• 31 августа 2013, 15:00
  • 7624

Освежающий десерт из лимонного мусса

Рецепт: Освежающий десерт из лимонного мусса

С большим удовольствием делюсь с Вами рецептом восхитительного десерта на тонкой песочной основе с лимонным сливочно-творожным муссом. За рецепт опять благодарю японских кулинаров!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Освежающий десерт из лимонного мусса»:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2762.7 ккал
белки
44.1 г
жиры
199.9 г
углеводы
230.5 г
Порции
ккал
307 ккал
белки
4.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
293.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Освежающий десерт из лимонного мусса»:

  • В миску просеиваю муку, добавляю желток, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, щепотку соли, арахисовую крошку (в оригинальном рецепте использовалась миндальная, так что смело можно использовать и её).

  • Быстро замешиваю тесто.

  • Помещаю тесто в полиэтиленовый пакет и убраю в холодильник примерно на час.

  • Затем готовлю мусс. В миске соединяю сливочный творожный сыр и сахарную пудру.

  • Чуть взбиваю массу миксером.

  • Листовой желатин замачиваю в холодной воде минут на 10.

  • В это время тщательно мою лимон, снимаю цедру и отжимаю сок. Сок процеживаю.

  • Затем взбиваю охлажденные сливки, сначала на маленькой скорости, затем скорость постепенно увеличиваю. Сегодня сливки меня не слушались - не захотели взбиваться в густую стойкую массу (дольше взбивать боялась, т. к. могла приготовить масло), но я не привыкла отступать и готовила десерт уже с такими сливками.

  • Желатин отжимаю от лишней воды.

  • К желатину добавляю молоко и лимонный сок (молоко может сразу свернуться, но ничего страшного, в дальнейшем масса будет однородной).

  • Желатиновую массу чуть нагреваю на плите до полного растворения желатина (листовой желатин растворяется очень быстро), массу процеживаю.

  • К массе со сливочным творожным сыром добавляю желатиновую, чуть взбиваю миксером.

  • Добавляю взбитые сливки, снова взбиваю.

  • Добавляю лимонную цедру.

  • Хорошо перемешиваю ложкой.

  • Для застывания мусса я использовала силиконовые формы. Одна форма - в виде полусфер.

  • Заполняю форму муссом, выравниваю верх и убираю в холодильник до полного застывания (у меня мусс хорошо застыл уже через 2 часа).

  • У меня остался мусс, и я применила новую силиконовую форму - подарок Танюшки - sladkay83.

  • Так же заливаю формочки муссом и убираю в холодильник для застывания.

  • Пока мусс застывает, готовлю песочную основу для десерта. Охлажденное тесто раскатываю между двух слоев пищевой пленки.

  • Толщина теста должна быть около 3 мм.

  • Убираю верхнюю пленку. С помощью металлической формочки для кекса вырезаю кружочки из теста (нужно помнить, что в диаметре песочная основа должна быть больше диаметра мусса примерно на 2-3 см.

  • Аккуратно перекладываю кружочки из теста на сухой противень.

  • Для квадратного мусса я вырезаю квадраты из теста с помощью фигурного ролика.

  • Выпекаю песочную основу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-18 минут.

  • Готовлю фрукты и ягоды для украшения десерта - чищу, мою, фрукты нарезаю на кусочки. Я использовала ягоды черники и красной смородины, киви и консервированные персики.

  • Когда мусс хорошо застынет, опускаю низ силиконовой формы (полностью погружая нижнюю полусферу) в теплую воду на несколько секунд. Вынимаю мусс с помощью вилки, другой рукой выталкивая мусс из формы снизу.

  • Укладываю мусс на песочную основу.

  • А вот такие получились пирамидки!

  • Вокруг мусса укладываю ягоды и нарезанные фрукты. Перед подачей посыпаю десерт через ситечко сахарной пудрой и украшаю листочками мяты. Поверьте -это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного Вам аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Освежающий десерт из лимонного мусса
Рецепт: Освежающий десерт из лимонного мусса

С большим удовольствием делюсь с Вами рецептом восхитительного десерта на тонкой песочной основе с лимонным сливочно-творожным муссом. За рецепт опять благодарю японских кулинаров!

Ингредиенты для «Освежающий десерт из лимонного мусса»:

Фотографии «Освежающий десерт из лимонного мусса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сказать, что это" вкусно " --- ничего не сказать! Рассыпчатое, тающее во рту печенье с ореховым послевкусием и нежнейший лимонный мусс! Но вот также красиво не получилось- тесто было чересчур рассыпчатым, не хотело раскатываться, рвалось ( но тут может я сама виновата - выпустила из виду что раскатывать надо между пленкой). Мусс тоже не слушался, не хотел вылезать из формочек. Может следующий раз окажется удачнее.
Верочка, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что по вкусу десерт тебе понравился!
Света, здравствуйте, подскажите пожалуйста, а для чего молоко добавляется? Это обязательный ингредиент? На основе Вашего рецепта хочу сыночку на день рождения торт приготовить))
Дарья, добрый вечер. Можно и не использовать молоко, просто я делала по оригинальному рецепту с японского сайта.
Спасибо Вам огромное за такой быстрый ответ!
Изысканная красота Безупречное произведение искусства! Обязательно приготовлю, вот только формочками разживусь
Вероника, спасибо!
Светочка, волшебница-кудесница!!
С удовольствием утащила на заметку, грядут дни рождения, обязательно приготовлю!!!
Спасибо за рецепт!!!!
Леночка, спасибо тебе!
Шикарно! Света, где листовым желатином разжилась, колись!
Ниночка, спасибо! У меня тетя в Португалии работает, она и передала.
Ух, ты!!! Блин, как здорово! Хорошо иметь такую тетю. А чего ты к ней не ездишь? В Португалии здорово! Я о листовом желатине только мечтаю. Давно как-то нарвалась в Москве, купила несколько упаковок, но они даааав-но уже закончились!!!
Я тоже первый раз листовой использовала, очень понравился - так быстро растворяется даже в чуть теплой жидкости. А к тете навряд ли приеду, надо делать визу, загранпаспорт и т.д.
И что? В чем проблема? Если тетя пришлет приглашение, то виза - два раза плюнуть. Загранпаспорт сейчас тоже делается без проблем. Для меня так все проблемы с выездом в загранпоездки упираются только в деньги.
очень красиво,а скажите пожалуста вместо листика желатина обычного сколько нужно,а то унас продают только простой.спасибо
Лариса, спасибо! Желатин простой нужно взять в том же количестве, что и листовой - 12 грамм.
Спасибо!
Вау, вот это красота!!! Нет слов - потрясающий десерт!!!
Катюшка, спасибо! Десерт нам очень понравился!
Шикарный десерт!
Светик, а еще очень вкусный! Это теперь мой любимый десерт!
ВОЛШЕБНО ! СВЕТА ,почему в конкурсах не участвуешь? твоя выпечка , вся на конкурс просится
Валюшка, спасибо! А в конкурсах не участвую - сначала дикий рис никак не могла найти, а сейчас искала соус клюквенный или брусничный, в наших магазинах только "Лесная ягода"!
жалко, я тоже соус не нашла
Потрясающе
Спасибо, Аня!
роскошно! шедеврально! ниже поварята уже сказали все похвальные слова такому рецепту, добавить нечего, кроме того, что сижу и облизываюсь на монитор...
Спасибо, Катюшка!
Божествено нежные
Спасибо, Валерия!
Просто сладкая бомба!
Оля, спасибо! Моей семье десерт очень понравился!
Света какие фото, очень-очень красиво! Мастерица
Спасибо, Анютка!
Светочка, я верю, что это безумно вкусно!
Танюшка, очень вкусный десерт!
невероятная красота Золотые ручки
Спасибо!
Светочка, какое великолепие!
Спасибо, Ниночка!
Красота-то какая!
Спасибо, Анютка!
Светик,как красиво!!!!
Спасибо, Иришка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки