• 29 октября 2015, 20:42
  • 1515

Морковные крепы

Рецепт: Морковные крепы

Как сказал один французский гурман, готовить надо каждый день, не забывая о том, что есть главное во французской кухне: «Морковка, суп, хороший хлеб». Жак Пепэн, а это именно его рецепт, хоть и живет в Америке, — настоящий французский повар старой школы, но он избавил современные блюда от старых средневековых изысков, рецепты его просты и их хочется немедленно попробовать. Крепы - это тонкие оладушки, морковные крепы - это оладушки на основе вареной морковки, яркие, ароматные и очень вкусные, характерный морковный вкус даже и не ощущается. Попробуйте!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Морковные крепы»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.86 ккал
белки
29.03 г
жиры
63.94 г
углеводы
129.596 г
Порции
ккал
401.62 ккал
белки
9.68 г
жиры
21.31 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
111.87 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.94 г
углеводы
12.03 г


Рецепт «Морковные крепы»:

Наши исходные продукты. Вместо укропа можно добавить зеленый лук.
Я готовила половинную норму.

Морковь очистить и нарезать кусочками.
Сложить в кастрюльку и залить водой.
Поставить на огонь и варить около 20 минут до полной мягкости моркови.
Во время варки вода почти вся выкипит, останется около 2 столовых ложек.

Морковь вместе с оставшейся водой измельчить блендером в пюре.

В отдельной мисочке смешать муку, крахмал, соль и сухой укроп.

Добавить мучную смесь к морковному пюре, влить молоко, разбить яйца и всё хорошо перемешать.

Нагреть небольшую сковородочку, добавить немного растительного масла.
Наливать по 1-2 столовых ложки теста на один креп и выпекать на МАЛОМ огне по 2 минуты с каждой стороны.

Желательно сделать крепы размером около 10-12 см в диаметре.

Подавать крепы горячими или теплыми, просто так или с крем-фрешем, или со сметаной, или с малосольной семгой.
Очень нежно и очень вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные крепы
Описание: Как сказал один французский гурман, готовить надо каждый день, не забывая о том, что есть главное во французской кухне: «Морковка, суп, хороший хлеб». Жак Пепэн, а это именно его рецепт, хоть и живет в Америке, — настоящий французский повар старой школы, но он избавил современные блюда от старых средневековых изысков, рецепты его просты и их хочется немедленно попробовать. Крепы - это тонкие оладушки, морковные крепы - это оладушки на основе вареной морковки, яркие, ароматные и очень вкусные, характерный морковный вкус даже и не ощущается. Попробуйте!


Комментарии и отзывы

Спасибо!
Очень интересно! Для меня новинка.
Спасибо! Для меня тоже новинка, тем более, что я просто терпеть не могу вареную морковь.
А эти оладушки лопала.
Прекрасный рецепт
Какие интересчные сочетания
Спасибо!
Отличный рецепт
Необычно, оригинально, аппетитно!
очень аппетитно!!
Как же я люблю морковь!!!А уж с малосольной семушкой-ум отъешь!Замечательные оладьи-забираю в кк. Фото очень аппетитные!
Отличное начало дня!
Вкусные оладушки!
Чудненькие оладушки!
Отличный рецептик!
Очень интересные оладушки Забираю и приготовлю.
Очень оригинально!!Обязательно сделаю!
Люблю такие овощные новшества!Спасибо!
Удачи в конкурсе!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки