• 25 июля 2013, 13:11
  • 4797

Запеченные ежики с сюрпризом

Рецепт: Запеченные ежики с сюрпризом

Думаю, все мамы со мной согласятся, что бывает совсем непросто накормить наших ненаглядных чад вкусными и полезными блюдами, особенно тогда, когда дитя не дружит с аппетитом. Идея блюда, в общем-то, не нова, но выручает исправно. Даже взрослые, получая тарелку, гадают: повезет-не повезет. У сына свой секрет, как нужно выбирать, но с папой он им не делится. Короче, всем нехочухам посвящается.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеченные ежики с сюрпризом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.8 ккал
белки
63.9 г
жиры
36.1 г
углеводы
133 г
Порции
ккал
282.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
6 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
120.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Запеченные ежики с сюрпризом»:

  • Лук и зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
    В смесь вбить 2 яйца, вылить молоко, перемешать.
    Соединить смесь с мясным фаршем, посолить, поперчить.

  • Очистить вареные яйца, аккуратно вынуть из них желтки.

  • Желтки отложить в сторону, белки мелко порубить

  • Нарубленные белки и сваренный до полуготовности рис соединить с фаршем, перемешать.

  • Начинаем формировать наши ежики. Берем немного фарша в ладонь, разминаем и в середину кладем желток.

  • Накрываем желток частью фарша и лепим ежик-колобок.
    Делаем 3 ежика с яичным желтком, а остальные - без начинки. Размер - по желанию. У меня получилось 6 больших.
    Кладем наших ежиков в любую форму с бортиками, застеленную пекарской бумагой, и оставляем немного передохнуть.
    Теперь займемся соусом. Добавим к кефиру 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа (что окажется под рукой), перемешаем.

  • Зальем ежики соусом и поставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).

  • Приятного аппетита, мира и покоя каждой семье. Всех счастливых обладательниц имени Ольга поздравляю с прошедшим Днем Ангела!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные ежики с сюрпризом
Рецепт: Запеченные ежики с сюрпризом

Думаю, все мамы со мной согласятся, что бывает совсем непросто накормить наших ненаглядных чад вкусными и полезными блюдами, особенно тогда, когда дитя не дружит с аппетитом. Идея блюда, в общем-то, не нова, но выручает исправно. Даже взрослые, получая тарелку, гадают: повезет-не повезет. У сына свой секрет, как нужно выбирать, но с папой он им не делится. Короче, всем нехочухам посвящается.

Ингредиенты для «Запеченные ежики с сюрпризом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Олечка, замечательный рецепт Очень симпатичные ,,ежики,,
Спасибо,золотко. Очень неожиданно и очень приятно
Хороша идея Забрала в КК,спасибо
На здоровье!
Как интересно и вкусно!!!! Надо попробовать!
Оленька,а молоко в фарш обязательно добавлять? Очень интересненько с желточком!!!!
Не обязательно,но будет помягче и понежнее
Оля, веселый рецепт!
Спасибо,дорогая.Твоя царская ватрушка как всегда выручила и ушла на ура!!!
прикольная идея!
Ой, а можно мне временно стать нехочухой, чтобы мне кто-то приготовил таких ежиков?
Очень вкусно! вам несомненно плюс!
Конечно,можно.Главное,чтобы временное не переросло в постоянное,а то мы рискуем потерять хорошего поварёнка

Благодарю за комплимент и главное - за юмор с утра
И вам хорошего дня!
И побольше нам всем положительных эмоций! Кстати,со мной можно на ты
и со мной! Я женя! привет!
Очень приятно.Я-Оля
привет, Юля!
С поправкой,я - Оля

а я все еще женя
Вот и славно
интересная идея
Идея не новая повторюсь,сделаешь что угодно ,лишь бы дети ели
интересные котлетки
Благодарю сердечно
Спасибо большое за поздравления! Очень хороший рецепт! А почему называются ежики, по виду они совсем не колючие?
Я вот никогда не понимала, какое отношение тефтельки с рисом имеют к ежам...)
Назвать в общем можно как угодно,лишь бы детям нравилось,не правда ли?
Ну тут-то да, согласна)) Главное-чтоб вкусно!
Ответ для Olga_Kov
Просто они очень мирные,а в природе новорожденные ежата имеют мягкие неколючие колючки.Вот и наши ёжики такие же
Аппетитненькие ежики у вас получились , обязательно приготовлю для своих маленьких нехочух!
Буду очень рада
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки