• 23 июня 2013, 17:50
  • 5912

Говядина по-хорватски

Рецепт: Говядина по-хорватски

Предлагаю приготовить вам простое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо. Нежная ароматная говядина, грибы, овощи с тонким ароматом белого вина.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина по-хорватски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1848.4 ккал
белки
125.2 г
жиры
70.4 г
углеводы
160.4 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
6 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Говядина по-хорватски»:

  • Мясо порезать кубиками.

  • Грибы порезать тонкими полупластиками.

  • Лук порезать полукольцами.

  • Морковь порезать (или потереть) соломкой.

  • Раскалить растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

  • Добавить к мясу лук, морковь и грибы. Жарить минут 7-10, постоянно помешивая, крышкой не накрывать, на среднем огне.

  • Добавить промытый рис и залить водой. Поперчить и посолить.

  • Готовить на медленном огне до полного испарения жидкости. Добавить вино и готовить еще 10-15 мин на медленном огне. Затем укутать блюдо минут на 20-30.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-хорватски
Рецепт: Говядина по-хорватски

Предлагаю приготовить вам простое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо. Нежная ароматная говядина, грибы, овощи с тонким ароматом белого вина.

Ингредиенты для «Говядина по-хорватски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина по-хорватски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, получилось очень вкусно. Во время обжаривания мяса и овощей добавила ещё ложку соевого соуса (люблю я его!). Муж одобрил ) Рецепт сохраняю и намерена повторять часто )
Женечка, мяско аппетитное, да ещё с грибами! Красота!
Женечка,привет!Принимай отчет-очень вкусно и ароматно!
Правда,у меня на свинине (говядины не оказалось в наличии).
Спасибо тебе большое за рецепт!
Ой, Иришка, моя ты дорогая! Какая красота... Я так рада, что тебе понравилось!
Ну,да,а всего-то немного вина и совсем другое блюдо получилось!
Просто, но умопомрачительно вкусно!
Просто, но умопомрачительно вкусно!
Вкусно!!! Ароматно!!! Сытно!!!
В точку, Любаня!
Ммм, вкуснятина! Отличный рецептик!
Спасибо!
Как раз, то, что я люблю!
Как же я рада
Женя, великолепное ароматное блюдо!
Маша, спасибо большое!
Вкусное сочетание! спасибо!
Женяяя, как вкусно!!! ммм++
Женечка, как я рада твоему очередному мясному рецепту! Забрала, спасибо
Анечка, пожалуйста!
Интересное блюдо! Будем пробовать!
Вкусненькоооооо,Женя,а это похоже на плов.А то при виде фото плова захотелось жуть.
Лариса, рис в плове более сухой и рассыпчатый, а здесь не много другой. Ну и аромат, само собой, другой.
Ясно,уже люблю.
Женечка, очень аппетитно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Тома, спасибо за внимание к рецепту!
Аппетитно как! Женечка, очень здорово и вкусно уже от фото! Спасибо, что поделилась
Танечка, на здоровье!
Женичка, несомненно вкусно, жалко что мне нельзя вино!
Вспомнила, я же вообще не пила и не пью алкоголь!
Очень жаль....
Ответ для 3лата
На сколько я знаю ,при тепловой обработке алкоголь теряет свои свойства именно как алкоголь.У меня аллергия на него, но после t я еду без проблем ем.
У меня есть малышка, которую кормлю грудью, поэтому побаиваюсь есть
Женя, молодец! Очень любопытно попробовать такое блюдо
Олечка, пробуй, буду несказанно рада, если понравится.
Жень интересный рецепт...вот через месяц еду в Хорватию ..проверю.
Потом поделишься
Вкусно, сытно, просто супер-блюдо!!!
Лада, спасибо! Рада, что понравилось!
Утащила в КК!
На здоровье, Надюша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки