• 22 сентября 2013, 0:30
  • 4677

Фруктово-рисовые "сырники"

Рецепт: Фруктово-рисовые "сырники"

Нежные фруктово-рисовые "сырники" с успехом разнообразят Ваш завтрак, наполнят организм питательными веществами и помогут зарядиться энергией перед началом рабочего дня.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Фруктово-рисовые "сырники"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
247.7 г
Порции
ккал
547.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
123.9 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Фруктово-рисовые "сырники"»:

  • 1. Отварить рис "Акватика MIX" от "Мистраль". Для этого нужно засыпать смесь пропаренного и дикого риса в кастрюлю с водой в соотношении 1:2,5, довести до кипения, затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой еще на 5-10 минут, затем снять крышку и дать рису полностью остыть. Приблизительно должно получиться 300г готового риса.

  • 2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и натереть их на мелкой терке (или измельчить с помощью блендера). Затем отжать с натертых яблок сок, нам понадобится только яблочный жмых.

  • 3. Финики разрезать вдоль, вынуть косточку, а мякоть мелко порубить.

  • 4. Банан очистить и размять вилкой.

  • 5. В миску с остывшим рисом добавляем яблочный жмых, измельченные финики, банан, изюм, льняную муку и ванильный экстракт, все хорошо перемешиваем и даем смеси постоять 3-5 минут.

  • 6. Из получившейся смеси сформировать небольшие "сырники".

  • 7. Обвалять "сырники" в овсяных хлопьях.

  • 8. На хорошо разогретую сковороду добавить оливковое масло, выложить наши "сырники", затем убавить огонь до среднего и обжарить их до золотистого цвета, аккуратно переворачивая.
    Из данного количества ингредиентов получается 6-7 "сырников".

    Также замечу, что это блюдо не предназначено для длительного хранения, однако, на следующий день (после хранения в холодильнике) оно сохраняет все свои вкусовые свойства, и его можно без проблем разогреть в микроволновой печи.

    Рецепт найден на просторах интернета, выражаю благодарность за рецепт Ю. Амелиной.

    Приятного аппетита!



Фото в разрезе:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктово-рисовые "сырники"
Рецепт: Фруктово-рисовые "сырники"

Нежные фруктово-рисовые "сырники" с успехом разнообразят Ваш завтрак, наполнят организм питательными веществами и помогут зарядиться энергией перед началом рабочего дня.

Ингредиенты для «Фруктово-рисовые "сырники"»:

Комментарии и отзывы

а с простым белым рисом такое " дело" пройдет?
Думаю, что должно получиться
Тогда попробуем)
Очень полезно, живитильно и красиво
Спасибо за внимание к рецепту!
Интересные "сырники"
Спасибо!
отличный, полезный завтрак
Спасибо, Даша!
Лен, твои "сырники" можно смело назвать фитнесс вариантом. Когда я была сдохликом, меня тренер после тренировки заставлял такие смеси кушать для набора мышечной массы
Таня, мне как раз такой вариант подходит!
Как вкусно и полезно!!
Спасибо!
Интересный рецепт,полезная еда,элегантная подача!Абсолютно конкурсное и очень достойное блюдо!
Спасибо за столь высокую оценку!
Очень полезное и красивое блюдо!
Спасибо, Марина!
Вкусно, подача очень понравилась. Удачи в конкурсе
Спасибо!
Леночка! Как красиво! Ярко! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, Женя!
Вкусно, красивая подача.
Спасибо, Света!
Дико извиняюсь... Но может всё же не сырники, а котлетки, например?
Название я сохранила как у автора, но взяла его в кавычки, чтобы не было лишних вопросов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки