• 26 июля 2013, 9:55
  • 5617

Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом

Рецепт: Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом

Излишне говорить о том, что это печенье очень вкусное и всегда сметается со стола за один присест. Рецептов овсяного печенья здесь представлено достаточно много, но везде есть небольшие особенности, которые придают готовому изделию свой неповторимый вкус. Возможно, данный вариант кому-то понравится больше всего.

Категория: Десерты Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6148.6 ккал
белки
133.8 г
жиры
306.4 г
углеводы
732 г
100 г блюда
ккал
355.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом»:

  • Взбиваем миксером сливочное масло, сахар, яйца, ванилин, соль, корицу

  • Поджариваем миндальный орех на небольшом огне, чтобы не подгорел.

  • Промываем изюм и засыпаем с орехом в миксер. По объему изюма и ореха примерно одинаково.
    Добавляем стакан молока и мелем все в мелкую крошку. Не нужно доводить до пастообразного состояния. Главное, чтобы не было крупных кусочков.

  • Добавляем полученную орехо-изюмную массу к взбитому ранее маслу, добавляем 1 стакан муки. В рецепте написано полтора, но сначала добавляем только один и только, если тесто получится недостаточно густым, добавляем еще полстакана. Перемешиваем.

  • Овсяные хлопья необходимо брать те, которые готовятся не за три минуты, а за 15-20 минут.

  • Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.

  • Тесто должно получиться густым и вязким. Ложкой перемешивается трудно. Если тесто недостаточно густое, добавьте оставшуюся муку (половину стакана). Если получилось слишком густое, то добавьте немного молока.

  • На противень стелем пергамент. Смазываем его слегка растительным или оливковым маслом. Выкладываем с помощью ложки аккуратные порции теста и слегка их сверху приминаем. Слишком близко выкладывать не нужно, так как в процессе выпекания тесто немного будет расползаться.
    Ставим в заранее разогретую до 175*C духовку, выпекаем примерно 20 минут. Следите, чтобы печенье не подгорало снизу.

  • Печенья у меня получилось 28 штук.
    С чаем, кофе или молоком очень вкусно.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом
Рецепт: Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом

Излишне говорить о том, что это печенье очень вкусное и всегда сметается со стола за один присест. Рецептов овсяного печенья здесь представлено достаточно много, но везде есть небольшие особенности, которые придают готовому изделию свой неповторимый вкус. Возможно, данный вариант кому-то понравится больше всего.

Ингредиенты для «Печенье овсяное с изюмом и миндальным орехом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за приятные отзывы. Это вдохновляет на новый рецепт, который постараюсь сделать в ближайшее время
Вариантов рецепта вижу много, НО вы умничка так как у вас пошаговые фото, описание, молодец, уверена что в будущем вы нас порадуете такими вкусными рецептами как и этот Меня зовут Алина, ко мне на "ты"
Хороший рецепт.
Мне рецепт понравился))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки