• 6 июля 2013, 19:47
  • 5836

Борщ "Хуторок"

Рецепт: Борщ "Хуторок"

Рецепт этого замечательного борща я взяла из книги телеведущей Русланы Писанки "Кулинарные соблазны от Киевской Руси". Борщ получается с приятной кислинкой и придется кстати после праздничного застолья.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Борщ "Хуторок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.2 ккал
белки
33.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
162.4 г
100 г блюда
ккал
43.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Борщ "Хуторок"»:

  • Свеклу, морковь, лук (сельдерей) пассеруем на подсолнечном масле. Тушим 20 минут.

  • Пока тушатся овощи, очищаем картофель, нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду (у меня куриный бульон)

  • Нарезаем капусту соломкой. Немного погодя закладываем нашинкованную капусту.
    Когда капуста и картофель сварятся (даем закипеть), то добавляем свеклу, лук, морковь.

  • Порубленные шпинат и щавель кладем в борщ и выключаем плиту через минуту. Борщ получается красным и кисленьким. В самом конце я добавила пару толченых зубчиков чеснока.

  • Подавать можно со сметаной, яйцами, сваренными вкрутую.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ "Хуторок"
Рецепт: Борщ "Хуторок"

Рецепт этого замечательного борща я взяла из книги телеведущей Русланы Писанки "Кулинарные соблазны от Киевской Руси". Борщ получается с приятной кислинкой и придется кстати после праздничного застолья.

Ингредиенты для «Борщ "Хуторок"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ "Хуторок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обалденный борщ,на второй день он был еще лучше!
Борщ не бывает не вкусным, по крайней мере для меня. Шпината не было готовила без него. Щавель дал приятную кислинку, только я добавила чайную ложку сахара.
Спасибо за рецептик!
Я так поняла - щавель кладем вместо томата?
томат кладем в зажарку (свекла,лук,морковь,томат)
Спасибо, значит я не внимательно посмотрела.
Непонятен шаг
"Когда капуста и картофель сварится (даем закипеть), то добавляем свеклу, лук, морковь."
так когда закипит кортофель с капустой, или когда сварится?
Мои всегда мясо ищут в борще. На бульоне не поймут
А цвет красивый у борща получился
попробую объяснить))) картошка и капуста варились на медленном огне и когда они сварились, я посильнее включаю огонь. У меня в борще курица (дома тоже не поймут) по рецепту борщ постный.
Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки