• 28 июня 2013, 14:48
  • 6592

Сырные галеты с базиликом

Рецепт: Сырные галеты с базиликом

Всем так понравилось тесто из Лоранского пирога, что к выходным я решила напечь галет, основываясь на рецепт киша. Заменив орехи на "состаренный" сыр, я получила новое, очень вкусное сочетание, которое пожалуй позже применю и в приготовление пирога. Галеты были съедены за несколько минут (даже те, которые слегка подгорели), идеальный вариант для основы закусок! Приятного аппетита, АА.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Сырные галеты с базиликом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111.6 ккал
белки
22.3 г
жиры
73.7 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
383.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
25.4 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Сырные галеты с базиликом»:

  • Яйцо промыть. Разбить в миску, добавить базилик и соль, всё перемешать венчиков.
    Масло нарезать небольшими кубиками, добавить к яйцу и всё тщательно перемешать, лучше всего вилкой. Добавить натёртый сыр и ещё раз смешать, масса должна быть слегка рассыпчатой и мягкой.

  • Добавить часть муки и начать замешивать тесто, на этом этапе лучше всего это делать лопаткой.
    Когда тесто начнёт приобретать более однородную массу, всыпать оставшуюся муку и уже замесить тесто руками ( предварительно надев перчатки).
    -Вымешивать тесто до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
    -Скатать тесто в шар. Обернуть в плёнку и оставить в холодильнике на час.

  • По истечении времени присыпать стол мукой и раскатать тесто. Вырезать небольшие кружки.

  • Кружочки выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке до 280 градусов 10-15 минут.

  • Готовые галеты снять с противня и остудить на ровной поверхности.
    Приятного аппетита,
    АА.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные галеты с базиликом
Рецепт: Сырные галеты с базиликом

Всем так понравилось тесто из Лоранского пирога, что к выходным я решила напечь галет, основываясь на рецепт киша. Заменив орехи на "состаренный" сыр, я получила новое, очень вкусное сочетание, которое пожалуй позже применю и в приготовление пирога. Галеты были съедены за несколько минут (даже те, которые слегка подгорели), идеальный вариант для основы закусок! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для «Сырные галеты с базиликом»:

Комментарии и отзывы

Анастасия, хороший рецептик, хотелось бы приготовить, а что за соль такая гималайская?
Где её можно купить и можно ли заменить обычной?
Гималайская соль содержит множество полезных микроэлементов, можете здесь прочесть, будет подробнее-http://grosseri.ru/productions/sol_dlya_gurmanov/gimalayskaya_rozovaya_sol/
У меня она продаётся в каждом большом супер-маркете. Я долгое время не употребляла соль в блюда вовсе, затем начала употреблять сначала морскую-думаю её можно заменить Гималайскую. АА
Анастасия, спасибо большое за ответ. )
Не за что, будут вопросы-смело обращайтесь! АА
Анастасия, а что такое ’состернный" сыр? Галеты выглядят аппетитно, интересно попробовать!
Состаренным я называя сыр, натёртый в заранее. Я обычно тру за день. Не ставлю ни в холодильник, ни в кладовую. Оставляю стоять на столе или же полке, что бы он подсох. Приятного аппетита! АА
Ааа, понятно, спасибо!
Удачи! АА
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки