• 8 августа 2013, 12:36
  • 4467

Голландский яблочный кекс с пряностями

Рецепт: Голландский яблочный кекс с пряностями

Я принесла супер-вкусный и ароматный кекс! Без пшеничной муки и масла, но с отличной структурой. Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Голландский яблочный кекс с пряностями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.3 ккал
белки
32.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
421.4 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Голландский яблочный кекс с пряностями»:

Разогреть духовку до 175 градусов. Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, обвалять в муке. Смазать форму сливочным маслом. Взбить миксером яйцо с сахаром, добавить мёд, сироп, молоко, специи и соль, снова взбить.
Добавить муку и соду, перемешать. Добавить яблоко, орехи и изюм, перемешать.
Выпекать примерно 50 минут. ( у меня готовился 35 минут) Вынуть из духовки, дать 15 минут остыть в форме, затем вынуть и дать полностью остыть.
Источник carina-forum
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голландский яблочный кекс с пряностями
Рецепт: Голландский яблочный кекс с пряностями

Я принесла супер-вкусный и ароматный кекс! Без пшеничной муки и масла, но с отличной структурой. Рекомендую!

Ингредиенты для «Голландский яблочный кекс с пряностями»:

Фотографии «Голландский яблочный кекс с пряностями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как же я люблю такой состав специй!!!! Жаль что на диете
В следующий раз, если Вы допустили ошибку в рецепте и уже не можете ее исправить (сутки прошли), сообщите в личку любому модератору, какие изменения нужно внести в Ваш рецепт, дав на него ссылку.
С уважением, модератор lelika.
zdravstvujte ! spasibo za prekrasnij receptik ! dopekaetsja moj keksik...podnjalsja,krasavcik ! dumaju,budet ooocenj vkusno!!!
Вот и фото, как обещала. Получилось так-же вкусно и ароматно. Еще раз спасибо.
Какой красавец! Я очень рада, что кекс понравился. Спасибо за доверие
Начала готовить, и вот возник вопрос
Взбить миксером яйцо с сахаром,
А в инграх сахара нет так нужен сахар или нет, и сколько его нужно ?
спасибо за внимательность! 100гр. коричневого сахара!
Я его уже испекла, сахар добавила на свой страх и риск 3 стол.ложки.
О вкусе отчитаюсь завтра.
И сахар надо бы в ингры добавить.
Рецепт теперь исправит только модератор. Надеюсь сладости будет достаточно и вкус понравится Буду ждать!
Да, сахара на мой вкус оказалось в самый раз. Кекс очень понравился,
вкусный,ароматный. К сожалению нет фото, но обязательно сделаю
в следующий раз. Повтор будет в близжайшие дни. Спасибо за вкусный
и очень интересный рецепт.
Я очень-очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за доверие
Приготовила и.... видимо что-то напортачила
из заданных ингридиентов тесто получилось оооочень плотное. Замешивалось в один большой ком.Разбавляла еще молоком (мл. 300) до более-менее жидкой консистенции жирнющей сметаны.
Думаю из-за этого кекс почти не поднялся, точнее чуть-чуть поднялся, но при остыаании сразу упал
Сразу оговорюсь, что вкус понравился. Буду готовить еще.
Вопросы (дабы не наступать на те же грабли):
- какой консистенции должно быть тесто?
- надо ли гасить соду перед добавлением?
- если заменить мед на сахар? влияет ли это на консистенцию?
просто начиталась про то, что мед греть нельзя.... заменила....
Ну.. давайте разбираться
-тесто как на обычный кекс, не сильно густое, но и не льющееся.
-гасить не надо! Мед погасит в процессе выпечки.
-именно поэтому мед, и так же.. мед-это жидкий ингредиент..следовательно влияет на консистенцию теста Удачи!
Ответ для Таня Т
Вот что я нашла про "вред" нагретого меда:
Да, при нагревание мёда свыше 37 градусов он теряет свои полезные свойств. В частности, при высокой температуре разрушается фермент лизацин, который по своему действию подобен антибиотику (обеззараживает и обладает противовоспалительным эффектом). В итоге гретым медом можно наслаждаться как вкусным лакомством, но не более того.

В выпечке же мёд — это лишь добавочный компонент в смеси с другими, там уже иные процессы и свойства. Мёд в выпечке не вреден. Вред гретого мёда — это гипотеза, а не факт. Основы, на которые опирается такое утверждение, можно применить и к кипяченой воде или к чаю или компоту, и к любой выпечке с содержанием сахаров.

Не бойтесь печь с медом!
Вчера сделала этот кекс, отчитываюсь : Скажу честно, сначала пробовала-пробовала и понять не могла, нравится или нет. Наверное, скорее не понравился, ну не совсем это моё. Но домашним понравилось, поэтому я дала этому кексу второй шанс и позволила дожить до утра. И, о,чудо! На утро он оказался очень-очень вкусным! Так что все вчерашние разочарования уже забыты, спасибо за такой чудесный кекс, да ещё и полезный к тому же
Да! Точно! Совсем забыла, что на следующий день он намного вкуснее.
Очень рада, что вам понравился
Приготовила.. Это действительно вкусно!! А какие запахи витали по квартире.. Ммм

Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что рецепт понравился
S rzhanoj mukoj - zabiraju!
Полезно и вкусно Забирай на здоровье
Действительно, необычный рецепт. При случае - нужно приготовить. Спасибо!
На здоровье
Очень интересный рецепт, для меня - постоянно следящей за фигурой - просто находка (190 полезных! калорий на 100 гр) Только возник вопрос: "Смазать форму сл. маслом. Взбить миксером яйцо с сахаром, добавить мёд, СИРОП, молоко, специи и соль, снова взбить."
Что за сироп? В ингредиентах его нет
В оригинале был яблочный сироп, но если его нет..с легкостью можно обойтись без него Если у вас есть этот сироп, то 2 ст.л в тесто.
Составляющие кекса замечательные. думаю будет очень ароматно. Только один вопросик= кекс получается очень плотным или клеклым из- за рж муки или ...... стоит попробовать
На удивление, кекс получился приятной текстуры не очень плотный, даже скорее рыхлый, но точно не клеклый
спасибо за быстрый ответ. Бум пробовать
Интересно! Я кексы из ржаной муки еще не готовила! Надо попробовать!
Нам очень понравилось. Необычно, вкусно и ароматно
Заинтриговали своим кексом. Нужно будет попробывать
Спасибо! Надеюсь и вам понравится
Вы этот рецепт взяли отсюда http://forum.say7.info/topic49935.html
Это я
Интересный рецепт. Нужно попробовать. Подскажите, а сода не чувствуется
в готовом кексе ?
Нет, не чувствуется . Сода "гасится" медом
Это хорошо. Значит смело пробуем.
Замечательный кекс с яблочками
Спасибо большое
Интересный рецепт! Подобного никогда не делала!
Он необычный и вкусный, рекомендую
Настя, ни разу такого не пробовала. Очень интересный рецепт.
Да, он необычный! Но вкууусный) Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки