• 26 июня 2013, 12:25
  • 5554

Печенье с шоколадной и карамельной крошкой

Рецепт: Печенье с шоколадной и карамельной крошкой

Очень давно я желала приготовить Chocholate chip cookie, которые зачастую называют Американским печеньем. Потрясающее, ароматное, очень вкусное печенье я помню с детства-истинное, американское! Сколько в последствие я не пробовала местных аналогов печенье-похожего вкуса я не нашла. И вот на досуге, наткнувшись на историю о Рут Грэйвс Уэйкфилд, которая и создала данный шедевр, я решилась приготовить печенье детства. Рецепт я любезно позаимствовала из Википедии, но внесла свои изменения-добавила карамельной крошки и воздержалась от ванильной эссенции. Печенье вышло очень вкусным-практически как в детстве! Едим всей семьёй! Приятного аппетита, АА.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Печенье с шоколадной и карамельной крошкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4239.1 ккал
белки
54.4 г
жиры
243.9 г
углеводы
463 г
100 г блюда
ккал
437 ккал
белки
5.6 г
жиры
25.1 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Печенье с шоколадной и карамельной крошкой»:

  • Масло выложить в глубокую миску и перемешать до однородной кремообразной массы. В течении всего процесса приготовления я пользовалась только лопаткой. Американские кулинары все ингредиенты взбивали миксером.

  • В масляную массу добавить белый сахар и сахар Мусковадо смешать до однородности, масса приобретёт светло-кофейный цвет.
    По очереди вбить яйца, тщательно перемешивая. Масса станет более жидкой.

  • Муку смешать с солью и пекарским порошком в отдельной миске с помощью венчика.

  • Высыпать сразу всю муку сахарно-масляную массу, тщательно перемешать, тесто будет становиться более эластичным и трудно мешаемым!

  • Добавить в тесто шоколадную и карамельную крошек-ещё раз тщательно перемешать!

  • Духовку разогреть до 200 градусов, застелить противень пергаментом.
    Чайной ложкой выложить небольшие кусочки теста, формируя шарики.
    Выпекать печенье при 175 градусов в течении 8 минут!

  • -По истечению времени снять с противня и дать остыть на ровной поверхности.

    Приятного аппетита.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с шоколадной и карамельной крошкой
Рецепт: Печенье с шоколадной и карамельной крошкой

Очень давно я желала приготовить Chocholate chip cookie, которые зачастую называют Американским печеньем. Потрясающее, ароматное, очень вкусное печенье я помню с детства-истинное, американское! Сколько в последствие я не пробовала местных аналогов печенье-похожего вкуса я не нашла. И вот на досуге, наткнувшись на историю о Рут Грэйвс Уэйкфилд, которая и создала данный шедевр, я решилась приготовить печенье детства. Рецепт я любезно позаимствовала из Википедии, но внесла свои изменения-добавила карамельной крошки и воздержалась от ванильной эссенции. Печенье вышло очень вкусным-практически как в детстве! Едим всей семьёй! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для «Печенье с шоколадной и карамельной крошкой»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт, спасибо, что поделились!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки