• 19 июня 2008, 9:58
  • 21536

Торт "Шоколадный с крем-чизом и сливками"

Рецепт: Торт  "Шоколадный с крем-чизом и сливками"

Идею торта содрала у Иры Federal, внесла немного изменений и получилось то, что получилось! Мне очень понравилось! :)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный с крем-чизом и сливками"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6443 ккал
белки
126.5 г
жиры
419.6 г
углеводы
543.5 г
100 г блюда
ккал
311.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Торт "Шоколадный с крем-чизом и сливками"»:

  • Шоколадный бисквит. Разрезаем пополам.

  • Прослойка из сливочного сыра

  • Желе. Рубиновое лакомство!

  • В форме... Готов к заливке

  • Сам торт!

Замочить желатин в холодной воде в соотношении 1 к 1, 5.
Развести насыщенный по вкусу морс (почти сироп, но с сильной кислинкой) из воды и варенья. Добавить разбухший и растопленный желатин(20 г), убрать в холодильник до полного застывания.
Бисквит: взбиваем желтки с сахаром, в микроволновке топим масло и шоколад, перемешиваем муку и дрожжи. Всe соеденить. Отдельно взбиваем белки в густую пену и понемногу осторожно примешиваем к основной массе. Выпекаем сразу. 180 градусов 40 минут. Остужаем, разделяем нитью на две части.
Прослойка: сливочный сыр перемешать до однородной массы с 100 мл. сливок, добавить 10 г растопленного желатина, перемешать и убрать на 15 минут в холодильник. Взбить сливки с сахаром, сначала на небольшой скорости 3 -4 минуты, до растворения сахара, затем на высокой. Добавить крем-чиз с желатином, осторожно перемешать до однородного состояния. Выложить на корж, закрыть вторым убрать в холодильник.
Верх: взбиваем сливки с сахаром. Сахар я добавляла по вкусу, можно изменять кол-во по своему усмотрению. В конце влить растопленный желатин. Внимание! Для верха сливки лучше взбить неплотно, нужно, чтобы они стекали с ложки а не держались на ней. Торт мы будем заливать.
Далее: я из ватмана А3 формата, разрезанного вдоль, сделала круглую форму, скрепив листы степлером. Использую такое и при изготовлении Птичьего молока, выручает. Форма должна быть на сантиметр шире в диаметре, чем бисквит. Наше желе достаем из холодильника, режем на кусочки, выкладываем на торт и заливаем всe сливками. В холодильник часа на три... Украсила я его смесью какао и сахарной пудры. 1 :1. Просто посыпала из ситечка. Не совсем удачно получилось, да и фигурки из шоколада оставляют желать лучшего... Что поделаешь? Руки-крюки. Но я учусь у наших девочек-умелец! Опыт - сын ошибок трудных!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадный с крем-чизом и сливками"
Рецепт: Торт  "Шоколадный с крем-чизом и сливками"

Идею торта содрала у Иры Federal, внесла немного изменений и получилось то, что получилось! Мне очень понравилось! :)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный с крем-чизом и сливками"»:

Комментарии и отзывы

КРАСИВО! А что такое крем-чиз?
Красота!!!!!!!!!
Здорово!
очень красивый получился и не сомневаюсь, что вкусный.
Какой КРАСАВЕЦ и конечно ВКУСНЫЙ!!! +++
Отличный тортик и красивый и вкусный!!!++++
Прелесть!+
шиииикарно)))))))))
Заметь, без шпината!
ну куда уж тут шпинат?)))) разве что для цвета))))))
Классный торт! И такой красивый +++
Спасибо, девочки (и мальчики! на всякий случай )! Торт ещё и очень вкусный! Я сегодня одна куска три умяла, хотя обычно больше одного осилить не могу!
Настенька! Торт потрясающий! +++++++
очень красиво и оригинально
Это не только красиво, но и вкусно!!! Благодарю!! :lol:
Шикарный тортец!!!+++
Отличный рецепт!!!!!! Забрала
Только одно замечание: вместо "крем-чиз" или "чиз-крем" пишите по-русски, пожалуйста! Этот американзим поймут не все, да и смысловой нагрузки не несет. В названии пусть будет - так прикольнее, но в рецептуре пришлось заменить на понятные большинству людей слова. Спасибо
Ок. Буду знать. Спасибо! (рецепт то у нашей американочки подсмотрела, вот и слизала вместе с названиями)
Ну тут реально действует принцип "как ни назови...", просто думаю, некоторым придется голову поломать, что это )))))
хороший тортик+
Красиво!+!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки