• 19 сентября 2013, 20:51
  • 8541

Карвинг "Дынный лебедь"

Рецепт: Карвинг "Дынный лебедь"

Сейчас сезон дынь и арбузов. Многие отмечают праздники в кругу своих близких. Но ведь и дома можно преподнести гостям красиво поданные дыни.

Категория: Украшения для блюд Украшения из фруктов

Ингредиенты для «Карвинг "Дынный лебедь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660 ккал
белки
12 г
жиры
6 г
углеводы
148 г
Порции
ккал
110 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
33 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Карвинг "Дынный лебедь"»:

  • Сначала мы хорошо, при помощи хозяйственного мыла и мочалки, моем дыню и вытираем насухо.

  • Для тех, кто уже делал что-то подобное, думаю, понятно. А для тех, кто никогда этого не делал, объясняю.
    Берем тонкий темный маркер и прорисовываем вдоль дыни голову и шею лебедя. (Для новичков специально сделала шею пошире ).

  • Сбоку так же прорисовываем крылья и перья. Сзади контур хвоста.

  • Теперь берем тонкий острый нож и начинает сначала вырезать перышки у крыльев.

  • Потом прорезаем ножом по контуру.

  • Удаляем ненужную часть корки.
    Отрезаем голову и шею лебедя от мякоти.

  • Для того, чтобы голова держалась, фиксируем ее при помощи тонкой длинной деревянной шпажки. Ниже увидите, как это сделать. Я специально взяла палочку от суши, чтобы лучше было видно.

  • Мякоть можно удалить или при помощи ножа, или, как я, специальной ложкой.

  • Вот такой он получается. Внутри надо аккуратно выскоблить мякоть, не повредив корку. Эту мякоть я пробила блендером и получился сок с мякотью.

  • На дно кладем кусочки дыни похуже, а сверху шарики.
    Вокруг на тарелку выложить черный виноград, имитирующий воду.

  • На верх дынных шариков положить любые ягоды, фрукты. Красиво выглядит, если перемешать дынные и арбузные шарики.

  • Глазки делаем из черного перца, а клюв просто красим маркером.
    Получился, конечно, не лебедь, но вполне приличный гусик.

  • ...

  • Те, кто уже занимался карвингом или чувствует силы, продолжим.
    Углубляем вырез шеи и делаем ее тоньше.

  • Глубже вырезаем крылья.

  • ...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карвинг "Дынный лебедь"
Рецепт: Карвинг "Дынный лебедь"

Сейчас сезон дынь и арбузов. Многие отмечают праздники в кругу своих близких. Но ведь и дома можно преподнести гостям красиво поданные дыни.

Ингредиенты для «Карвинг "Дынный лебедь"»:

Фотографии «Карвинг "Дынный лебедь"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт. Наскоро сделал. Из ягод крыжовник, красная и белая калина. Перца не было, глаза сделал из гвоздики.
Какая красота получилась.Даже лучше чем у меня. А гвоздичка даже лучше.
Спасибо огромное.
Безумно красивый лебедь! Я очень люблю дыню, вдыхать ее благоухание в процессе карвинга - выще моих сил
Чего ее вдыхать ,ее кушать надо.Все не съедите,а уж корку точно оставите.А съеденную дыню замените другими фруктами. СПАСИБО.
Золотые ручки у тебя, Ларис!
Спасибо,Аня.
Красивенько. Очень впечатляюще!
Спасибо большое.
Ларис, как красиво да аккуратно!
Спасибо,Мариночка.
Я в восторге
И то же так хочу уметь
Андрей,это проще чем думаешь.Просто надо тонкий острый ножик.А сила и твердость у тебя то точно есть.Попробуй.Главное фантазия и желание.
Ну фантазёр по рецептам то я на 105%
Постараюсь найти время
Торжественный случай сам предоставит это время.И сам убедишься как все просто.
Великолепно!
Спасибо большое.
Лариса! Я в восхищении. Какая красотища!!!
Спасибо,я старалась.
Лариса, это ты дома делала? я сначала подумала, на работе к банкету готовишься) ну, молодца-а-а)))
Спасибо Светик.Дома,иногда практикуюсь что бы руки не забывали.
Ларочка! Какая красивая лебедушка, наверное, из сказки. Мастерица!!!
Спасибо,Танюша.
Ларисочка, как здорово всё сделано! А описание такое понятное, даже захотелось попробовать))) Отличная работа!!!
Сказала А ,говори Б.Ты сама,я теперь буду ждать результат от тебя. Спасибо,Рината.
Я только не поняла, а обязательно всю мякоть удалять? А как потом такую красоту едят? Просто я так не делала никогда)))
Рината,мякоть удаляют и режут на кусочки,что бы взял и сразу съел.В них можно повтыкать шпажки,что бы легче было брать.А еще гусик выступает в роли вазы под фрукты.
Ага, поняла! Ну, у меня точно "гусик" будет))) На лебедя я не потяну, пожалуй! Ой, как захотелось!
Жду пару своему лебеденышу.
Красотища какая!
Спасибо.
Как красиво!
Спасибо большое.
Ёмаё, Ларис, ну ты даешь! Не.... мне этого не видать
Так я думала про твои вкусности.Но у меня же получилось.Значит и ты все сможешь.
Спасибо за веру в меня но я сильно сомневаюсь
Тааааааааак,это что за нотки сомнения в голосе.Женюшка,здесь же - испортил,сразу съел и ни кто не узнает. Так что дерзай.
а ты права только столько дынь в меня не влезет
Я уверена ты что нибудь вкусненькое придумаешь.
Ну, минимум, из дыни печенек нарежу
красота!
Спасибо большое.
Лариса, классная работа! Очень красиво!!!
Я старалась.Спасибо,Жанночка.
Великолепное украшение праздничного стола
Да, на столе вообще любые украшения из фруктов и овощей смотрятся потрясно.
Ларисочка! какая ты волшебница!- очень красиво
Дианочка,спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки