• 13 августа 2013, 20:36
  • 11749

Яблочный мармелад

Рецепт: Яблочный мармелад

Очень вкусный и простой домашний мармелад.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Яблочный мармелад»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044 ккал
белки
20.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
233.9 г
Порции
ккал
261 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Яблочный мармелад»:

  • Желатин залить 100 мл. воды, дать набухнуть.

  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинки и натереть на крупной терке. яблоки выложить в кастрюльку.

  • К тертым яблокам добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и изредка помешивая, тушить яблоки около 30-40 минут. Добавить крахмал разведенный в небольшом количестве холодной воды, все тщательно перемешать и довести до кипения. Горячее яблочное пюре взбить при помощи блендера.

  • Желатин поставить на огонь и разогреть до полного растворения крупинок. Вылить растворенный желатин в яблочное пюре, все тщательно перемешать.

  • Любую форму выстелить фольгой, вылить яблочное пюре, подержать в холодильнике до полного застывания.

  • Приятного всем аппетита! Удачи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный мармелад
Рецепт: Яблочный мармелад

Очень вкусный и простой домашний мармелад.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Яблочный мармелад»:

Комментарии и отзывы

Вчера сделала.Сегодня попробовали.Вкусно но как по мне хотелось бы немного слаще.А так спасибо за рецепт
Ну можно чуть больше сахара добавить.
почему то как пюре получился....
Ответ для bunny-evil
может ещё не застыл до конца
Странно,наверное дело в желатине, подождите чуть больше времени
Мне понравилась идея так готовить)) надо попробовать!
а зачем и желатин и крахмал? если яблочное пюре уварить, то оно и без ничего застынет и получится мармелад
У меня получается обычное повидло без крахмала и желатина.
Ответ для OLGA_BOSS
Уваривать придется ооочень долго, и то не каждый сорт яблок станет мармеладом.
Не пойму в какой момент добавлять крахмал???
в конце тушения
Ага, теперь вижу, что дополнили рецепт
Да теперь правильно,а то торопилась,но уже все в порядке.
А я считала, что яблоки мармеладятся за счет пектина без желатина и крахмала...
Вкуснятинка
Просто и вкусно!!! Молодец!!!
Ирин, спасибо.
У Вас в описании 2 и 3 шага написано что нужно тушить 30-40 мин. Это опечатка скорее всего да?
Да уже исправила,спасибо.
а подскажите 20 гр. крахмала-это сколько ложек?
Вы наверное имели в виду желатин.В одной чайной ложке 5-7 грамм,выйдет 3.5 - 4 ложек.
а у вас долго застывал мармелад?
В зависимости от желатина,но у меня он застывал достаточно долго.
спасибо за ответ!просто сделала 2-ю порцию,интересно когда можно снимать пробу!)
Наверное как только не будет расплываться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки