• 19 сентября 2013, 17:32
  • 7563

Говяжья вырезка в гранатовом соусе

Рецепт: Говяжья вырезка в гранатовом соусе

Очень простое, вкусное, горячее блюдо на второе, на ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Говяжья вырезка в гранатовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
939.2 ккал
белки
70.8 г
жиры
38.1 г
углеводы
229.9 г
Порции
ккал
469.6 ккал
белки
35.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
115 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Говяжья вырезка в гранатовом соусе»:

  • Вот наши инкредиенты, нас с мужем двое, сынок учится, поэтому готовлю всегда на двоих, чтобы на завтра не оставалось, поэтому количество можно увеличить,
    готовлю всегда без соли, стараюсь ее заменять чем-нибудь, в данном случае заменителем является соевый соус.

  • Говяжью вырезку - свежую, можно замороженную, нарезаем квадратиками, сверху можно накрыть бумажным полотенцем, чтобы водичка впиталась.

  • Баклажанчик моем, режем кубиками, шкурку не снимаем, засыпаем солью минут на 20, чтоб горечь убрать от шкурки

  • Режем остальное кубиками крупными - лук, чеснок, перец

  • Мяско отбиваем молотком, из таких кусочков получаются тонкие пласты; отбив, накрываем полотенцем бумажным, чтобы сок собрать

  • К предыдущему шагу.

  • Я делаю на двух сковородках, так быстрей и удобней,
    также все это можно делать в мульте, я делала, но в мульте удобно, когда много, а тут - на двоих.

  • Кладу мяско на разогретую сковородку с оливковым маслом, по одному очень быстро просто обжариваю, не держу долго

  • Перекладываю в другую сковороду без масла, сухую

  • Переложив, включаю огонь медленный, наливаю 2 ст. ложки соевого и 2 ст. ложки гранатового соусов. И тушу на медленном огне

  • Баклажаны промываю в воде, обсушив полотенцем, выкладываю на горячую сковородку без масла, немного обжарив, добавляю масло оливковое, еще немного обжариваю

  • Затем добавляю к ним другую нарезку, обжариваю

  • Потом овощи обжаренные добавляю к мяску и добавляю еще 2 ст. ложки соевого соуса,
    5 минут - на сильном огне, а далее 20-30 минут под крышкой - на очень медленном.

  • В конце добавляю кинзу, но у меня ее не оказалось я положила сухой сельдерей, и выключаем. Блюдо готово!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжья вырезка в гранатовом соусе
Рецепт: Говяжья вырезка в гранатовом соусе

Очень простое, вкусное, горячее блюдо на второе, на ужин.

Ингредиенты для «Говяжья вырезка в гранатовом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

спасибо, за прекрасный рецепт, а то соус купила, а что готовить не знала) Очень вкусно
муж из турции привёз гранатовый соус, всё не знала куда его применить, теперь буду знать
Очень хороший и подробный рецепт! Сразу забрала к себе!Обожаю гранатовый соус! Просто супер!Спасибо!
Хороший рецепт! Вам надо было написать название гранатового соуса "Наршараб", как я понимаю? он действительно и густой и концентрированный, замечаний бы не было.
так и сделаю спасибо. не додумалась ранее
инкридиенты, чем нить,
Исправьте, пожалуйста
я разморозила свою,
Простите, вырезка из вас?
2 ложки гранатового соуса- это никак не гранатовый соус, соевого соуса - 4 ложки, можно и соевым назвать
почему не гранатовый?
Он стал бы гранатовым, если бы был основной составляющей соуса, а не в куче всего 2 ложки сока. Тут, по большому счету, и соуса нет как такового
ааа, поняла логику=)
Ответ для yana69
ну тут просто у меня порция очень маленькая перчик даже половинок нету..поэтому мало. если например подливку делать то конечно его больше нужно. а в этой баночке у меня концентрат очень густой поэтому всего 2 ложки.
Ответ для yana69
и вкус получился именно гранатовый даже с таким количеством соуса.
Ответ для yana69
простите если что не так написала первый раз выкладываю.у меня на первой картинке видно стоит и соевый и гранатовый соус..вообще его на вкус добавляют в свинину например я больше его кладу..
Ответ для yana69
про вырезку изменила. простите.
Прекрасный рецепт!Очень интересное сочетание продуктов!Обязательно попробую приготовить!!
Интересный рецепт, как раз соус ждет меня в презент надеюсь, ноготь не в блюдо ушел простите))
ноготь сломался раньше эххх когда хлеб пекла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки