• 21 июля 2013, 21:26
  • 2193

Ежевичный чизкейк с козьим сыром и овсяными хлопьями

Рецепт: Ежевичный чизкейк с козьим сыром и овсяными хлопьями

Прекрасный десерт с двумя видами сыра и ежевичным топингом. Очень нежный и очень вкусный!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Ежевичный чизкейк с козьим сыром и овсяными хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4193.19 ккал
белки
74.755 г
жиры
244.365 г
углеводы
449.715 г
100 г блюда
ккал
281.8 ккал
белки
5.02 г
жиры
16.42 г
углеводы
30.22 г


Рецепт «Ежевичный чизкейк с козьим сыром и овсяными хлопьями»:

Для песочной основы я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара.

Смешать измельченные крекеры, овсяные хлопья, растопленное сливочное масло, коричневый и ванильный сахар.

Разделить песочную массу на 6 баночек по 200 мл. Хорошо утрамбовать.

Для сырной массы хорошо подойдет мелкий сахар Мистраль.

Смешать сливочный сыр, козий сыр и сахар при помощи миксера на низких оборотах.

Добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить лимонный сок.

Разлить сырную смесь по баночкам.

Баночки поместить в глубокий противень с кипящей водой и отправить в разогретую до 170°С духовку. Выпекать 25 минут, пока края не схватятся, а серединка будет еще подрагивать. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Для топинга я брала мелкий коричневый сахар Мистраль и свежую ежевику. Но можно использовать любые сезонные ягоды.

В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла. Добавить половинки ежевики, лимонный сок и сахар. Оставить вариться около 5 минут.

При подаче чизкейки можно поливать как теплым, так и остывшим топингом. Украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!





Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Овсяные хлопья, козьий сыр и ежевика - полезные продукты и очень хорошо сочетаются. МОЛОДЕЦ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

обожаю козий сыр, а здесь еще и масса других вкусных продуктов! Забираю, спасибо большое за рецепт!!
Любитель козьего сыра должен остаться очень доволен после поедания сего чизкейка Буду рада, если рецепт Вам пригодится!
а то! еще как пригодится!!!
Оригинально и очень красиво!
Спасибо большое
Глаз не отвести
Спасибо
хочууууууууууу , ну очень аппетитно выглядит, вкуснотень
Спасибо!
Приготовлю... угощю гостей... а когда они изумлённо поднимут брови... я пошлю Вам воздушный поцелуй, как благодарность за такое необычное лакомство!!!
С нетерпением буду ждать воздушные поцелуи
Первый уже пошёл, ловите!!!
спасибо, так приятно
Прелестное изобретение!
++++++++++++
Благодарю
Обалдеть! Подача супер! Фото как всегда отменные!
Спасибо большое
Это очень вкусно!
Ага Спасибо
Шикарно смотрится!!!
Спасибо
Очень интересно, и очень красиво!
Большое спасибо!
Красивый десерт, и подано прекрасно.
Благодарю
Очень симпатичная подача в баночках и завораживающе-красиво!
Нинуль, спасибо большое!
Хороший и красивый рецепт!
Спасибо
вауууууууууу, так необычно, оригинально, подача обалденная
Светик, спасибо!
Ларис, очень нравится. И рецепт и фото просто чудо!
Сар, спасибо!
Ларочка, очень аппетитный чизкейк, интересный с козьем сыром, надо будет приготовить, красивое фото умничка
Большое спасибо
Лариса, какой чудесный вариант чиза! Ваши фотографии завораживают!
Спасибо большое!
Какая прелесть!!! Я представляю, как можно удивить гостей, прихватив такой десерт на пикник Фотографии чудесные
Спасибо Да, действительно, в таком варианте чизкейки очень легко транспортировать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки