• 12 июля 2013, 11:42
  • 7140

Хлебный пудинг из неполучившейся выпечки

Рецепт: Хлебный пудинг из неполучившейся выпечки

Я думаю, с каждым (даже очень опытным) кулинаром это иногда случается: торт не поднялся, не пропекся, получился невкусным. Обидно бывает до слез: времени потраченного жалко, и продуктов испорченных жалко... Вот на такие случаи у меня есть несколько проверенных рецептов. Все можно поправить - и все будет вкусно!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Хлебный пудинг из неполучившейся выпечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1405.7 ккал
белки
50.7 г
жиры
38.4 г
углеводы
212.3 г
Порции
ккал
140.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Хлебный пудинг из неполучившейся выпечки»:

  • Итак, проблема №1: торт не пропекся. Вот он, наш горемычный, лежит одним слипшимся куском. Что с ним делать? Я предлагаю хлебный пудинг.
    Для начала режем корж на кусочки примерно 2х2 см. Выкладываем в форму, которая не протекает, например, в огнеупорную стеклянную кастрюлю или неразъемную металлическую форму.

  • Берем 3 яйца, взбиваем их с 400 мл молока и 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу, зависит от того, насколько сладким был ваш торт). Заливаем кусочки бисквита. Кусочки должны быть покрыты вот до такого уровня, как на фото. Если у вас очень большой (или очень маленький) бисквит, то количество заливки следует увеличить (или уменьшить). Вот теперь, как говорил известный персонаж из "Кавказской пленницы", торопиться не надо. Оставляем бисквит примерно на 1 час, чтобы кусочки хорошенько размокли в жидкости и впитали ее в себя. За это время структура коржа меняется: мы возвращаемся почти на исходную позицию - жидкое тесто.

  • Перемешивать или трогать бисквит не надо. Через час ставим форму в духовку и запекаем примерно 40-50 минут при 180*С. Готовность пудинга определяется так: в самом центре наш сладкий омлет должен "схватиться", он не должен оставаться жидким. Сам пудинг будет очень влажным, но он таким и должен быть.

  • Подаем хлебный пудинг с кастардом. У нас продается готовый. Если у вас в магазинах есть подобное, то чтобы приготовить его, просто следуйте инструкции на банке.
    Если у вас готовый кастард не продается, то сделайте английский крем - это по сути то же самое. На сайте много рецептов английского крема, поэтому повторяться не буду. Воспользуйтесь, например, этим http://www.povarenok .ru/recipes/show/711 45/
    Главное, когда вы сервируете хлебный пудинг, и пудинг, и кастард (английский крем) должны быть горячими. Это горячий десерт.

Ну вот, первую неприятность мы поправили и можно наслаждаться!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебный пудинг из неполучившейся выпечки
Рецепт: Хлебный пудинг из неполучившейся выпечки

Я думаю, с каждым (даже очень опытным) кулинаром это иногда случается: торт не поднялся, не пропекся, получился невкусным. Обидно бывает до слез: времени потраченного жалко, и продуктов испорченных жалко... Вот на такие случаи у меня есть несколько проверенных рецептов. Все можно поправить - и все будет вкусно!

Ингредиенты для «Хлебный пудинг из неполучившейся выпечки»:

Комментарии и отзывы

Татьяна!Какая интересная идея!
хорошая идея, и у меня такое бывает , спасибо что поделились
Чуть было не сказала в ответ "надеюсь, что пригодится" - а потом поняла, что это все равно, что пожелать, чтобы выпечка не удалась Пусть все удается! А это уж так, на крайний случай...
Отличная идея! Сколько же их бедных (коржей имею ввиду) птичкам отдалось!
Теперь причкам голодать придется...
О-хо-хо, и где же раньше были эти рецепты? Сколько мне пришлось таких коржей выбросить
Не плачь, девчонка, пройдут дожди... А вот теперь не придется выбрасывать!
Это точно! Я уже рубрику SOS в КК создала, но надеюсь, что ....уже хоть немного научилась печь
Спасибо, Наденька!
Танюш,это очень интересно! Спасибо,что поделилась с нами!
Да о чем разговор!
Танюша, отличная идея! Ради такого десерта я спецом бисквит запорчу. А можно использовать кейк, который страдает несколько дней и его никто есть уже не хочет? Мы любим кастард. Да мы вообще мало что НЕ любим.
Вот это, кстати, тема - использовать залежалый бисквит. А что-то об этом сразу и не подумала. В настоящем хлебном пудинге именно старый хлеб используется. Так что старый корж на ура пройдет! И портить специально ничего не надо!
Таня, ты такая молодец, что решила поделиться своими выходами из ситуации! Не скажу что часто порчу продукты, ну а вдруг
Спасибо, Анечка! Да я тоже не часто порчу, но бывают иногда дурацкие рецепты, когда вроде все сделала, как надо, а в итоге получилась полная ерунда...
А что делать, если хлебный пудинг не пропечётся?))) Тогда смотреть следующие два варианта?)))
Вообще-то должен пропечься: мы же уже имеем дело с полуфабрикатом - полуготовым коржом. Там просто омлет (заливка, которую мы сделалали из яиц и молока) должен "схватиться". У меня никогда проблем не возникало.
Вы такая молодец! Я вот тоже очень болезненно отношусь к испорченным продуктам, и испытываю моральные терзания, когда приходится их выбрасывать - сразу думаю о блокаде Ленинграда в войну и голодоморе на Украине в 33-е годы. Поэтому большое Вам спасибо за такие выручалочки!
Все три идеи хороши,думаю многим пригодятся! А то знаю людей которые неполучившиеся торты выбрасывают Оладьи из хлеба непропеченого сама лично делала-вкусно!
Спасибо за поддержку! Я сама ненавижу выбрасывать продукты - поэтому и изгаляюсь по-всякому К счастью, неудачи получаются редко.
хороший выход из ситуации! Говорят, что хлеб придумали, когда какой-то недотепа пролил кашу на горячие камни и та запеклась. Всем понравилось, ну а потом пошло и поехало...
Интересная история. В продолжение темы: а я читала (ну, это тоже байки), что первый дрожжевой хлеб получился, когда один недотепа где-то на Ближнем востоке замесил тесто как на хлеб и забыл про него. А когда вспомнил, то оно уже забродило (в Средней Азии жарко, и там закваска быстро образовалась). Ему было жалко выбрасывать, и он решил испечь хлеб из этой "байды". А получился отличный пористый хлеб
Говорят, что и темное пиво первый раз сварили, когда какой-то болван пережег ячмень
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки