Главная > Рецепты версия для печати
| « Песочный рожок с начинкой из дикого риса | Кубете » |
Воздушный омлет с диким рисом и овощами
Описание: Добавив дикий рис в стандартный омлет, получаем очень сытное и оригинальное блюдо. Рис делает омлет более сытным, слегка изменяет его текстуру и вкус.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Секреты дикого риса"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Конкурсные рецепты: Конкурс "Секреты дикого риса"
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Воздушный омлет с диким рисом и овощами":
- Рис дикий (Акватика Мистраль) — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (1 красный + 1 желтый) — 2 шт
- Морковь — 100 г
- Перец белый (молотый, по вкусу)
- Сыр голландский — 150 г
- Листья салата / Салат (листья, для украшения)
- Петрушка (для украшения)
Рецепт "Воздушный омлет с диким рисом и овощами":
|
В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса - 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить. |
|
Морковь, перец промыть, почистить, нарезать тонкими полосками. |
|
Лук порезать полукольцами. Сливочное масло разогреть в сковороде. Затем положить лук, слегка обжарить его. |
|
Добавить перец и на слабом огне довести до готовности (около 5 минут). |
|
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену. |
|
Желтки взбить с 2 ст. ложками воды, щепоткой соли и крахмалом. Добавить готовый рис. |
|
Затем ложкой ввести белки и аккуратно перемешать. |
|
Каждую порцию омлета жарить на сливочном масле, закрыв крышкой, пока нижняя корочка не подрумянется. Посыпать тертым сыром. |
|
Выложить омлет на блюдо. На одну половину омлета положить 1/4 часть овощей, листья салата, накрыть второй половиной омлета. Так же приготовить остальные порции. |
|
Подавать омлет с соусом: 2-3 веточки укропа, 2-3 зубчика чеснока и 200 гр сметаны, карри 0,5 ч. л., соль по вкусу взбить блендером. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: