• 12 июля 2013, 12:08
  • 11665

Летний томатный пирог

Рецепт: Летний томатный пирог

Этот пирог уже стал моим фирменным. Тоненькое тесто, томаты, нежный сыр и прованские травы. Все это идеально сочетается и дает только одно удовольствие. А какой запах... ах!!! Одним словом - DELICIOUS!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Летний томатный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500.3 ккал
белки
42.9 г
жиры
151.5 г
углеводы
238.7 г
Порции
ккал
416.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Летний томатный пирог»:

  • Тесто.
    Сначала перемешайте все сухие ингредиенты: мука, 1 ч. л. соли, разрыхлитель теста, 6 ч. л. приправы "прованские травы".
    Смешать с мягким маслом, получится крошка.
    Далее влить молоко и мешать до тех пор, пока тесто не станет гладко-маслянистым.
    Тесто разделить на два шара, один шар поменьше.

  • Раскатать большой шар теста в круглый пласт диаметром 30 см.
    Маленький шар теста в пласт 24-26 см.
    Каждый круг положить (отдельно) на пергамент для выпечки и поставить в холодильник на 20 минут.

  • В это время готовим начинку.
    Сыр натереть на терке.

  • Помидоры очистить от семян и кожицы.

  • Лучок мелко нарезать, добавить в майонез.

    Духовку разогреть до 180-200 гр.

  • Помидоры нарезать, посыпать прованскими травами. Приправить молотым перцем и солью по вкусу.

  • Охлажденное тесто с бумагой для выпечки (большой круг) укладываем в форму.

  • На дно укладываем помидоры.
    Посыпаем половиной от всего количества базиликом.
    Потом сыр.

  • ... сыр смазываем майонезом с лучком, потом опять: помидоры, базилик и оставшаяся половина сыра.
    Закрываем маленьким кругом теста.
    Защипываем края.

    Ставим в духовку на 35-40 минут. До золотистой корочки.

  • Готовый пирог оставить остывать не менее одного часа))) Или 45 минут.

Приятного Аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летний томатный пирог
Рецепт: Летний томатный пирог

Этот пирог уже стал моим фирменным. Тоненькое тесто, томаты, нежный сыр и прованские травы. Все это идеально сочетается и дает только одно удовольствие. А какой запах... ах!!! Одним словом - DELICIOUS!!!

Ингредиенты для «Летний томатный пирог»:

Фотографии «Летний томатный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Пирог бесподобный, понравился всем! Однозначно буду повторять и довольно часто
Спасибо большое
Очень вкусный пирог , ну просто ОЧЕНЬ!
Большое спасибо! Сыр я взяла обычный твердый.
А какой сыр брали Вы? он так хорошо виден в слое, а мой расплавился.
Добрый день)). Спасибо огромное за отзыв . У меня рыр так и называется сливочный. Похож на Ламбер.
Вкусный пирог,красивая подача!
Спасибо большое!!!
Готовила пирог и по вашему рецепту, и не совсем У меня была другая начинка (курица, грибы, сыр), но на очереди в обязательном порядке "классическое" исполнение! Тесто просто великолепно, я бы с ним даже пиццу готовила Благодарю вас за рецепт, очень вкусно, быстро! Всем-всем рекомендую, кто еще сомневается - готовить или нет))
Спасибо огромное за такой прекрасный отзыв !!!
Сделаю выложу фото, мне нравится
Приготовьте,не пожалеете))
Ой какой классный пирожок!!! Все ингредиенты есть - завтра буду готовить!!! Спасибо!!
Здравствуйте, у меня вопрос по тесту: оно должно получится песочным?
Добрый день)),да текстура теста очень напоминает песочное. Только после приготовления не сухое,мягкое,вкусное . Отлично сочетается с начинкой. Я вам очень рекомендую этот пирог)).
Я уже готовила, но вот с тестом что-то не то получилось, мне на вкус было очень много разрыхлителя, уж очень вкус чувствовался он.И по цвету он получился белый, не такой цвет как у вас на фото....
У меня разрыхлитель dr/Otker с шафраном. Поэтому такой цвет получился.
Уже знаю по своему опыту,что разрыхлители разные бывают. Очень часто производитель пишет на упаковочке на какое количество муки.
В Вашем случае точно 1 ч.л. точно можно было обойтись.
Всё понятно! Спасибо за коммент. Буду експерементировать дальше!
Такой классный, очень аппетитно смотрится!
Спасибо!!!
Долго листала рецепты в поисках какого -нибудь несладкого пирога и остановилась на этом! Пирог восхитительный, очень ароматное тесто, начинка сочная, но не мокрая, аромат сногсшибательный, очень нарядно смотрится на столе, гости были в восторге и смели его на раз-два-три! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Спасибо большое за доверие к рецепту)))).Я очень рада)), мне очень приятно читать ваш хороший отзыв ))
Спасибо!!!
Надюшка, какая ты молодец! Так по-летнему!!! Аромат сумасшедший должен был быть !! Очень сочная начинка, можно мне кусочек ..тот, что на последнем фото??))))
Угощайся,дорогуша моя любимая))))
У меня нет слов! просто великолепно!
Спасибо!!!!
Я сегодня приготовила ваш пирог, что могу сказать обалденный, великолепный, вкусный, особенно вкусный он стал, когда простоял 2ч, начинка стала твердой, я еще добавила в тесто томатную пасту и цвет и вкус получился интересный. Этот пирог станет моим фаворитом, извините , но сфотать не успела, т.к пришли гости и пирог быстро слопали, обязательно приготовлю еще и сделаю фотоотчет, Мерси!
СПАСИБО!!!!!
вкуснейший пирог, забираю, очень хочется попробовать!
Спасибо!!!Большое при большое)))))
Спасибо! Обязательно попробую!
И Вам спасибо))
Великолепно!!!
Спасибо!!!
Спасибо, как раз по сезону.
Отличный пирог! Люблю такое сочетание!
СПАСИБО!!!
Пирог нам понравился!Правда я добавила обжаренный фарш в пирог и не пожалела,получилось сытно и вкусно.Мужу очень понравилось.Спасибо!!!
Какая Вы умница!!!!!Спасибо за доверие к рецепту и хлопоты по добавлению фотографии
Отличный пирог! Очень аппетитный!
СПАСИБО!!!!
Надюш, очень аппетитные фото, а пирог, без сомнения, вкусен! Спасибо за рецепт!
Мариночка!!!Спасибо!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки