомба!!!я не любитель рыбы,но эту ела с удовольствием!!!!В нашей семье новый рецепт"поселился"
Рецепт бомба!!!я не любитель рыбы,но эту ела с удовольствием!!!!В нашей семье новый рецепт"поселился"
Спасибо Вам огромное за такой замечательный отзыв
Очень рада, что понравилось
На доброе здоровье
Женя, какая вкусная рыбка!
Спасибо огромное За внимание и поддержку
Жень, не сердись за фото, но это самое лучшее, что я смогла выжать из своего айпада в вечернее время. Рецепт замечательный, слов нет! У меня треска. До того просто готовить - 5 минут на нарезку, смешивание и в духовку. А через полчаса наслаждаешьешь такой вкуснейшей рыбой в потрясающем сливочном соусе! Единственный минус - блюдо как-то быстро исчезло... Жаль! Женечка, огромное спасибо, дорогая, буду готовить так рыбу не раз, вот люблю такие рецепты: просто-быстро-вкусно!
Что ж тут сердиться то Ты что
И фото очень аппетитное и рада я безумно, что тебе рецепт пригодился и понравился
Светочка, спасибо огромное за такой приятный сюрприз
Пользуйся на здоровье, на доброе здоровье
Тебе, спасибо, Женечка!
Ответ для subsidii66
Замечательное вкусное фото, Светочка!
Юлечка, благодарю за твое внимание! Жаль, что ты не ешь лук, а то попробовала бы эту рыбку, классный рецепт, все забросил и жди-отдыхай.
Возьму на заметку для мужа
Юлечка, точно, приготовь для мужа, главное быстро и незаморочно, сыну и зятю очень понравилось.
Уже забрала в КК
Ответ для subsidii66
Очень аппетитная рыбка, Светочка !
Большое спасибо, Аллочка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1250 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки