• 12 октября 2009, 12:56
  • 18172

Кетчуп из кабачков

Рецепт: Кетчуп из кабачков

Вкусный домашний кетчуп

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Кетчуп из кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Кетчуп из кабачков»:

Два крупных кабачка, чистим, натираем на крупной тeрке, складываем в кастрюлю, добавляем 2 стакана холодной воды, варим 1 час.
Через 1 час после варки добавляем 0, 5 кг. томатной пасты и варим ещe один час.
Затем добавляем сахар (125 гр. ), соль (2 стол. ложки), 15 горошин черного перца, 1 ч. л. красного молотого перца, 5 шт. лаврового листа, доводим до кипения и добавляем 4 ч. л. уксусной эссенции.
Далее даeм массе остыть и пропитаться специями. Затем нужно вынуть специи лаврушку и перец горошком, ) готовую массу протереть через сито.
Снова хорошо нагреть готовый кетчуп и вылить в протеризованные бутылки.
Можно укутать в баню на пару часов.
Попробуйте, очень вкусно


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

спасибки, напомнили про забытый рецептик. Сегодня сделаю, а то кабачков много наросло.
с дуру сделала двойную порцию. с кухни выползала. руки отваливаются. из за обычного кетчупа так себя насиловать....да и отходов многовато. в этом году я больше сито в руки не возьму!
Скажите пожалуйста,а 2 кабачка это сколько грамм?Кабачки ведь разные бывают.
А то я Ваш кетчуп собралась в выходные делать
Получился ОЧЕНЬ вкусный кетчуп!Сегодня буду делать ещё!Но уже двойную порцию,а не одинарную!
Спасибо вам за такой хороший рецепт!
интересно, в следующем году надо будет попробовать +++
Хороший рецепт!
интересно, а на вкус как кабачковая икра?
на вкус- настоящий кетчуп, попробуйте
Здорово,надо будет попробовать.Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки