• 24 августа 2013, 18:41
  • 6730

Капустный пирог по-латышски "Капосту эдейс"

Рецепт: Капустный пирог по-латышски Капосту эдейс

Листала книгу прибалтийской кухни и наткнулась на этот замечательный рецепт. Решила порадовать домашних и с вами поделиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Капустный пирог по-латышски "Капосту эдейс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.5 ккал
белки
114.5 г
жиры
92.2 г
углеводы
238.5 г
Порции
ккал
370.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Капустный пирог по-латышски "Капосту эдейс"»:

  • Капусту тонко нашинковать. Бекон мелко порезать. Выложить капусту в кастрюлю, добавить тмин и половину нарезанного бекона, посолить по вкусу и тушить без добавления воды до мягкости капусты (около 30 минут).

  • Оставшийся бекон положить в сковороду, вытопить из него жир. Лук мелко порезать и обжарить вместе с беконом до золотистого цвета.

  • Выложить капусту с тмином в сковороду с луком и немного обжарить.

  • Сварить 2 яйца. Мелко порезать и смешать с капустой. Капустную начинку слегка охладить. Взбить 2 сырых яйца и смешать с остывшей капустой.

  • Теперь делаем тесто. Нужно смешать муку с 1 яйцом, растительным маслом и молоком. Замесить однородное тесто и дать ему постоять 15 минут.

  • Тесто раскатать в пласт. Выложить на него начинку в виде колбасы и защипнуть тесто.

  • Капустную "колбасу" завернуть в марлю.

  • В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолив. Опустить пирог в марле в кастрюлю и варить 10-15 минут. Затем достать, марлю удалить и запечь пирог в духовке на противне еще 15 минут.

  • Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный пирог по-латышски "Капосту эдейс"
Рецепт: Капустный пирог по-латышски "Капосту эдейс"

Листала книгу прибалтийской кухни и наткнулась на этот замечательный рецепт. Решила порадовать домашних и с вами поделиться.

Ингредиенты для «Капустный пирог по-латышски "Капосту эдейс"»:

Фотографии «Капустный пирог по-латышски "Капосту эдейс"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Необычный процесс!!
А начинка хороша!!!
Спасибо
Приготовила пирог по Вашему рецепту, правдв тесто закрутила в вертуту( мне так привычнее) и запекла в духовке. Получилась просто ЦАРСКАЯ вертута-вы абсолютно правы-вкус начинки просто великолепный. Спасибо Вам!
Спасибо за такой красивый отчет
технология конечно интересная но уж больно хлопотная...от меня плюс но готовить не рискну
Я думаю, что можно варку пропустить и попробовать сразу запечь, т.к. тесто здесь не "гвоздь программы", оно скорее просто для поддержания вкуснющей начинки.
будет тогда капустный пирог
Ответ для caramel77
по-украински
Interesnaja tehnologija prigotovlenija!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки