• 6 июля 2013, 17:00
  • 2115

Салат "Андалусийский"

Рецепт: Салат Андалусийский

Очень легкий, свежий салат, отлично сочетающийся с красным испанским (или любым столовым) вином. Салат сыроедческий, очень полезный, сочный и вкусный. Сладкие яблоки, хрустящие соцветия брокколи и листики айсберга, мягкие помидорные дольки, уксусная кислинка и освежающая нотка сельдерея - во рту просто фейерверк вкусов :) Ингредиенты подобраны опытным путем из того, что было свежего в супермаркете андалусийского города Кадис :) Объем указан "на глазок", количество того или иного ингредиента можно менять по вкусу.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Андалусийский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
347.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
72.8 г
Порции
ккал
86.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
22.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.8 г


Рецепт «Салат "Андалусийский"»:

Полкочана сырой брокколи разделить на маленькие соцветия, очистить ножки от грубой шкурки, кочерыжку можно очистить, нарезать на кубики и тоже использовать. Выложить в салатницу.
Нарвать руками салат "Айсберг", нарезать помидоры ломтиками, нашинковать 2 черешка сельдерея, яблоко кисло-сладкое или зеленое сладкое нарезать маленькими кусочками (можно с кожурой, можно - без). Выложить в салатницу.
Заправить салат оливковым маслом по вкусу, посолить, добавить по вкусу бальзамический укус или лимонный сок, аккуратно перемешать.

Отлично подходит к красному вину!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Андалусийский
Описание: Очень легкий, свежий салат, отлично сочетающийся с красным испанским (или любым столовым) вином. Салат сыроедческий, очень полезный, сочный и вкусный. Сладкие яблоки, хрустящие соцветия брокколи и листики айсберга, мягкие помидорные дольки, уксусная кислинка и освежающая нотка сельдерея - во рту просто фейерверк вкусов :) Ингредиенты подобраны опытным путем из того, что было свежего в супермаркете андалусийского города Кадис :) Объем указан "на глазок", количество того или иного ингредиента можно менять по вкусу.


Комментарии и отзывы

Отлично
Спасибо!
Какой прекрасный салатик!Обожаю брокколи!Сочетание овощей и зелени замечательное!Беру в КК!
Спасибо за комплимент! Да, брокколи - один из моих любимых овощей. Тут, конечно, ее специфического вкуса не чувствуется. Но мне нравится структура соцветий, ну и польза конечно
Хороший салатик
Спасибо
Ой, замечательный салат, я даже не знаю, чего народ не пишет ничего... Бальзамико обожаю, сочетание продуктов вкуснючее! Прекрасный салат! Я смотрю андалузские салаты разные бывают... вариации, но ваша - очень даже...!!!
Елена, спасибо. Это мой первый рецепт тут, очень приятно получить такие комментарии Да, салат должен быть "андалузским", не "андалусийским", конечно. Но я не знала о существовании таких салатов Это мое изобретение)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4615 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки