• 22 сентября 2013, 0:30
  • 4461

Фруктово-рисовые "сырники"

Рецепт: Фруктово-рисовые сырники

Нежные фруктово-рисовые "сырники" с успехом разнообразят Ваш завтрак, наполнят организм питательными веществами и помогут зарядиться энергией перед началом рабочего дня.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Фруктово-рисовые "сырники"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
247.7 г
Порции
ккал
547.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
123.9 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Фруктово-рисовые "сырники"»:

  • 1. Отварить рис "Акватика MIX" от "Мистраль". Для этого нужно засыпать смесь пропаренного и дикого риса в кастрюлю с водой в соотношении 1:2,5, довести до кипения, затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять кастрюлю с огня и оставить рис под крышкой еще на 5-10 минут, затем снять крышку и дать рису полностью остыть. Приблизительно должно получиться 300г готового риса.

  • 2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками и натереть их на мелкой терке (или измельчить с помощью блендера). Затем отжать с натертых яблок сок, нам понадобится только яблочный жмых.

  • 3. Финики разрезать вдоль, вынуть косточку, а мякоть мелко порубить.

  • 4. Банан очистить и размять вилкой.

  • 5. В миску с остывшим рисом добавляем яблочный жмых, измельченные финики, банан, изюм, льняную муку и ванильный экстракт, все хорошо перемешиваем и даем смеси постоять 3-5 минут.

  • 6. Из получившейся смеси сформировать небольшие "сырники".

  • 7. Обвалять "сырники" в овсяных хлопьях.

  • 8. На хорошо разогретую сковороду добавить оливковое масло, выложить наши "сырники", затем убавить огонь до среднего и обжарить их до золотистого цвета, аккуратно переворачивая.
    Из данного количества ингредиентов получается 6-7 "сырников".

    Также замечу, что это блюдо не предназначено для длительного хранения, однако, на следующий день (после хранения в холодильнике) оно сохраняет все свои вкусовые свойства, и его можно без проблем разогреть в микроволновой печи.

    Рецепт найден на просторах интернета, выражаю благодарность за рецепт Ю. Амелиной.

    Приятного аппетита!



Фото в разрезе:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктово-рисовые "сырники"
Рецепт: Фруктово-рисовые сырники

Нежные фруктово-рисовые "сырники" с успехом разнообразят Ваш завтрак, наполнят организм питательными веществами и помогут зарядиться энергией перед началом рабочего дня.

Ингредиенты для «Фруктово-рисовые "сырники"»:

Комментарии и отзывы

а с простым белым рисом такое " дело" пройдет?
Думаю, что должно получиться
Тогда попробуем)
Очень полезно, живитильно и красиво
Спасибо за внимание к рецепту!
Интересные "сырники"
Спасибо!
отличный, полезный завтрак
Спасибо, Даша!
Лен, твои "сырники" можно смело назвать фитнесс вариантом. Когда я была сдохликом, меня тренер после тренировки заставлял такие смеси кушать для набора мышечной массы
Таня, мне как раз такой вариант подходит!
Как вкусно и полезно!!
Спасибо!
Интересный рецепт,полезная еда,элегантная подача!Абсолютно конкурсное и очень достойное блюдо!
Спасибо за столь высокую оценку!
Очень полезное и красивое блюдо!
Спасибо, Марина!
Вкусно, подача очень понравилась. Удачи в конкурсе
Спасибо!
Леночка! Как красиво! Ярко! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, Женя!
Вкусно, красивая подача.
Спасибо, Света!
Дико извиняюсь... Но может всё же не сырники, а котлетки, например?
Название я сохранила как у автора, но взяла его в кавычки, чтобы не было лишних вопросов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки