• 19 июня 2008, 9:58
  • 20951

Торт "Шоколадный с крем-чизом и сливками"

Рецепт: Торт  "Шоколадный с крем-чизом и сливками"

Идею торта содрала у Иры Federal, внесла немного изменений и получилось то, что получилось! Мне очень понравилось! :)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный с крем-чизом и сливками"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6443 ккал
белки
126.5 г
жиры
419.6 г
углеводы
543.5 г
100 г блюда
ккал
311.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Торт "Шоколадный с крем-чизом и сливками"»:

  • Шоколадный бисквит. Разрезаем пополам.

  • Прослойка из сливочного сыра

  • Желе. Рубиновое лакомство!

  • В форме... Готов к заливке

  • Сам торт!

Замочить желатин в холодной воде в соотношении 1 к 1, 5.
Развести насыщенный по вкусу морс (почти сироп, но с сильной кислинкой) из воды и варенья. Добавить разбухший и растопленный желатин(20 г), убрать в холодильник до полного застывания.
Бисквит: взбиваем желтки с сахаром, в микроволновке топим масло и шоколад, перемешиваем муку и дрожжи. Всe соеденить. Отдельно взбиваем белки в густую пену и понемногу осторожно примешиваем к основной массе. Выпекаем сразу. 180 градусов 40 минут. Остужаем, разделяем нитью на две части.
Прослойка: сливочный сыр перемешать до однородной массы с 100 мл. сливок, добавить 10 г растопленного желатина, перемешать и убрать на 15 минут в холодильник. Взбить сливки с сахаром, сначала на небольшой скорости 3 -4 минуты, до растворения сахара, затем на высокой. Добавить крем-чиз с желатином, осторожно перемешать до однородного состояния. Выложить на корж, закрыть вторым убрать в холодильник.
Верх: взбиваем сливки с сахаром. Сахар я добавляла по вкусу, можно изменять кол-во по своему усмотрению. В конце влить растопленный желатин. Внимание! Для верха сливки лучше взбить неплотно, нужно, чтобы они стекали с ложки а не держались на ней. Торт мы будем заливать.
Далее: я из ватмана А3 формата, разрезанного вдоль, сделала круглую форму, скрепив листы степлером. Использую такое и при изготовлении Птичьего молока, выручает. Форма должна быть на сантиметр шире в диаметре, чем бисквит. Наше желе достаем из холодильника, режем на кусочки, выкладываем на торт и заливаем всe сливками. В холодильник часа на три... Украсила я его смесью какао и сахарной пудры. 1 :1. Просто посыпала из ситечка. Не совсем удачно получилось, да и фигурки из шоколада оставляют желать лучшего... Что поделаешь? Руки-крюки. Но я учусь у наших девочек-умелец! Опыт - сын ошибок трудных!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадный с крем-чизом и сливками"
Рецепт: Торт  "Шоколадный с крем-чизом и сливками"

Идею торта содрала у Иры Federal, внесла немного изменений и получилось то, что получилось! Мне очень понравилось! :)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный с крем-чизом и сливками"»:

Комментарии и отзывы

КРАСИВО! А что такое крем-чиз?
Красота!!!!!!!!!
Здорово!
очень красивый получился и не сомневаюсь, что вкусный.
Какой КРАСАВЕЦ и конечно ВКУСНЫЙ!!! +++
Отличный тортик и красивый и вкусный!!!++++
Прелесть!+
шиииикарно)))))))))
Заметь, без шпината!
ну куда уж тут шпинат?)))) разве что для цвета))))))
Классный торт! И такой красивый +++
Спасибо, девочки (и мальчики! на всякий случай )! Торт ещё и очень вкусный! Я сегодня одна куска три умяла, хотя обычно больше одного осилить не могу!
Настенька! Торт потрясающий! +++++++
очень красиво и оригинально
Это не только красиво, но и вкусно!!! Благодарю!! :lol:
Шикарный тортец!!!+++
Отличный рецепт!!!!!! Забрала
Только одно замечание: вместо "крем-чиз" или "чиз-крем" пишите по-русски, пожалуйста! Этот американзим поймут не все, да и смысловой нагрузки не несет. В названии пусть будет - так прикольнее, но в рецептуре пришлось заменить на понятные большинству людей слова. Спасибо
Ок. Буду знать. Спасибо! (рецепт то у нашей американочки подсмотрела, вот и слизала вместе с названиями)
Ну тут реально действует принцип "как ни назови...", просто думаю, некоторым придется голову поломать, что это )))))
хороший тортик+
Красиво!+!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки