• 19 сентября 2013, 19:34
  • 4195

Суфле "День и ночь"

Рецепт: Суфле "День и ночь"

Вот такое суфле было приготовлено сегодня мной и сегодня же съедено без остатка! Очень интересный по технике приготовления рецепт.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суфле "День и ночь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4189.2 ккал
белки
148.8 г
жиры
184.5 г
углеводы
486.1 г
Порции
ккал
523.7 ккал
белки
18.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
60.8 г
100 г блюда
ккал
272 ккал
белки
9.7 г
жиры
12 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Суфле "День и ночь"»:

  • Подготавливаем все необходимые нам продукты. И начинаем сам процесс приготовления.

  • Творог хорошенько разминаем вилкой или протираем через сито. Взбиваем творог с сахаром, яйцами, сливками и ванильным сахаром

  • Всыпаем муку и манную крупу, хорошенечко перемешиваем.
    Третью часть творожной массы переливаем в отдельную миску.

  • Сооружаем водяную баню и растапливаем на ней нашу шоколадку полностью.

  • Растопленный шоколад добавляем в треть творожной массы и размешиваем до однородности.

  • Выстилаем форму для суфле пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем 2/3 шоколадной массы, разравниваем.

  • Сверху выкладываем белую массу, разравниваем.

  • Затем оставшуюся шоколадную массу выложить чайной ложкой в виде кружочков на белую массу на расстоянии 1 см друг от друга по кругу. Деревянной шпажкой провести по кругу (середине кружочков) полосу.

  • Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.

  • Готовое суфле охлаждаем в форме, а затем в холодильнике полчаса.
    Вот такой получился долматинец!!!

  • Вот и все, наш холодный десерт готов! Приятного аппетита.

    P.S. Так как форма у меня была маленькая, часть теста осталась, и я испекла из него эту очаровательную бабочку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле "День и ночь"
Рецепт: Суфле "День и ночь"

Вот такое суфле было приготовлено сегодня мной и сегодня же съедено без остатка! Очень интересный по технике приготовления рецепт.

Ингредиенты для «Суфле "День и ночь"»:

Комментарии и отзывы

Рецептик утащила!
Угощайтесь! хватит на всех)))
Увидела рецепт , очень понравился))Приготовлю)У меня такой вопрос: а какой шоколад вы покупаете?Именно марка какая. Однажды помню тетя пекла что-то и решила растопить шоколад, так он не растопился!Может , вопрос глупый , но я новичок в этом деле)Не судите строго
Вопрос вполне объективный! Для этого рецепта я использовала Темный шоколад "Россия-щедрая душа".))) Приятного Вам аппетита и успехов и новых рецептов))
Люблю выпечку с творогом ! Замечательный пирог получился! Забрала к себе!
Очень приятно за теплые слова! Я тоже неравнодушна к творожным вкусняшкам!)))
Хороший рецепт
Благодарю Вас!
Прям завтра потянуло на рынок за творожком сбегать
Именно бегом и никак иначе!!!)))
Вот же красота!! Я часто делаю творожную запеканку, добавляют шоколад кусочками, или сверху его кладу, а саму творожную массу недотумкалась шоколадной делать))) Спасибо вам большое за идею
На здоровье! И Вам огромное спасибо за внимание. Творожные запеканки сама обожаю, а сегодня немноо разнообразить подачу.)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки