• 23 июня 2013, 17:50
  • 4190

Говядина по-хорватски

Рецепт: Говядина по-хорватски

Предлагаю приготовить вам простое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо. Нежная ароматная говядина, грибы, овощи с тонким ароматом белого вина.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина по-хорватски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1841 ккал
белки
125.025 г
жиры
70.325 г
углеводы
159.475 г
100 г блюда
ккал
88.26 ккал
белки
5.99 г
жиры
3.37 г
углеводы
7.65 г


Рецепт «Говядина по-хорватски»:

Мясо порезать кубиками.

Грибы порезать тонкими полупластиками.

Лук порезать полукольцами.

Морковь порезать (или потереть) соломкой.

Раскалить растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.

Добавить к мясу лук, морковь и грибы. Жарить минут 7-10, постоянно помешивая, крышкой не накрывать, на среднем огне.

Добавить промытый рис и залить водой. Поперчить и посолить.

Готовить на медленном огне до полного испарения жидкости. Добавить вино и готовить еще 10-15 мин на медленном огне. Затем укутать блюдо минут на 20-30.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-хорватски
Описание: Предлагаю приготовить вам простое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо. Нежная ароматная говядина, грибы, овощи с тонким ароматом белого вина.
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина по-хорватски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, получилось очень вкусно. Во время обжаривания мяса и овощей добавила ещё ложку соевого соуса (люблю я его!). Муж одобрил ) Рецепт сохраняю и намерена повторять часто )
Женечка, мяско аппетитное, да ещё с грибами! Красота!
Женечка,привет!Принимай отчет-очень вкусно и ароматно!
Правда,у меня на свинине (говядины не оказалось в наличии).
Спасибо тебе большое за рецепт!
Ой, Иришка, моя ты дорогая! Какая красота... Я так рада, что тебе понравилось!
Ну,да,а всего-то немного вина и совсем другое блюдо получилось!
Просто, но умопомрачительно вкусно!
Просто, но умопомрачительно вкусно!
Вкусно!!! Ароматно!!! Сытно!!!
В точку, Любаня!
Ммм, вкуснятина! Отличный рецептик!
Спасибо!
Как раз, то, что я люблю!
Как же я рада
Женя, великолепное ароматное блюдо!
Маша, спасибо большое!
Вкусное сочетание! спасибо!
Женяяя, как вкусно!!! ммм++
Женечка, как я рада твоему очередному мясному рецепту! Забрала, спасибо
Анечка, пожалуйста!
Интересное блюдо! Будем пробовать!
Вкусненькоооооо,Женя,а это похоже на плов.А то при виде фото плова захотелось жуть.
Лариса, рис в плове более сухой и рассыпчатый, а здесь не много другой. Ну и аромат, само собой, другой.
Ясно,уже люблю.
Женечка, очень аппетитно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Тома, спасибо за внимание к рецепту!
Аппетитно как! Женечка, очень здорово и вкусно уже от фото! Спасибо, что поделилась
Танечка, на здоровье!
Женичка, несомненно вкусно, жалко что мне нельзя вино!
Вспомнила, я же вообще не пила и не пью алкоголь!
Очень жаль....
Ответ для 3лата
На сколько я знаю ,при тепловой обработке алкоголь теряет свои свойства именно как алкоголь.У меня аллергия на него, но после t я еду без проблем ем.
У меня есть малышка, которую кормлю грудью, поэтому побаиваюсь есть
Женя, молодец! Очень любопытно попробовать такое блюдо
Олечка, пробуй, буду несказанно рада, если понравится.
Жень интересный рецепт...вот через месяц еду в Хорватию ..проверю.
Потом поделишься
Вкусно, сытно, просто супер-блюдо!!!
Лада, спасибо! Рада, что понравилось!
Утащила в КК!
На здоровье, Надюша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки