• 2 июля 2013, 21:18
  • 14309

Домашний соус "Маринара"

Рецепт: Домашний соус "Маринара"

По просьбе поварят добавляю свой домашний соус Маринара, который подходит к любому блюду: макароны, рис, тефтели, пицца, лазанья и. т. д. Готовить я начала этот соус, так как мы не смогли найти подходящий соус "Маринара" в магазине (вот такие мы вредные). Галочка ( Галка41 ) подсказала мне, что можно соус приготовить в 2 раза больше и хранить в баночках (прокипятить) в холодильнике, это конечно же вам сохранит время и может превратить даже самые простые макароны или рис в вкусный обед или ужин, или может стать хорошим помощником, когда неожиданно гости пришли. Ну вот надеюсь, что вам пригодится!!!

Категория: Соусы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Домашний соус "Маринара"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
592.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
32.1 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Домашний соус "Маринара"»:

  • 1. Лук крупно нарезать.

  • 2. Чеснок мелко нарезать.

  • 3. Нагреть масло и обжарить 3 минуты лук и чеснок. У меня ушло минут 5. Если хотите добавить другие овощи (грибы, перец, морковь и. т. д.), то сейчас самое время, готовьте их почти до готовности.

  • 4. Открыть помидоры и пюрировать в блэндере.

  • 5. Добавить помидоры к луку.

  • 6. Поперчила, посолила и добавила сушёную петрушку, укроп и сушёный зелёный лук, лавровый лист и перчик горошек (5-6 шт.). Вы можете добавить и базилик, и другие специи на ваш вкус.

  • 7. Варить надо на средне-большом огне 10-15 минут до загустения.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний соус "Маринара"
Рецепт: Домашний соус "Маринара"

По просьбе поварят добавляю свой домашний соус Маринара, который подходит к любому блюду: макароны, рис, тефтели, пицца, лазанья и. т. д. Готовить я начала этот соус, так как мы не смогли найти подходящий соус "Маринара" в магазине (вот такие мы вредные). Галочка ( Галка41 ) подсказала мне, что можно соус приготовить в 2 раза больше и хранить в баночках (прокипятить) в холодильнике, это конечно же вам сохранит время и может превратить даже самые простые макароны или рис в вкусный обед или ужин, или может стать хорошим помощником, когда неожиданно гости пришли. Ну вот надеюсь, что вам пригодится!!!

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Домашний соус "Маринара"»:

Фотографии «Домашний соус "Маринара"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт хороший, только причем здесь американская кухня,
Маринара (итал. Marinara, букв. моряцкий соус) — итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука.

Это чисто итальянский соус.
Отличный соус, спасибо!
что то похожее делаю!но попробую и по вашему рецепту,должно быть вкусно очень!спасибо
Очень симпатичный соус, хотя мы и привыкли к более звонким вкусам. Идеален для макарон. Только я разбила в итоге блендером, у меня не любят кусочки в соусе.
а при чем тут Маринара, это же должно быть что-то с морепродуктами....
Маринара (итал. Marinara, букв. моряцкий соус) — итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука.
Очень вкусный соус! Для пасты и для риса самое то. Муж просто на хлеб намазывал и ел с удовольствием. А я и без хлеба Спасибо за рецепт, очень понравилось
Отличный соус!!!
Спасибо!
Выглядит сногсшибательно! НЯМ-ням-НЯМ-нямммм!!!
спасибо большое
Не совсем понимаю, если брать свежие помидорки, надо ли с них снимать кожуру? ( если что я только начинающий поваренок )
Если хотите можете снять кожу, вкус соуса меняется если готовить его с свежими помидорами
благодарю , а если не секрет, как меняеться в худшую или в лучшую?
мне больше нравится с помидорами в собств. соку, со свежими пойдёт если не пробовали оригинальный вариант
не пробовали, но будем эксперементировать , спасибо за внимание
если что скажите и мне пожалуйста, мне тоже интересно
Скажите, а можно заменить помидоры в собственном соку на свежие или томат-пасту?
Я готовила его с свежими помидорами-вкус другой, с томатной пастой не готовила, по-этому не могу сказать какой результат будет
Просто,а получается вкусно!
спасибо дорогая
Согласна со всеми - соус просто отличный!
Спасибо Танюш
мой любимый соус для пасты
так у нас с тобой вкусы совпадают
отличный соус!
Спасибо Олечка
А я и не знала, что этот соус так называется. Я его частенько сама делаю.
Добрый соус получился!!!
спасибо Людочка
шикарный соус
Беру, дайте две))и побольше)))
с удовольствием
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки