• 19 августа 2013, 16:26
  • 3096

Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра

Рецепт: Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра

Рецепт для медленноварки 6,5 литров. Это милое блюдо "коттеджной кухни" возвращает нас на десятилетия назад, во времена уютных маленьких домиков и больших деревенских печей, где, в глиняных горшочках, чугунных котелках и больших чугунных сковородках и производилась простая и вкусная стряпня для большой семьи. Рецепт из книги "The new slow cooker" автор BRIGIT BINNS, мой пересказ и пошаговые фото.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра»:

  • Свекла (небольшая, очищенная и разрезанная на четвертинки, а затем на кусочки 1,5х2 см.) — 800 г
  • Яблоко (для приготовления свежевыжатого яблочного сока(125мл)) — 1 шт
  • Уксус (из белого вина) — 3 ст. л.
  • Соль (для свеклы 1/4 ч.л. и еще -чтобы приправить капусту.) — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежесмолотый) — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый (одна тертая небольшая луковица- для свеклы. а вторая, тонко порезанная-в капусту) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (маленькая, молодая, можно заменить ее на 1 головку листового салата типа" Айсберг", или "эскариоль") — 1 пакет.
  • Чеснок (тонко порезанный) — 2 зуб.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Творог (зерненый, или рассыпчатый творожный сыр) — 100 г

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.6 ккал
белки
37.6 г
жиры
32.6 г
углеводы
137.5 г
Порции
ккал
123.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра»:

  • Вот продукты, которые нам понадобятся,

  • А вот 6,5 литровый слоу кукер, в толстостенной керамической чаше которого будет париться при температуре 95 градусов С, свекла в восхитительном соусе из тертого лука, свежевыжатого яблочного сока и беловинного уксуса.

  • Выжмем сок из свежего яблока. Отмерим 125мл-это будет половина чашки.
    Соединим в чаше слоу кукера свеклу, тертый лук, сок и уксус. Добавим 1/4 ч. л. соли и щепотку свежесмолотого перца. Накроем крышкой и парим в режиме "LOW" в течение 5 часов. За это время нужно пару раз перемешать свеклу, чтобы вся она покрылась ароматным соусом. Поскольку твердые овощи и свекла в том числе очень медленно готовятся в слоу кукере, никогда не следует разрезать свеклу на кусочки крупнее 2,5 см Х 2,5 см

  • Свекла стала совершенно мягкой, но прекрасно сохранила свою форму. А кроме этого, приготовленная таким способом обычная не очень вкусная магазинная свекла каким-то образом становится сладкой и вкусной.

  • За 30 минут до готовногсти свеклы. снять с капусты верхние листья, вырезать кочерыжку и нарезать поперек листьев на "ленты" шириной около 3 см. Лук порезать тонкими четвертькольцами, а чеснок тонкими кружочками.

  • В большой чугунной сковороде на небольшом огне прогрейте масло, добавьте чеснок и тонко порезанную луковицу. Готовьте минут 6 до умягчения, но не до изменения цвета. Приправьте по вкусу солью и перцем, смешайте с капустой и накройте сковородку крышкой. Приподнимая крышку, перемешивайте капусту примерно каждые 2-3 минуты.
    Капуста должна умягчиться, но остаться свежего цвета и с небольшим "хрустом"-не пережаривайте! Капусту я готовлю примерно 20 минут, а, если делаю с салатом, то 10 минут.

  • Переложите готовую капусту на теплое сервировочное блюдо. Шумовкой выложите свеклу поверх капусты. Облейте жидкостью, в которой она томилась.
    Посыпьте сверху рассыпчатым творожным сыром, или зерненым творогом и сразу подавайте к столу.
    Хотя в книге это блюдо подается как горячая закуска, я обожаю его в холодном виде на следующий день, приправив майонезом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра
Рецепт: Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра

Рецепт для медленноварки 6,5 литров. Это милое блюдо "коттеджной кухни" возвращает нас на десятилетия назад, во времена уютных маленьких домиков и больших деревенских печей, где, в глиняных горшочках, чугунных котелках и больших чугунных сковородках и производилась простая и вкусная стряпня для большой семьи. Рецепт из книги "The new slow cooker" автор BRIGIT BINNS, мой пересказ и пошаговые фото.

Ингредиенты для «Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
А в аэрогриле можно? У меня нет такого роскошного КЕНВУДА!
Спасибо за рецепт!
А в аэрогриле можно? У меня нет такого роскошного КЕНВУДА!
Ответ для тататима
Я не знаю насчет аэрогриля, знаю, что рецепты для медленноварки можно повторить в духовке, при 165 град., в тяжелой чугунной кастрюле, количество жидкости в 2 раза больше, чем в моем рецепте, соль и перец-столько же, 1час в духовке. примерно равен 3 часам на режиме Low/ т.е у Вас получится час, полтора.Это я в своей книжке прочитала. Удачи Вам. Вообще мне очень нравится такая свекла, даже без салата и сыра, просто как гарнир к сосискам, например
Значит и для аэрогриля подойдет! Спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусно. Свеколку обожаю!!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки