• 11 июля 2013, 20:55
  • 3865

Драники с морковью на основе желтков

Рецепт: Драники с морковью на основе желтков

После приготовления шоколадного мусса у меня оставались желтки, готовить крем-брюле желания не было. Куда деть их, я не имела понятия. Конечно, можно было сделать глазунью или омлет, но подобное я не переношу не то что на вкус, а даже на запах. К счастью, моя дорогая подруга с самого утра написала мне про драники, после чего "в меню воскресного обеда" добавились эти замечательные оладьи. Это то блюдо, которое всегда будет уместно на любом столе. На этот раз у меня были драники с морковью - полезные и очень вкусные! Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Драники с морковью на основе желтков»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.4 ккал
белки
52.7 г
жиры
46.3 г
углеводы
204.5 г
Порции
ккал
180.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
17 г

Рецепт «Драники с морковью на основе желтков»:

  • Морковь очистить, промыть, натереть на мелкой тёрке.
    Картофель очистить и промыть. Три штуки натереть на крупной тёрке, остальные картофелины на мелкой. Добавить специи. Все перемешать.

  • В желтки влить кефир. Взбить до однородной массы, влить в картофель, перемешать.
    Добавить муку и снова перемешать, масса постепенно станет однородной.

  • Разогреть сковороду, влить оливковое масло и выложить несколько оладий. На одну штуку у меня уходила столовая ложка картофельной смеси.
    Обжаривать с каждой стороны 2-3 минуты.
    Затем каждый драник выложить на бумажное полотенце. Не экономьте бумагу - лишнее масло никому не нужно!

  • Подавать драники горячими.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники с морковью на основе желтков
Рецепт: Драники с морковью на основе желтков

После приготовления шоколадного мусса у меня оставались желтки, готовить крем-брюле желания не было. Куда деть их, я не имела понятия. Конечно, можно было сделать глазунью или омлет, но подобное я не переношу не то что на вкус, а даже на запах. К счастью, моя дорогая подруга с самого утра написала мне про драники, после чего "в меню воскресного обеда" добавились эти замечательные оладьи. Это то блюдо, которое всегда будет уместно на любом столе. На этот раз у меня были драники с морковью - полезные и очень вкусные! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Драники с морковью на основе желтков»:

Комментарии и отзывы

простите за дурацкий вопрос : а чем можно заменить кефир? Осталось 10(!) желтков от киевского торта, надо пристроить а мем кефир и йогурт нельзя (посаженная имунная система). Заранее спасибо.
Могу предложить простаквашу или же пахту, если Вам это можно!
спасибо, к сожалению тоже нет, попробую с молоком. Спасибо большое за ответ.
Приятного аппетита!!
Действительно, оригинальные дранички
Благодарю! АА
оригинальный рецепт, с морковкой полезнее будет, чем просто с картофелем...
Благодарю. АА
здорово иду готовить со вчерашнего дня собираюсь драники приготовить и все не как руки не доходили, а ваш рецепт вдохновил сейчас точно приготовлю
Рада, что Вам понравилось. Приятного аппетита! АА
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки