• 19 июня 2008, 18:48
  • 30309

Бабушкина каша

Рецепт: Бабушкина каша

Вкусная, сытная каша. Понравится и взрослым, и детишкам. Старинный рецепт от моих армянских предков! За фото спасибо malukas.

Категория: Каши Каши на молоке

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Бабушкина каша»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
809.7 ккал
белки
35.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
156.6 г
Порции
ккал
202.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
48.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Бабушкина каша»:

На сухую (!) сковороду с высокими бортиками высыпать муку и, непрерывно помешивая, "жарить" ее на умеренном огне. Мука должна приобрести приятный золотисто-коричневый цвет и очень приятный аромат.
Когда цвет и запах нас полностью удовлетворят, аккуратно влить в муку предварительно нагретое молоко, тщательно размешивая кашу. Греть молоко обязательно, т. к. если влить холодное, очень сложно будет избавиться от комочков. Дать закипеть и уменьшить огонь. Варить 5 -7 минут. Довести консистенцию каши до желаемого результата кипяченой водой. Вновь дать закипеть, добавить по вкусу сахар (2 -3 ст. ложки), обязательно соль. При подаче в середину тарелки положить кусочек сливочного масла.
Очень вкусно со стаканом холодного молочка!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкина каша
Рецепт: Бабушкина каша

Вкусная, сытная каша. Понравится и взрослым, и детишкам. Старинный рецепт от моих армянских предков! За фото спасибо malukas.

Ингредиенты для «Бабушкина каша»:

Фотографии «Бабушкина каша» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

интересненько, обязательно приготовлю
Необычный вкус, "ореховый" что-ли... Можно иногда приготовить в качестве быстрого десерты. Я бы сливочек вместо воды добавила)))
И еще... к сожалению, мне так и не удалось до конца от комочков избавиться ...
спасибо за рецепт! утром попробую сделать)))
Очень необычный вкус - готовила сегодня утром. Но немного посамовольничала (да простят меня ваши предки): добавила в тесто ванилин, уже в готовую кашу кунжут (и сбила деревяной лопаточкой) и в тарелке все полила своим любимым кленовым сиропом. Получилась сладковатая взбитая масса с ореховым (!!!) вкусом. С холодным молочком действительно очень вкусно.
Интересный рецепт!!!
Очень интересный рецепт каши. Попробую приготовить моей привередливой бармалейке, вдруг залюбит.
Каша на муке - необычно!!!Надо попробовать...
Вы имеете в виду обычную пшеничную муку, которую мы все обычно для выпечки используем?
Вкуууусно! Спасибо!
не умею плюсики ставить, подскажите, как их ставят. Примите мои пять плюсикиков, ну, в общем, высший бал!
Так ведь она еще и полезная :P +
Очень вкусная каша!
VOSPAMINANIE O DETSTVE, SPOSIBO!
НИКОГДА НЕ ЕЛА! МОЖНО ПОПРОБЫВАТЬ...
ТО что с детством эта каша связана это точно, но я её и теперь с удовольствием уплетаю за две щеки Можна добасить малиновое варенье
Мне сразу вспомнилось детство - моя мамуля мне варила кашу, только из кукурузных хлопьев (не из палочек).Такая вкуснота! +++
Сынок такое любил в детстве.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки