Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 февраля 2010, 16:14
  • 3943

Торт сметанно-кокосовый с ягодами "От всего сердца"

Рецепт: Торт сметанно-кокосовый с ягодами "От всего сердца"

Тортик очень легко делается. В принципе, обычный сметанник, но обсыпанный разноцветной кокосовой стружкой и украшенный ягодами. Получился очень нежным.

Категория: Десерты Торты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт сметанно-кокосовый с ягодами "От всего сердца"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт сметанно-кокосовый с ягодами "От всего сердца"»:

Готово!!

ТЕСТО:
1. Половину сметаны выкладываем в блюдо.
2. Добавляем яйца, сахар, соль, масло растительное и растопленное сливочное, разрыхлитель.
3. Все перемешиваем.
4. Постоянно помешивая, добавляем муку.
5. Все тщательно перемешиваем, тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам.
6. Даем тесту "отдохнуть" мин. 30 - 40
7. Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем на бумаге для запекания (толщиной примерно 5 - 7 мм).
8. Каждую часть ставим в духовку, разогретую до 200 гр. , не надолго (мин. 10 - 15 ). До образования слегка золотистого цвета (ни в коем случае не коричневого, иначе корж будет жестким)
9. Берем трафарет (у меня была тарелка) и, сразу же после того, как вынули из духовки, вырезаем по контуру ножом.
10. Итак, готовы 4 коржа.

ПРОПИТКА:
1. В оставшуюся сметану высыпаем ванильный сахар и тщательно взбиваем до образования воздушной массы.
2. Каждый корж прокалываем в нескольких местах зубочисткой (чтобы лучше пропитались).
3. Берем тарелку, на которой будет торт.
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: Из бумаги для запекания вырезаем лист чуть больше тарелки. Разрезаем его пополам. И кладем на тарелку, чтобы стык 2 -х листов был посередине тарелки. Это делается для того, чтобы не запачкать тарелку при обмазке коржей, а в конце легко вытащить оба листа из-под готового торта.
4. Теперь кладем корж, промазываем его приготовленной пропиткой. Сверху кладем второй, промазываем и т. д.

УКРАШЕНИЕ:
1. Посыпаем сверху и с боков белой кокосовой стружкой.
2. По окантовке верхнего коржа - зеленой стружкой.
3. В центре из клубники выкладываем сердце.
4. По краю - физалис.
5. Я еще использовала оранжевую кокосовую стружку. Немного ее посыпала (в цвет физалису).
6. Аккуратно вытаскиваем из-под торта бумагу с двух сторон.

ВСЕ! ТОРТИК ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P. S. : Обрезки от коржей я не выкинула. Измельчила их мелко толкучкой (но не в порошок!). Добавила сгущенку и кокосовую стружку. Скатала шарики и обваляла опять же в кокосовой стружке. Получилось что-то вроде печенья "Кокосанка".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт сметанно-кокосовый с ягодами "От всего сердца"
Описание: Тортик очень легко делается. В принципе, обычный сметанник, но обсыпанный разноцветной кокосовой стружкой и украшенный ягодами. Получился очень нежным.
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

хотелось бы пошагово, сложный рецепт
Вкусненько!
КРАСОТА
спасиб
Вкусно и красиво!
клёёёвый))
спасибо )
Ага.муж был в восторге
Вкуснотища наверное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5255 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки