• 31 июля 2013, 12:13
  • 26533

Имбирно-яблочное варенье

Рецепт: Имбирно-яблочное варенье

Давно хотела приготовить не обычное варенье, а, так сказать, с изюминкой. И вот нашла такой рецепт и делюсь с вами.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Имбирно-яблочное варенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4668 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
1142.2 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Имбирно-яблочное варенье»:

  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками (если хотите джем, нарежьте крупными кубиками).

  • С лимонов снять цедру

  • И выдавить сок.

  • Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

  • Из сахара и сока сварить сироп.
    Добавить цедру лимона, сок лимона, имбирь и яблоки;
    варить на среднем огне в течение 30 минут.

  • Готовое варенье остудить и разлить по стерильным сухим банкам.

  • Получилось 3 баночки по 0,5 л.

  • ...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирно-яблочное варенье
Рецепт: Имбирно-яблочное варенье

Давно хотела приготовить не обычное варенье, а, так сказать, с изюминкой. И вот нашла такой рецепт и делюсь с вами.

Ингредиенты для «Имбирно-яблочное варенье»:

Фотографии «Имбирно-яблочное варенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Строго по рецепту! Вкус и запах обалденные!
спасибо за рецепт, оставляю фото
Шикарное варенье! Яркое, согревающее, ароматное, насыщенное вкусом! Настоящее зимнее лакомство в период холодных вечеров за чашечкой чая! Аллочка, спасибо большое за чудесный рецепт!
Олечка, чудное варенье в прелестном оформлении!
Жанночка, большущее спасибо за похвалу ! Я очень старалась!
У меня получился конфитюр. Спасибо за рецепт. Очень оригинальный вкус
Подскажите пожалуйста, а можно заменить сухим (из пакетика) имберем? У нас в деревне его не продают
Попробуйте.
Я никак не могу понять где здесь яблочный сок используете?...
Из сахара и сока сварить сироп.
Спасибо огромное за рецепт!!! Я просто в восторге Теперь это одно из моих самых любимых варений Недавно сделала порцию на пробу, сейчас бегу варить еще
Чудесное варенье получилось, именно такое, каким я его и представляла - ароматное, со жгучей ноткой во кусе. Имбирь моя большая любовь и яблочное варенье я буду теперь готовить только с ним! Спасибо за идею , так просто, но вот самой мне не пришло бы в голову
Очень вкусное варенье! Пикантная острота имбиря и кислинка лимона- ммм) Но я сделал пару отступлений- яблоки варил с кожицей и к лимонной цедре/соку добавил тож самое от одного лайма.
Спасибо!
Прямо сейчас хочу чаю с таким вареньем! Я и просто яблочное люблю, а уж с имбирем представляю как восхитительно ароматно будет И жгучая нотка, ах!
удивила саму себя.никогда не думала что у яблока может быть такой изысканный вкус.а какая гармония вкусов!СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ! ТВОРЧЕСКИХ ВАМ ПОЛЕТОВ!
Шедеврально!!! Пришла мама в гости и съела почти всё что не влезло в банки!!! У нее был такой восторг, что завтра прийдет и будем еще на пару варить и закатывать! И это при том, что еще пару дней назад она говорила, что яблочное варенье фуууу! Кстати, у меня вышло не 3, а 2 банки по 0,5л и еще немного(блюдце) и не было яблочного сока- я заменила его водой. ОООООчень вкусно вышло, спасибо!!!
Спасибо!
забрала в КК. Спасибо! люблю всё с имбирём!
Аллочка, принимай отчет. Варю твое варенье второй год, очень вкусно. В этом году сделала чуть по другому, без сока и не варенье, а скорее конфитюр, поскольку варила из Белого налива. Использую как заготовку для выпечки, да и просто так уплетаем вовсю.
Такой классный отчет.Фото очень аппетитное!
Ответ для marfutak
Ах, как красиво! Янтарь в ложке
Спасибо за приятные слова.
А яблочный сок из т-пака подойдёт? Или только настоящий яблочный из соковыжималки?
Конечно подойдет!
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину-это будет 1 кг чистого веса или 1 кг без очистки. Потому что кожура и сердцевина это 200-300 гр.
1кг яблок с кожурой и серцевиной!
А я в чистом виде делала. Ставила большую миску на весы и нарезала туда очищенные яблоки, пока не наберется килограмм.
И уменьшила количества имбиря. Для меня 100 г слишком много, забивает вкус яблок.
В рамках борьбы с урожаем яблок варю варенье нон-стоп. Сама я не любитель, а вот муж любит. Варила по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/30143/
Но ведь хочется чего-то этакого. И тут, как подарок, ваш рецептик. А у меня как раз всё с наличии. Кроме яблочного сока. Но я его водой заменила. Всё равно получилось просто волшебно! Даже самой понравилось. Теперь только по вашему рецепту варить буду. Аромат непередаваемый, вкус восхитительный. Спасибо большое!
Спасибо!Теперь это и мой любимый рецепт!!!
И вкусно! И быстро!
Чудесное варенице
Отличный рецепт Интригующий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки