• 8 июля 2013, 15:57
  • 9851

Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой

Рецепт: Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой

Шоколадную колбаску я пыталась сделать ещё в далёком детстве. Её всегда делала тётя с грецкими орехами и мармеладом. Но мармелад сейчас я не ем, поэтому решила его заменить сухофруктами Без лишний скромности скажу, что колбаска поистине удалась! Её можно есть, есть и есть до бесконечности (ну по крайней мере пока тело не превратится в сплошной флюс :) ) Цидония и клюква дали замечательное сочетание! Буду готовить ещё и ещё! Новый жемчуг моей коллекции! Приятного аппетита, АА.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1729.5 ккал
белки
15.1 г
жиры
95 г
углеводы
209.3 г
100 г блюда
ккал
411.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
22.6 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой»:

  • Клюкву и цидонию нарезать маленькими кусочками.

  • Белый шоколад более крупными, печенье растолочь-что бы были как мелкие так и крупные кусочки.

  • Какао смещать с сахарной пудрой, добавить молоко всё тщательно перемешать.

  • Довести смесь до закипания, убрать с огня и остудить пару минут.

  • Сливочное масло нарезать кубиками, добавить в шоколадную смесь и размешивать до полного растворения.

  • В смесь высыпать часть печенья и цукаты, перемешать.
    Высыпать оставшееся печенье и белый шоколад, всё тщательно перемешать, масса должна быть довольно густой.

  • Выложить смесь на полиэтиленовую плёнку, равномерно распределить, что бы получалась длинная полоса.

  • Скатать смесь в колбаску. Обернуть фольгой и оставить в морозильнике на 40-60 минут.

  • По истечению времени разрезать колбаску на кусочки. Хранить в холодильнике.


    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой
Рецепт: Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой

Шоколадную колбаску я пыталась сделать ещё в далёком детстве. Её всегда делала тётя с грецкими орехами и мармеладом. Но мармелад сейчас я не ем, поэтому решила его заменить сухофруктами Без лишний скромности скажу, что колбаска поистине удалась! Её можно есть, есть и есть до бесконечности (ну по крайней мере пока тело не превратится в сплошной флюс :) ) Цидония и клюква дали замечательное сочетание! Буду готовить ещё и ещё! Новый жемчуг моей коллекции! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой»:

Комментарии и отзывы

А молока 40 л - это 40 мл, наверное? Для детей и мужа я делаю аутентичную шоколадную колбасу. А для себя, когда очень уж хочется побаловать себя сладеньким, из горького шоколада+сухофрукты+орехи+обжаренные хлопья геркулеса+немного молока=оооооооочень вкусно! И Вам + Только про молоко поясните. пожалуйста!
Ой, очень не ловко! Никак не могу до конца справиться с наименованиями. Молока 40 мл конечно!! Спасибо за совет с геркулесом, как нибудь попробую! АА
Ответ для marmiton-ann
обжаренные хлопья геркулеса - это вместо печенья? Такой рецепт впервые слышу, а не могли-бы более подробно его описать, так сказать в граммах и штуках Очень интересно будет попробовать
Попробую)) ибо делаю на глаз Итак, беру стакан хлопьев - цельных, не быстрозавариваемых. На сухой сковороде обжариваю до золотистости. Орехи иногда обжариваю, иногда кладу сырыми - так полезнее: любые, какие есть дома - тоже всего стакан. Их или порезать, или скалкой подробить. Ну и всякую там клюкву-вишню-чернослив-курагу - что есть дома. Ещё натираю цедру апельсина. Наверное всего этого богатства тоже со стакан. И растапливаю в свч-печи большую плитку горького шоколада (когда бюджет позволяет - 99% линдт или 85%; если не могу такой - тогда Победа 72,5 с примероно 50-70 граммами молока. И в растопленный шоколад все вышеперечисленные продукты добавляю. Перемешиваю, на расстеленной плёнке пищевой формую колбаску, заворачиваю и на холоде выдерживаю - или на лоджии, или в золодильнике можно - до полного застывания. Потом нарещать на кружочки сколько надо и угощаться!)))
Спасибо за ответ! Очень интересный и необычный рецепт, действительно впервые такой слышу, обязательно попробую
Класс
А что напоминает по вкусу цидония.Я таких у нас не видела,хотя сухики часто покупаю.
По вкусу походит на лимон. только более терпкая. Может продаваться в маленьких магазинчиках сельской продукции! АА
Спасибо
Ответ для лялич
Цидония-это латинское название обыкновенной айвы.
Спасибо большое.Мне ее как раз и нельзя - аллергия.Вот бы наелась если нашла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки