• 27 июня 2013, 12:59
  • 2638

Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами

Рецепт: Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами

Уже не первый раз мой друг предлагал мне поесть блинов, я отказывалась, но однажды утром решила, что на ужин должны быть исключительно блины! Молока в холодильники опять не оказалось, поэтому вместо блинов я приготовила запечённые оладьи! Сразу вспомнилось лето. Сочетание укропа и лисичек из грибного пирога, обязательно сделаю вариацию данного рецепта именно с таким сочетанием!! Приятного аппетита, АА.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
941.8 ккал
белки
58.5 г
жиры
31.9 г
углеводы
106.1 г
Порции
ккал
188.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами»:

  • Куриные яйца смешать с кефиром до однородности.

  • Добавить в яичную массу муку, соль и укроп.

  • Перемешать ингредиенты до однородной массы без комков. Я размешивала тесто лопаткой, процесс занял всего пару минут.

  • Сковороду разогреть, ложкой вылить тесто, формируя полоски. Обжаривать блины 1-2 минуты с каждой стороны.

  • Грибы промыть, мелко нарезать и тоже обжарить, посолить по вкусу, можно вовсе не солить.

  • Духовку разогреть до 175 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
    Выложить оладьи, поверх выложить грибы и тёртый на мелкую тёрку сыр. Сыра можно класть гораздо больше, будет ещё вкуснее!

  • Запекать оладьи 5 минут при той же температуре.

  • Подавать горячими.
    Приятного аппетита, АА.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами
Рецепт: Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами

Уже не первый раз мой друг предлагал мне поесть блинов, я отказывалась, но однажды утром решила, что на ужин должны быть исключительно блины! Молока в холодильники опять не оказалось, поэтому вместо блинов я приготовила запечённые оладьи! Сразу вспомнилось лето. Сочетание укропа и лисичек из грибного пирога, обязательно сделаю вариацию данного рецепта именно с таким сочетанием!! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для «Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами»:

Комментарии и отзывы

Интересная идея - запечь оладьи! А можно ли как вариант запечь в микроволновке или вообще в сковородку на оладьи выложить грибы и сыр и подержать до его расплавления?
В микроволновой печи я никогда не пробовала готовить, а на сковороде думаю можно-попробуйте. Удачи.
Ответ для Аэлена
Я думаю, можно,особенно если в СВЧ есть функция гриля!
Не, у меня простая микроволновочка...
Тогда не зарумянится просто)
У меня микроволновка с грилем...была) Теперь простая)И я многое в ней готовлю, только корочки не получается, но это ничего!
А я что-то свою забросила для готовки - только разогреваю, а пеку в старой электропечке, этаком железном ящике))) Температуру не отрегулировать, но в целом я довольна)
Электропечку я бы хотела себе!
Классно, оладьи запекать еще не пробовала
Попробуйте, приятного аппетита. АА
Выглядит аппетитно В входные обязательно угощу своих домочадцев, спасибо
Приятного аппетита! АА
Вкусные оладушки
И готовятся очень быстро, подходит для нежданных гостей! АА
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки