• 20 июня 2015, 23:41
  • 201773

Быстрые пирожки с яблоками

Рецепт: Быстрые пирожки с яблоками

Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем "Центре для детей и семьи" в кулинарных группах... Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками... но "конечной точкой" моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран ("несовершеннолетние беженцы", находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я - уже на тот момент окончательно "умерла от любопытства"! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрые пирожки с яблоками»:

Тесто

Начинка

Вспомогательное

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6537 ккал
белки
182.9 г
жиры
238.5 г
углеводы
965.3 г
Порции
ккал
326.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
33.9 г


Рецепт «Быстрые пирожки с яблоками»:

В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растительное масло без запаха, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут.

P.S. Разрыхлитель Backin в разных странах может отличаться по весу (не знаю почему). На упаковке стоит: 1 пак. на 500 гр муки, для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.

Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем - ложкой, в конце - руками)

Замесить мягкое эластичное тесто (муки - сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное)

Начинка.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.

Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.
Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой, и выложить на него начинку из тертых яблок.

Защепить края пирожков, приплющить

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, "швом вниз" и смазать желтком.

Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности

Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить .
Да и в мгновенье ока вся выпечка расползлась на пробу по этажам (мой ребятенок и ее подружки растащили пирожки, как угощенье...)
Может и вам когда-нибудь захочется испытать такой рецепт...



UPD: Приготовила сегодня еще раз для большой компании... Яблоки были - био, с большим количеством пектина, немного суховатые, добавила в них 1 пак. ванильного сахара и побольше корицы.
Попробовала уменьшить количество разрыхлителя: 15 г + 1 ч. л., тесто получилось без трещинок и не очень сильно поднялось, как прежде.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые пирожки с яблоками
Описание: Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем "Центре для детей и семьи" в кулинарных группах... Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками... но "конечной точкой" моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран ("несовершеннолетние беженцы", находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я - уже на тот момент окончательно "умерла от любопытства"! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!


Фотографии «Быстрые пирожки с яблоками» от приготовивших (45)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Здравствуйте! Меня смутило количество растительного масла. Может быть закралась ошибка? 250 мл? Возможно 25 мл? Подскажите мне. кто знает, кто уже пек. Заранее благодарю!
Здравствуйте, кол-во правильное, из расчета почти на кг муки.
Если уменьшаете масло, то можете испечь из этого теста творожное печенье.
Приготовила пирожки по вашему рецепту. Пирожки вкусные, только масла у меня поучилось многовато, оно прям вытекало из теста
Сколько в граммах надо разрыхлителя на 500 гр творога?
Ориентируйтесь по инструкции на разрыхлителя того производителя, кот. используете.
Расчет: 1 пак. на 500 гр муки, для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.
Из лености закинула в чашу миксера пачку 9%го творога с белком и сахаром. И чуточкой молока, тк творог показался суховатым. Все взбилось прекрасно. Разрыхлителя положила немного больше.
В начинку добавила кукурузный крахмал, всегда так делаю.
Пирожки получились вкусные, тесто необычное для меня.
Пеклись дольше рекомендованного, но это уже от духовки зависит.
Спасибо за рецепт!
Отличные пирожки! Рада, что все получилось и удалось!
20 порций - многовато.
Приношу извинения за неполный предыдущий комментарий. Вот таких грустных пирожков два противня получилось. Очень масляные, твердые, все в утиль. В чем ошибка у меня была, не поняла. Сын назвал - "странные печенья".
Да, бывают неудачи. Думаю, что продукты другие. Поэтому влажность и консистенция теста другая получилась. И еще здесь разрыхлитель нельзя уменьшать. Я пробовала уменьшить, но не совсем удачный эксперимент был
Что-то пошло не так у меня, к сожалению. Делала по рецепту. Через положенное время вытащила , внутри все сырое. Поставила ещё в духовку на меньшую температуру, так как уже подгорать нача
В тесто добавляли разрыхлитель? Не уменьшали? Похоже, что-то с разрыхлителем не то....
Прекрасный рецепт, вкуснейшие пирожки!
отлично смотрятся
У меня не совсем получается
Что именно?
Вкусные пирожки с необычным тестом! Из половины нормы получилось 10 штук. Спасибо вам за интересный рецепт!!!
здравствуйте, Зоя Спасибо за доверие и фото Рада, что рецепт пригодился
уже года три делаю пирожки по вашему рецепту. они суууупееееррррр. делаю половину с яблоками и половину с творогом. правда с творогом слегка лопаются по краям. видимо творог с сахаром слегка пыхтит при выпечки и поэтому они лопаются. подскажите пожалуйста можно из этого теста делать открытые (под вид ватрушек) ?
уже года три делаю пирожки по вашему рецепту. они суууупееееррррр. делаю половину с яблоками и половину с творогом. правда с творогом слегка лопаются по краям. видимо творог с сахаром слегка пыхтит при выпечки и поэтому они лопаются. подскажите пожалуйста можно из этого теста делать открытые (под вид ватрушек) ?
Очень рада, что рецепт прижился и в ходу!
Я думаю, что для ватрушки нужно чуть туже тесто: меньше разрыхлителя и больше муки, тогда форма донышка будет держать серединку
У меня остался детский творожок и сметана, можно ли использовать эти продукты вместо мягкого творога?
Конечно!
Снова пекла Ваши пирожки!)) Из половины нормы ингредиентов на сей раз слепила 24(!) наивкуснейших пирожка с тончайшим слоем теста. Объедение!!!))
Фото здесь - https://www.povarenok.ru/photo/126265/
Какое счастье, что у меня были только белки (остались после приготовления домашнего майонеза), а нужно было испечь что-то вкусненькое к приходу гостей - так я открыла для себя (при поиске по желаемым ингредиентам) этот во всех смыслах замечательный рецепт, ОГРОМНОЕ спасибо автору!

Самым трудоемким было, пожалуй, протереть домашний творог через сито. Лепка же пирожков - сплошное удовольствие: я просто отщипывала тесто, раскатывала тонко (кстати, совершенно не используя муку! ничего нигде не прилипало) и щедро начиняла.
Из половины нормы ингредиентов у меня вышло 880 г. теста, из которых я слепила 16 пирожков.

Кстати, за неимением разрыхлителя Backin (собственно, как и любого другого покупного), я рискнула использовать 16 г. пекарского порошка, который приготовила лично (смешав соду, лимонную кислоту и крахмал в соотношении 5:3:12). Не знаю, как было бы с рекомендуемым разрыхлителем, но и так получилось здорово!

Пирожочки всем очень понравились: гости нахваливали, муж уплетал за обе щеки, хотя, по его собственному неоднократному утверждению, он "совершенно прохладен к выпечке с яблоками". Из 16-ти удалось "сохранить" (попросту припрятав от гостей)) и строго-настрого запретив прикасаться мужу)) только две штучки для фото-отчета. И то муж ходил да клянчил)) (после фото-"документирования" отдала ему как награду за терпение)). Теперь думаю, как приготовить аналогичное тесто для "солёных" пирожков (если у кого-то есть опыт, пожалуйста, поделитесь).

P.S. Пирожки не блестят, так как ничем не смазывала. Но все равно миленькие)) и вкусненькие!))
как же я рада такому подробному отчету и 2м красавчикам, оставшимся для фото-улики! Спасибо за доверие и отклик!
Давно хотела попробовать этот рецепт и вот, наконец, добралась. Творог был сухой, поэтому взбила его блендером вместе с молоком. Ну и не удержалась, добавила в первую порцию немного сахара в начинку, остальные пекла уже без сахара. Очень вкусно получилось, спасибо, сьела 3 штуки и кое-как остановилась 😀
Все правильно сделали с творогом!!!
Рада, что понравилось!
Ответ для AnteNNaT
Если творог суховат, я добавляю немного кефира и разрыхлитель, размешиваю ложкой, и все. Попробуйте.
Отличный рецепт, вкусные и необычные пирожки! Тесто у меня было туговато и мука 1с, но все равно очень вкусно получилось! Спасибо!
Анастасия! Чудесный итог
Ответ для Анастасия Малыгина
На здоровье
Возможно творог был суховат. Здесь лучше творожную массу использовать
Быстрый, лёгкий и вкусный рецепт!!! Всем готовить!!!
Норочка, спасибо за прекрасное фото и отклик!
У меня не получились,не пойму только почему,тесто было каким то мокрым,видимо из за масла,хотя я его вымесила хорошо,было эластичным как на фото автора.
Что именно не получилось?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4031 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки