• 8 августа 2013, 15:46
  • 4830

Кексики домашние с изюмом/орехами/смородиной (вариант)

Рецепт: Кексики домашние с изюмом/орехами/смородиной (вариант)

Выкладываю свой рецепт, как вариант, т. к. на сайте есть довольно много различных рецептов кексов. Мне этот рецепт нравится простотой, быстротой приготовления и вкусовыми качествами домашней выпечки времён СССР.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексики домашние с изюмом/орехами/смородиной (вариант)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2982.5 ккал
белки
40.7 г
жиры
111.3 г
углеводы
449.4 г
100 г блюда
ккал
342.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Кексики домашние с изюмом/орехами/смородиной (вариант)»:

  • Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить гашеную соду, водку, растопленное масло, муку и всё хорошо перемешать. В конце всыпать вымытый и высушенный изюм.
    Формочки смазать маслом (я смазываю подсолнечным) и залить тесто. ВСЁ!
    Выпекать при 190 градусах до румяного верха (приблизительно минут 20-25).
    Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексики домашние с изюмом/орехами/смородиной (вариант)
Рецепт: Кексики домашние с изюмом/орехами/смородиной (вариант)

Выкладываю свой рецепт, как вариант, т. к. на сайте есть довольно много различных рецептов кексов. Мне этот рецепт нравится простотой, быстротой приготовления и вкусовыми качествами домашней выпечки времён СССР.

Ингредиенты для «Кексики домашние с изюмом/орехами/смородиной (вариант)»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт. Кексы получились в меру влажные, в меру сладкие, в общем, вкусные, нам понравились. Вместо изюма добавлял мак.
Очень рада! Кушайте на здоровье!
Сделала кексы по Вашему рецепту. Вроде все хорошо, но изюм осел и радостно пригорел к дну формы. Насколько я понимаю, у Вас та же проблема?
Сделала кексы по Вашему рецепту. Вроде все хорошо, но изюм осел и радостно пригорел к дну формы. Насколько я понимаю, у Вас та же проблема?
Да, он у меня тоже осел. Но это от того, что я поленилась его хорошенько обсушить, а потом ещё и в муке обвалять. Моя мама так делает и у неё он не так оседает, хотя в жидком тесте есть такой момент. Можно, конечно просто в тесто добавить больше муки, но тогда тесто получится более плотным.
Если Вы любитель "кексовой" выпечки, то обязательно понравится. Угощайтесь!
Супер!!!Как раз по мне рецептик.Быстренько, а ведь как красиво и уверена вкусно будет.Спасибо.БЕРУ!!!
Готовьте и наслаждайтесь на здоровье!
Что то не видно ни изюма, ни орехов...
Можно класть либо изюм, либо орехи, либо, если желаете, всё вместе У меня изюм, но он осел на низ кексов.
интересный рецепт
а что дает водка?
Может подходят лучше? в паски ж для этого льют
Ответ для наташа лучко
Насколько я знаю, помогает разрыхлить тесто
Какая прелесть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки