• 15 августа 2013, 15:31
  • 87666

Наливки из красной смородины

Рецепт: Наливки из красной смородины

Красная смородина не дает мне расслабиться своим урожаем. И вот уже я ставлю новые наливки. Эти наливки выстаиваются в прохладном месте 3 месяца. Предлагаю - попробуйте

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Наливки из красной смородины»:

  • Смородина красная (для наливки №1=1,6-2 кг, для наливки №2=4 кг) — 6 кг
  • Сахар (для наливки №1=0,8 кг, для наливки №2=1,0-1,2 кг) — 2 кг
  • Водка (для наливки №1=1 бут., для наливки №2=1 бут. (бутылка водки по 0,5 л) — 2 бут.
  • Вода (для наливки №2) — 1.3 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12590 ккал
белки
36 г
жиры
0 г
углеводы
2478 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Наливки из красной смородины»:

  • Для наливки №1: смородину пересыпаем сахаром и заливаем водкой. Закрываем крышкой и ставим в темное прохладное место на 3 месяца. После этого процеживаем и пьем, либо храним дальше. Выход - около 1,5 л

  • Для наливки №2: смородину перебираем, пробиваем блендером (либо мясорубкой). Добавляем воды. Отставляем буквально на полчасика. Старайтесь этот срок не затягивать, т. к. смородина очень быстро начинает бродить, и тогда может получиться не наливка, а бражка...

  • Через полчасика процеживаем смородину. Я выливаю массу на марлю, сложенную вдвое. И потом просто руками собираю в кулечек и выжимаю - это очень просто и быстро (только руки немного пачкаются соком)

  • В сок добавляем сахар и водку. Заливаем в бутыли и ставим в темное прохладное место на 3 месяца (эта наливка у меня стоит в холодильнике)

  • Наливки по мере ожидания становятся прозрачнее и тягучее

  • А через три долгих томительных месяца (за которые Вы, в принципе, уже и забыли про наливки) вынимаете Ваши запотевшие бутылочки и угощаете своих друзей подарочком из теплого лета))). Выход этой наливки - 4,5 л




И еще


Немного лета)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наливки из красной смородины
Рецепт: Наливки из красной смородины

Красная смородина не дает мне расслабиться своим урожаем. И вот уже я ставлю новые наливки. Эти наливки выстаиваются в прохладном месте 3 месяца. Предлагаю - попробуйте

Ингредиенты для «Наливки из красной смородины»:

Комментарии и отзывы

Доброго Дня!
Спасибо Большое за рецепт, выглядит очень и очень аппетитно.
Таня, скажите пожалуйста, можно ли в настойку класть ягоды смородины вместе с веточками или обязательно отделять только ягоды? У меня не так много ягод, к сожалению
приготовила наливку и отправила в холодильник Вопрос автору:по истечении 3х месяцев её опять же хранить в холодильнике??
К сожалению, да. Эти наливки содержат слишком мало спирта и моментально пытаются забродить...до сих пор ищу хороший вариант настойки из смородины, тк ее всегда много в саду, но до сих пор не нашла.
ай да наливочка, как хороша!
Спасибочки!
Танюша, где ж вы раньше были. . Ладно, приберегу рецептик на следующий год
Светлана,я честно старалась вывесить пораньше рецепт.Но делала наливку в деревне,где нет интернета.Как вернулась-постаралась сразу вывесить рецепт....надеюсь,на след.год пригодится
Спасибо,конечно пригодится. Муж, сделал вино в этом году. На следующий год отберу у мужа ягоду и сделаю наливку.
Я в этом году была 2 недели на урале-у родителей,ставили с папой на пару-он вино,я наливки.часть наливок у меня забродила-поставила еще и бражку)))надеюсь,из нее выйдет тоже что-то хорошее)))
Танюша, кустики смородины шикарные, у меня такие же были, только вот смородину я заморозила, а из замороженной можно делать все эти напитки?
Спасибо большое!я думаю,что получится-обязательно,если замороженной ягоды не жаль
И фотки классные, и рецепт!
Танечка, забираю! Спасибо тебе!
Жанночка,спасибо большое!пользуйтесь на радость близким и друзьям!
Мммм! Обалденная наливочка! Цвет шикарный! Да и вкус я так думаю тоже!
Светочка,спасибо большое!у нас эта наливка идет "на ура", особенно зимой,когда уже так сильно хочется лета!
Как я вас понимаю!!!
Танечка, цвет очень приятны!!
Спасибо большое,дорогая!И цвет, и аромат-очень хороши
Уверена, Танюшка!
Из красной смородины я когда-то давно делала. А сейчас у меня смородины нет. Жаль.
Да,жаль.А мне в этом году со смородиной повезло)))
обалденные напитки, очень красивый цвет
Натуль,угощайся!
Заливаем в бутыли и ставим в темное прохладное место на месяца.
в смысле пусть стоит сколько душе угодно или циферка потерялась?
Ой,спасибо большое!Исправила!Да,потерялась цифра)))Вместе с сынишкой рецепты вывешиваем-вот он у меня и выключает цифры))
Танюшка! Какие у тебя рецепты полезные. УУУУУх. Жаль, что у нас красная смородина уже отошла, а вот если на малинке? Или вишне?
Оленька,спасибо большое!На малине получится очень-очень тяжелая наливка.Советую взять смесь-вишни,малинки плюс крыжовник,может быть...
о, спасибо, поняла
Танюшка!Ох,какая наливочка!Ты сегодня нас споишь такой вкуснятиной!
Ириша,угощайся.Я старалась вывесить успеть -пока смородина не отошла..А вот-не успела(((
Спасибо,Танюшка,большое!
Спасибо тебе!
Танечка, какой обалденный цвет. Эх, как жалко, что попробовать нельзя Хотя может монитор полизать????
Женечка,могу выслать тебе в ноябре,когда созреет.Прошлогодней наливки остались лишь одни капли-меньше 0,5л)))
А вдруг разобьется? Или кто учует ее божественный аромат и спионерит???
Я тебе ее в пластиковой бутылочке вышлю,не разобьется и не учует никто!
Танюш ,а цвет наливки какой оболденный... ...я прям балдююю
Алсу,угощайся,дорогая!В рюмочке,правда,прошлогодняя наливочка(осталась наливка только у меня,и то-меньше 0,5л),а готовили в прошлом году чуть ли не в промышленных масштабах )))
О , спасибо , Танюш ! за тебя !
Спасибо за интересные подробности!!!
не за что)))нашла у папы старенькую книжку про искусство самогоноварения и виноделия,увлеклась немного)))
Здорово! А из черной смородины можно так сделать?
Ой,из черной смородины получится еще лучше!!Черная смородина в каком-то смысле гораздо благороднее ягода-у нее чудесный вкус,аромат и цвет.Черная смородина играет в любом вине,наливке-ее даже добавляют в различные смеси для аромата.А красная смородина имеет нейтральный вкус.Для разнообразия ее "купажируют" черной смородиной,цитрусами,вишней и проч.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки