Версия для печати
  • 20 июня 2015, 23:41
  • 188533

Быстрые пирожки с яблоками

Рецепт: Быстрые пирожки с яблоками

Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем "Центре для детей и семьи" в кулинарных группах... Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками... но "конечной точкой" моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран ("несовершеннолетние беженцы", находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я - уже на тот момент окончательно "умерла от любопытства"! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрые пирожки с яблоками»:

Тесто

Начинка

Вспомогательное

Время приготовления:

Количество порций: 20


Рецепт «Быстрые пирожки с яблоками»:

В мягкий или протертый творог добавить 2 белка (желтки будут использованы позже для смазки), растительное масло без запаха, сахар, разрыхлитель, миксером взбить все до однородности пару минут.

P.S. Разрыхлитель Backin в разных странах может отличаться по весу (не знаю почему). На упаковке стоит: 1 пак. на 500 гр муки, для теста нам понадобится 2 пакетика, т. к. общий вес будет более 1 кг.

Постепенно ввести муку (сначала можно вмешивать миксером, затем - ложкой, в конце - руками)

Замесить мягкое эластичное тесто (муки - сколько заберет, но тесто будет очень мягкое и эластичное)

Начинка.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить молотую корицу.

Тесто разделить опционально на 2 части, раскатать в толстые жгуты, нарезать порционно.
Каждый кругляшок теста расплющить тонко на доске, присыпанной мукой, и выложить на него начинку из тертых яблок.

Защепить края пирожков, приплющить

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, "швом вниз" и смазать желтком.

Выпекать при 180*С около 30-35 мин., до румяности

Эти пирожки получили от моих родных и знакомых самую высшую оценку из всего, что я когда-либо пробовала приготовить .
Да и в мгновенье ока вся выпечка расползлась на пробу по этажам (мой ребятенок и ее подружки растащили пирожки, как угощенье...)
Может и вам когда-нибудь захочется испытать такой рецепт...



UPD: Приготовила сегодня еще раз для большой компании... Яблоки были - био, с большим количеством пектина, немного суховатые, добавила в них 1 пак. ванильного сахара и побольше корицы.
Попробовала уменьшить количество разрыхлителя: 15 г + 1 ч. л., тесто получилось без трещинок и не очень сильно поднялось, как прежде.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые пирожки с яблоками
Описание: Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем "Центре для детей и семьи" в кулинарных группах... Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками... но "конечной точкой" моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран ("несовершеннолетние беженцы", находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я - уже на тот момент окончательно "умерла от любопытства"! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
У меня не совсем получается
Вкусные пирожки с необычным тестом! Из половины нормы получилось 10 штук. Спасибо вам за интересный рецепт!!!
здравствуйте, Зоя Спасибо за доверие и фото Рада, что рецепт пригодился
уже года три делаю пирожки по вашему рецепту. они суууупееееррррр. делаю половину с яблоками и половину с творогом. правда с творогом слегка лопаются по краям. видимо творог с сахаром слегка пыхтит при выпечки и поэтому они лопаются. подскажите пожалуйста можно из этого теста делать открытые (под вид ватрушек) ?
уже года три делаю пирожки по вашему рецепту. они суууупееееррррр. делаю половину с яблоками и половину с творогом. правда с творогом слегка лопаются по краям. видимо творог с сахаром слегка пыхтит при выпечки и поэтому они лопаются. подскажите пожалуйста можно из этого теста делать открытые (под вид ватрушек) ?
Очень рада, что рецепт прижился и в ходу!
Я думаю, что для ватрушки нужно чуть туже тесто: меньше разрыхлителя и больше муки, тогда форма донышка будет держать серединку
У меня остался детский творожок и сметана, можно ли использовать эти продукты вместо мягкого творога?
Конечно!
Снова пекла Ваши пирожки!)) Из половины нормы ингредиентов на сей раз слепила 24(!) наивкуснейших пирожка с тончайшим слоем теста. Объедение!!!))
Фото здесь - https://www.povarenok.ru/photo/126265/
Какое счастье, что у меня были только белки (остались после приготовления домашнего майонеза), а нужно было испечь что-то вкусненькое к приходу гостей - так я открыла для себя (при поиске по желаемым ингредиентам) этот во всех смыслах замечательный рецепт, ОГРОМНОЕ спасибо автору!

Самым трудоемким было, пожалуй, протереть домашний творог через сито. Лепка же пирожков - сплошное удовольствие: я просто отщипывала тесто, раскатывала тонко (кстати, совершенно не используя муку! ничего нигде не прилипало) и щедро начиняла.
Из половины нормы ингредиентов у меня вышло 880 г. теста, из которых я слепила 16 пирожков.

Кстати, за неимением разрыхлителя Backin (собственно, как и любого другого покупного), я рискнула использовать 16 г. пекарского порошка, который приготовила лично (смешав соду, лимонную кислоту и крахмал в соотношении 5:3:12). Не знаю, как было бы с рекомендуемым разрыхлителем, но и так получилось здорово!

Пирожочки всем очень понравились: гости нахваливали, муж уплетал за обе щеки, хотя, по его собственному неоднократному утверждению, он "совершенно прохладен к выпечке с яблоками". Из 16-ти удалось "сохранить" (попросту припрятав от гостей)) и строго-настрого запретив прикасаться мужу)) только две штучки для фото-отчета. И то муж ходил да клянчил)) (после фото-"документирования" отдала ему как награду за терпение)). Теперь думаю, как приготовить аналогичное тесто для "солёных" пирожков (если у кого-то есть опыт, пожалуйста, поделитесь).

P.S. Пирожки не блестят, так как ничем не смазывала. Но все равно миленькие)) и вкусненькие!))
как же я рада такому подробному отчету и 2м красавчикам, оставшимся для фото-улики! Спасибо за доверие и отклик!
Давно хотела попробовать этот рецепт и вот, наконец, добралась. Творог был сухой, поэтому взбила его блендером вместе с молоком. Ну и не удержалась, добавила в первую порцию немного сахара в начинку, остальные пекла уже без сахара. Очень вкусно получилось, спасибо, сьела 3 штуки и кое-как остановилась 😀
Все правильно сделали с творогом!!!
Рада, что понравилось!
Ответ для AnteNNaT
Если творог суховат, я добавляю немного кефира и разрыхлитель, размешиваю ложкой, и все. Попробуйте.
Отличный рецепт, вкусные и необычные пирожки! Тесто у меня было туговато и мука 1с, но все равно очень вкусно получилось! Спасибо!
Анастасия! Чудесный итог
Ответ для Анастасия Малыгина
На здоровье
Возможно творог был суховат. Здесь лучше творожную массу использовать
Быстрый, лёгкий и вкусный рецепт!!! Всем готовить!!!
Норочка, спасибо за прекрасное фото и отклик!
У меня не получились,не пойму только почему,тесто было каким то мокрым,видимо из за масла,хотя я его вымесила хорошо,было эластичным как на фото автора.
Что именно не получилось?
Дочка попросила испечь пирожки с яблоками. К счастью, этот рецепт первым выпал в поиске. Получилось быстро и очень вкусно. Творог был крупинками, что немного мешало лепить пирожки, но в готовых крупинки не ощущались. Разрыхлитель заменила содой, гашеной сметаной и уксусом.Получилось около 20-ти восхитительных румяных пирожков. Спасибо за рецепт, обязательно буду повторять.
Если творог бросить на ночь (или больше) в морозилку, то после размораживания он разминается вилкой(или ложкой) , получается как после протирания через сито, очень удобно!
Дочка попросила испечь пирожки с яблоками. К счастью, этот рецепт первым выпал в поиске. Получилось быстро и очень вкусно. Творог был крупинками, что немного мешало лепить пирожки, но в готовых крупинки не ощущались. Разрыхлитель заменила содой, гашеной сметаной и уксусом.Получилось около 20-ти восхитительных румяных пирожков. Спасибо за рецепт, обязательно буду повторять.
Очень вкусные пирожки получились! От рецепта не отступала, делала на пропорции, всего 18 пирожков вышло. Всем советую приготовить! Пирожки мягкие и на второй день. Спасибо большое за рецепт!
Тесто получилось хорошее, но начинка куда-то задевалась. Домашние поставили за пироги 4-ку из пяти баллов, но мне не понравилось, что начинки оказалось мало. Буду пробовать еще. Спасибо большое за рецепт. По результатам экспериментов отпишусь.
Тесто получилось хорошее, но начинка куда-то задевалась. Домашние поставили за пироги 4-ку из пяти баллов, но мне не понравилось, что начинки оказалось мало. Буду пробовать еще. Спасибо большое за рецепт. По результатам экспериментов отпишусь.
Подскажите сколько из этого получилось у вас пирожков и какого они размером?
Точное число не скажу. Получается где-то 2 противня, не меньше. Размер - по желанию и вкусу. Нравится поиграться, лепите маленькие, обьем круга, как у 200гр. стакана.
Подскажите сколько из этого получилось у вас пирожков и какого они размером?
На 1 противне лежит 12 пирожков. Было не меньше 2х противней
Вначале смутило несочетаемость продуктов-творога и масла растительное. Сомнения отпали при дегустации результата Муку смешала -1сорт и цельнозерновая, для диетичности, творог обычный, тем не менее результат супер!!! Сверху посыпала маком и кунжутом -красотищща !жаль уже нечем похвастаться-сфоткать не успела)
Спасибо за впечатления и главное, что результат понравился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook