• 18 августа 2013, 13:55
  • 14626

Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом

Рецепт: Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом

Еще учась в школе, в старших классах, услышала в какой-то кулинарной телепрограмме этот рецепт. Понравился оригинальностью и простотой приготовления, да и набор продуктов минимальный. Попробовала приготовить, потом приготовила еще раз, и еще, и еще... Это блюдо стало частым гостем на нашем столе. А потом забылось. Почему так получилось, никак не могу вспомнить. И вот совсем недавно рецепт всплыл в памяти и, как всегда, на славу удался. Поэтому и делюсь! Можно использовать любые части куриного мяса, раньше я срезала мясо с окорочков и готовила без костей, а теперь решила пустить в ход голени. Немного увеличила время запекания, восхитительный результат.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4447 ккал
белки
442.2 г
жиры
221.3 г
углеводы
164.4 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом»:

  • Курочку натрите специями или просто солью, оставьте на час. Просушите бумажным полотенцем и обжарьте на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки.

  • У хлеба срежьте корки и нарежьте кусочками примерно 1х2х2 см, чернослив хорошенько промойте, перец нарежьте квадратами.

  • Обжаренную курицу уложите в форму для запекания, между кусочками курицы проложите кусочки хлеба и чернослив, сверху перец.
    Залейте томатным соком, посолите, добавьте прованские (или другие любимые) травы и в разогретую духовку. Запекать 40-50 минут (зависит от размера кусочков курицы) при температуре 180*С.

  • Блюдо вкусное как с гарниром, так и без него.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом
Рецепт: Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом

Еще учась в школе, в старших классах, услышала в какой-то кулинарной телепрограмме этот рецепт. Понравился оригинальностью и простотой приготовления, да и набор продуктов минимальный. Попробовала приготовить, потом приготовила еще раз, и еще, и еще... Это блюдо стало частым гостем на нашем столе. А потом забылось. Почему так получилось, никак не могу вспомнить. И вот совсем недавно рецепт всплыл в памяти и, как всегда, на славу удался. Поэтому и делюсь! Можно использовать любые части куриного мяса, раньше я срезала мясо с окорочков и готовила без костей, а теперь решила пустить в ход голени. Немного увеличила время запекания, восхитительный результат.

Ингредиенты для «Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом»:

Фотографии «Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Были запчасти от двух курочек (бедра, ноги и крылья), просматривал свою кулинарную книгу и вспомнил про этот рецепт. Очень вкусно, восхитительно!
Очень вкусная курочка получается. Для тех, кто хочет ощущать вкус бородинского хлеба, рекомендую не использовать куриные приправы, а просто соль и перчик и не срезать с хлеба корочки. Спасибо за рецепт!
Ставлю в духовку) ждемс!!!!
Вкусно. От хлеба только ароматный запах, никого "бородинского" вкуса, я думала немного по насыщеннее будет.
Давно курицу не ели, попробую сегодня приготовить по Вашему рецепту.
Вкусно! Правда на второй день хлеб размокает, поэтому, видимо, в следующий раз будем делать без хлеба
Рецепт неплохой,но ничего фееричного.Больше одного раза готовить не буду.
Спасибо за рецепт
Интересно!!!С хлебом!?Надо попробовать!
вкусно
Спасибо за рецепт,у нас получилось что-то похожее по вкусу на фаршированную курочку,только затраты по времени несоизмеримы)вкусно!)
Светлана! Спасибочки за ваш прекрасный рецепт!! Было очень-очень вкусно....
Люблю сочетание мяса с черносливом, уже заинтересовалась
Только сейчас наткнулась на Ваш интересный рецепт. Прочитала ингредиенты и приготовление- всё просто и понятно. Обязательно воспользуюсь. Конечно, потом отчитаюсь. С хлебом ещё не пробовала готовить курятинку. Оригинально.
Спасибо! Жду отчетика! Приятного аппетита!
Очень интересный вариант с хлебом, думаю, что вкусно.
Спасибо!
спасибо за идею
Всегда пожалуйста!
Хочется приготовить такое сочетание продуктов, наверное, придаст пикантность блюду
Спасибо! Блюдо очень вкусное
Рецепт очень понравился! Сочетание продуктов интересное. Но в ингредиентах добавьте соль и специи. Еще не поздно.
Спасибо! Обязательно добавлю!)
Как необычно и какие вкусные ингредиенты. Такое блюдо просто обязано оказаться великолепным. С удовольствием приготовлю!
С нетерпением жду отчетика!))
Отличный рецепт
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки