• 25 августа 2013, 15:22
  • 5985

Грушевый (яблочный) пирог "Наслаждение"

Рецепт: Грушевый (яблочный) пирог "Наслаждение"

Прост в приготовлении и очень вкусен.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грушевый (яблочный) пирог "Наслаждение"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5441.3 ккал
белки
53.6 г
жиры
329.4 г
углеводы
575 г
Порции
ккал
680.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
41.2 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
300.6 ккал
белки
3 г
жиры
18.2 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Грушевый (яблочный) пирог "Наслаждение"»:

Приготовление:

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.

В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.

Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик.

Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.

Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.

Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.

Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.

Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый (яблочный) пирог "Наслаждение"
Рецепт: Грушевый (яблочный) пирог "Наслаждение"

Прост в приготовлении и очень вкусен.

Ингредиенты для «Грушевый (яблочный) пирог "Наслаждение"»:

Комментарии и отзывы

Этот пирог очень вкусный,сама такой пику по этому рецепту.
http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n716063346.html
Текст надо было написать собственноручно а не копировать.
200 гр. муки и 300 гр. сливочного масла + 50 гр. в начинку = 350 гр.? Это точно?
Есть у нас на сайте рецепт "Мягкое печенье "Яблочное наслаждение". Опробован мною с десяток раз. На 450 гр. муки 150 гр. сливочного масла. Тесто восхитительно мягкое и нежное, просто тает во рту, получается очень сдобным и вкусным.
Боюсь, Ваше количество масла не всем дано переварить с комфортом
Чудесный пирог! Грушевое безумие!!!
отличная идея для названия)))
Восхитительный пирог!
От меня плюс
Эх,посмотреть бы пошагово!!!
это и моя болезнь- пошаговые фото
Ответ для korolina
не догадалась сделать фотографии)
Забираю ваш рецепт в кулинарную книгу! Попробую сделать с яблоками! Но вот масла 300 г- не много ли?
Как оказалось не много) Делала точно по рецепту)(тоже делала с яблоками )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки