• 7 мая 2011, 17:00
  • 7062

Оладьи с молодой крапивой и одуванчиком

Рецепт: Оладьи с молодой крапивой и одуванчиком

Яркие, красивые оладьи с молодой крапивой и листьями молодого одуванчика.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с молодой крапивой и одуванчиком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.2 ккал
белки
53.5 г
жиры
25.3 г
углеводы
234.9 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Оладьи с молодой крапивой и одуванчиком»:

  • Крапиву и одуванчик залить кипятком.

  • Зелень положить в блендер, добавить немного соли (по желанию) и перемолоть.

  • Все ингредиенты для оладьев смешиваем блендером, к получившейся однородной массе добавляем измельченную зелень крапивы и одуванчика.

  • Аккуратно перемешиваем ложкой.

  • Оладьи обжариваем на растительном масле с обоих сторон.

Готовые оладушки подавать к столу со сметаной, вареньем, медом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с молодой крапивой и одуванчиком
Рецепт: Оладьи с молодой крапивой и одуванчиком

Яркие, красивые оладьи с молодой крапивой и листьями молодого одуванчика.

Ингредиенты для «Оладьи с молодой крапивой и одуванчиком»:

Фотографии «Оладьи с молодой крапивой и одуванчиком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оладьи с молодой крапивой вкусны и не кусачи совсем.Готовила на простокваше,вместо кефира и не было одуванчикового листа.На фото половина порции.Готовятся быстро ,снимаются шустро,не прилипают,отлично поднялись,но потом чуть сникли.Крапива лишь слегка ощущается в послевкусии,но с вареньем или мёдом совсем не чувствуется,лишь на кусочке видны вкрапления зелёные.Лучше кушать горячими,остыв,оладьи темнеют.К завтраку,на полдник или для быстрого перекуса оладьи будут чудесными дополнением к одуванчиковому варенью и чаю.Спасибо большое Вам за интересный и вкусный рецепт !!!
О! И оладушки с одуванами... Прикольно!!!
Спасибо,Наташа Мои без цветочков только в авторской подаче
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, я смотрю, ты совсем перешла на "подножный корм" На поваренке каких только рецептов не встретишь, не перестаю удивляться! Неужели правда такие вкусные эти травки?
Лена,сейчас всё ещё свеженькое,в самый раз побаловать себя немного.Для вкуса надо попробовать не всё и мне нравится,но то,что приятно ,тем и делюсь в отчёте
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какие оладушки интересные! Никогда с крапивой не готовила.
Спасибо,Светик Я тоже впервые осталась горстка что для супа заготовила,хотела морозить,но рецепт нашёлся
Здорово!
Может и я когда-нибудь попробую.
здорово
Ответ для Лиса Петровна
Алечка! Риск - благородное дело! Очень аппетитные фото ! Умничка!
Спасибо,Наташенька Риск в чём?
В использовании в блинчиках крапивы и одуванчика! Я бы не рискнула!
у меня тоже только крапива,но проверенная на хлебе,в омлете,в супе
Мне, почему-то не нравится вкус крапивы! Делала только щавелевый борщ с добавлением крапивы!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какие аппетитные, интересные оладушки!
Спасибо огромное,Ирочка
Ответ для Лиса Петровна
Интересные оладушки, креативные! Смелость города берёт! Молодец, Алечка!
Большое спасибо,Света за похвалу и внимание
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, витаминчиками запасаешься! Очень аппетитно!!!
Точно так,Жанночка Спасибо огромное за позитивчик
Ответ для Лиса Петровна
Оооо...,Алечка! Ну у тебя совсем лето в тарелочке! Полезные оладушки!
Оленька, спасибо большое лето-лето снова быстро пролетит ,оно такое
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, вот ты непоседа , ... и одуванчики, и крапива в ход пошли , классные получились оладушки !!!
Спасибо большое,Галочка
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, замечательные оладушки получились!!!
Спасибо большое,Танечка
Ответ для Лиса Петровна
Ну надо же, даже не знала такой рецепт. Аля, какая вкуснота у тебя!
Спасибо большое,Лилечка И я не знала, может авторская идея рецепта и совсем не плохая надо отметить
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, замечательные оладушки, а как их много! Очень аппетитная тарелочка!
Спасибо,Леночка Солнышко
Ответ для Лиса Петровна
вау,Аля какая красотища,интересный рецепт
Спасибо ,Таня
Люблю молодую крапивку! Попробую приготовить как только появится на даче)Спасибо за рецепт!
Какие вкусные и полезные!
Анюта, пекла вчера на даче эти оладушки. Вкусно! Спасибо!
Ириша, спасибо за доверие! Рада , что понравилось! За фото - огромное спасибо!
Ничего себе!!!! Забираю однозначно! А аппетитно как!!! ++++++++++
Ириш, спасибо огромное! Бери на здоровье! [x]09:44 12.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень вкусно+++ !!!
Спасибо огромное, Танюш!
Очень аппетитные оладьи !!!
Спасибо Вам большое за добрые слова!
Полезные оладушки+++!
Это точно! Спасибо большое!
красотааа......слов нет...так бы и съела монитор, увидев такую вкусняшку! [x]21:37 08.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой какое большущее спасибо за такие слова!
очень пользительно ++++++++++++++
Хорошо сказала! Спасибки!
Очень вкусно ! +++
И полезно! Огромное спасибо за добрые слова!
Чудно так, оладьи с травками)))Но вот сегодня крапивой обожглась,а одуванчики срывала,надо их съесть за это=))
Спасибочки за рецептик!!!
Ешьте их, да еще и на здоровье! Спасибо Вам огромное!
А я сегодня полола, вот сколько вкуснятины можно сделать из свежей травки , как раз обнаружила крапивку завтро приготовлю.
На здоровье! Надеюсь что рецепт не разочарует!
Нют, прям загляденье! Я готовила сегодня творожно-луковые оладушки. Твои возьму на заметочку...
Ннуля, бери на здоровье! Может и пригодится рецептик когда!
После такого измельчения никто уже ничАВо не выковыряет из оладий [x]19:34 07.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А обычно выковыривают? [x]19:51 07.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А обычно выковыривают?
...а то! И, как ни странно, всё самое полезное и зелёное!
[x]22:04 07.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой по себе помню - как правило самое полезное не нравилось больше всего! Так что не переживай, подрастет - все понравится!
...да я не переживаю! Она у меня девочка "разумная": слышит, что полезно - пытается пробовать кушать...
...да я не переживаю! Она у меня девочка "разумная": слышит, что полезно - пытается пробовать кушать...
У нас одуванчики только на клумбах, а в лес погода не позволяет дождь. Очень жаль.... :’(
У нас тоже дожди были, вот первые солнечные деньки начали, мы скорее в лес за травкой!
Очень аппетитные оладьи! А я все никак на травку не решусь...А ведь, действительно, полезно!
Спасибо, Тонечка! Ой, тоже скрепя сердце решилась! Думаю - эх, была не была - будет одуванчик горчить или вкус будет травянистый - выброшу - чего уж там?! Ан нет! Все очень даже вкусно получилось - никакой горечи и травянистого вкуса!
Мы на форуме ризотто из одуванчика готовим. Оксана говорила, что лучше брать листики одуванчика, который еще не цветет. Он тогда не горчит.
У нас только начали цвести - а эти вообще малюсенькие были!
Можно попробовать - супчик только и салат ела с крапивой, думаю, и оладьи вкусными будут - главное, полезно очень))
А где крапивы берете?
Спасибо огромное! За крапивкой в лес ходим!
Очень интересно! А главное полезно...
Кстати, забыла сказать, фотки обалденные!!! Мне очень понравились!
ООО! За это ГРАНД МЕРСИ!
Ответ для Прохорова Наталья
Спасибо огромное, Натуль! Муж на крапивы "подсадил", он обычно супчик из нее обалденный варит - но я пошла дальше!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки