• 31 августа 2013, 13:35
  • 10315

Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках

Рецепт: Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках

Купила мини-тажины... и поняла, что использовать их можно только в качестве горшочков... Оооо

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
84567.6 ккал
белки
1151.1 г
жиры
8159.4 г
углеводы
1426.1 г
Порции
ккал
16913.5 ккал
белки
230.2 г
жиры
1631.9 г
углеводы
285.2 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках»:

  • Ингредиенты. В процессе появился майонез.

  • Приготовить соус: смешать смешать сметану, майонез (необязательно), воду, и приготовленные приправы. При необходимости - подсолить.

  • Картофель и кабачок порезать тонкими кружочками, обжарить по-отдельности. Лук и помидоры порезать мелкими кубиками, так же обжарить. Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Выложить в горшочки слоями: картофель,

  • Луково-помидорную поджарку,

  • Кабачки, и залить соусом.

  • Присыпать сыром.

  • Поставить в разогретую до 160 °C духовку (если у вас горшочки жаростойкие) и запекать в течение получаса при закрытых крышечках.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках
Рецепт: Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках

Купила мини-тажины... и поняла, что использовать их можно только в качестве горшочков... Оооо

Ингредиенты для «Запеканка из картофеля с кабачками и помидорами в горшочках»:

Комментарии и отзывы

Видела такие таджинчики и так не додумалась, как их применить! спасибо за идею!
Они также хороши как порционные сковородки (например для омлетиков). Для крем-брюлле тоже подойдут (бортики невысокие, а керамика жаростойкая). Думаю можно найти ещё им применение...
На плите тоже можно применять или только в духовке?
Тажин-это сверху-традиционно на углях
а без углей никак?
Извините за сумбурный предыдущий ответ. Я готовлю в тажине на обычной конфорке, на самом маленьком огне, положив в углубление на крышечке кусочек льда из морозилки. Очень понравилась приготовленная кусочками индейка, с луком и помидорами. Но просто "потрясла" меня в тажине, почему-то именно яйчница с помидорами,видимо поэтому я как-то сумбурно ответила Вам
spasibo!
Ответ для barska
Вообще-то тажин предназначен ИМЕННО для использования на открытом огне, в том числе НА плите. Это я их "неправильно" применила, сунув в духовку
Где же взять открытый-то? На электроплите?
ну да. Или на газе.
А на эл/плите пробовали? Я имею ввиду современные, керамические...
Естественно пробовала, о чём и отписала в первых комментариях. Посмотрите ниже:
Однако мои тажины очень мелкие, крышки у них всё равно нагреваются. да и прилегают они неплотно, отчего пар выходит наружу. В общем хреновые из них тажины
Какие у Вас миленькие тажинчики, замечательная идея-а то я в своем только яичницу готовлю. А чтобы крышка не сильно нагревалась в углубление вверху кладется кусочек льда
Как это я удачно со своей маленькой проблемкой выступила Спасибо большое за совет!
Это мне продавец сказал при покупке моего керамического маленького тажина. Это специальное углубление на крышечке не случайно.
А Вы в духовке яичницу готовите?
Нет,тажин-не предполагает готовку в духовке, только на самом маленьком огне и на самой маленькой конфорке, я и запеканку не буду ставить в духовку, уже делала сверху нечто подобное-очень нежно и насыщено.
Спасибо! А электроплита годится или только открытый огонь нужен?
Электроплита годится, только смотрите на цены. Тажин это НЕДОРОГАЯ керамическая сковородка с крышкой специальной формы. мой , итальянский,стоил в рознице всего 400 рублей, а самый большой из этой серии 1000 , а в интернете я видела модели от 3000-17000 рублей. Вряд ли они готовят в 20 раз лучше, чем мой
ok
Очень хороший рецепт Обязательно приготовлю!
Вкусно и полезно!
Нравится
Очень милая запеканочка, люблю такое, хоть и обжаривать предварительно овощи мне, конечно, лень.
От меня +
Что такое таджины и чем они отличаются от горшочков?
Это такая керамическая сковорода с высокой куполообразной крышкой. Ставится на открытый огонь (не в духовку). так как крышка высокая, то она не нагревается, в отличие от самой сковороды. Пар конденсируется на её поверхности и стекает обратно в сковороду в виде воды. то есть идёт постоянное тушение. Однако мои тажины очень мелкие, крышки у них всё равно нагреваются. да и прилегают они неплотно, отчего пар выходит наружу. В общем хреновые из них тажины А вот в качестве горшочков - прикольно. В Интернете много информации про сей мароканский гаджет
Очень аппетитное овощное блюдо!
Отличная запеканка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки