• 18 июня 2013, 22:38
  • 4299

Сельдь "Киевская" в хлебных корзинках

Рецепт: Сельдь "Киевская" в хлебных корзинках

Все, кто когда-либо был на природе и разжигал костер, обязательно пекли хлеб. Одеваешь его на прутик, и на огонь. Вкуснее, наверное, только картошка из костра. Предлагаю вариант такого хлебушка, но в более эстетическом виде и с начинкой.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сельдь "Киевская" в хлебных корзинках»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004.6 ккал
белки
55 г
жиры
111.2 г
углеводы
186.1 г
Порции
ккал
668.2 ккал
белки
18.3 г
жиры
37.1 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
290.5 ккал
белки
8 г
жиры
16.1 г
углеводы
27 г

Рецепт «Сельдь "Киевская" в хлебных корзинках»:

  • Подготовим ингредиенты.

  • У ломтиков батона удалить корки и замочить в молоке на 2-3 мин. Затем отжать. Рыбу, сыр, масло и зелень положить в блендер. Добавить булку и все измельчить до состояния крема. Начинка готова, перекладываем в тару и убираем в холод.

  • Теперь займемся нашим хлебушком и будем делать из него корзинки. Для начала обрежем все корки.

  • Разрежем его на прямоугольники. Я делала небольшие, чтобы на 2-3 укуса. Теперь, отступив от края, делаем продольный разрез, не доходя до края.

  • Также сбоку.

  • Для того, чтобы вынуть середину, мы вводим нож сбоку и лезвием прорезаем, водя острием. Нож должен быть длинным и острым.

  • Вот примерно так. У меня был свежий хлеб, а он формируется плохо, липнет.

  • Пока занимаемся резьбой по хлебу, ставим масло в микроволновку и растапливаем. Кисточкой намазать корзинку со всех сторон.

  • На природу везем все отдельно и там после обжаривания и остывания начиняем. Но погода была, как говорится, не летная в эти выходные, поэтому я открыла пошире окно, зажгла конфорку и на газу их обжарила. Можно и на сковородке, но где романтика и запах?

  • Как остыли, я их начинила.

  • Собралась уже перекусить, как ко мне пришел гость. Видимо, решил тоже попробовать или просто из любопытства. Ему ведь все надо знать. У нас без него в доме ничего не происходит.

  • Пробуют все.

  • Не смогли выбраться на природу, но она сама пришла.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Хорошего отдыха.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь "Киевская" в хлебных корзинках
Рецепт: Сельдь "Киевская" в хлебных корзинках

Все, кто когда-либо был на природе и разжигал костер, обязательно пекли хлеб. Одеваешь его на прутик, и на огонь. Вкуснее, наверное, только картошка из костра. Предлагаю вариант такого хлебушка, но в более эстетическом виде и с начинкой.

Ингредиенты для «Сельдь "Киевская" в хлебных корзинках»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень оригинально!
Благодарю.
Фото с лесной гостьей - просто прелесть!
Корзиночки очень аппетитные! Жаль, что орешков там не было для гостьи
Да он и не расстроился,за пеньком у него припрятан мешочек с грибными чипсами.Он за них все что угодно отдаст. Спасибо
Какой хитрый и умный гость, знает, к кому наведываться!
Это точно,только в спальне мы скорее гости.Мы там только спим ,а он там постоянно живет.
Неплохо придумано!
ЗдОровский рецепт,сразу видно!А уж гость-тому подтверждение!Такие гости на плохие рецепты не приходят!
Спасибо
Класс! У нас такие же ГОСТИ в парке, ничего не пропускают из того, что несешь, как таможенники, все осматривают и комментируют.Рецепт здоровский +++++++
Спасибо
Ух ты! здорово придумано! Спасибо за идею, надо так сделать на даче. А гость у вас классный какой
Спасибо,Фантик прелесть пока не начнет боловать
очень понравилась закуска!!! а ваш зверь просто прелесть
Спасибо,он у нас 4 года уже.Иногда прибить хочется ,но когда так смотрит прощается сразу все.
Как здорово у Вас всё получилось))) Я и про корзинки, и про гостью! А начинку вообще же можно любую? Я бы и грибочков насовала, и что-нибудь с яйцом...(без селёдки))) В общем, спасибо большое за интересную и вкусную закусочку!
Конечно можно любую начинку,а если делать из белого хлеба то можно детям с ягодами и полить йогуртом.
Замечательная придумка)))
Отличная закуска ,а Ваш гость просто прелесть)))
Спасибо.
Ого,как классно!Прям котомки,а не корзинки Народный рецепт на пикник,да-да!Белка в тему Спасибо за позитив на сон грядущий.Вкусно,просто и аппетитно
Благодарю за теплые слова.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки