• 22 сентября 2013, 17:51
  • 4608

Оладушки из стручковой фасоли

Рецепт: Оладушки из стручковой фасоли

Решилась на эксперимент: сделала оладьи со стручковой фасолью. Не скажу, что вкус какой-то уж очень особенный... главное, без масла, без яиц... Скорее всё очень просто, даже проще некуда... проще только мука с водой)) Вобщем, получились приятные овощные оладушки. Подойдет для разнообразия питания в Пост.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладушки из стручковой фасоли»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
643.2 ккал
белки
22.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
134.2 г
Порции
ккал
160.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
4 г
жиры
0.5 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Оладушки из стручковой фасоли»:

  • Замороженную стручковую фасоль положить в посуду для микроволновой печи, закрыть крышкой и разморозить - 3,5 минуты на средней мощности в микроволновке.

  • Переложить фасоль в блендер, добавить воду и измельчить. Переложить всё в миску, добавить муку, соль, сахар, все перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.

  • Чтобы проверить, как лучше, часть оладьев я пожарила на блиннице с антипригарным покрытием (без масла),...

  • ... часть - в духовке на бумаге для выпечки.

  • Переворачиваем, оладьи на блиннице неплохо подрумяниваются.

  • Вот так выглядят пожаренные оладьи с другой стороны.

  • В духовке оладьи (скорее, лепешки) готовились 25 минут при температуре 200 градусов. Совсем не зарумянились, зато поднялись и выглядели очень аппетитно.

  • Подала со сметаной. Один оладушек из духовки перевернула, чтобы было видно, что он снизу слегка подпекся. У печеных оладушков вкус нежнее, чем у жареных - на этом вкусовые различия заканчиваются ))
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладушки из стручковой фасоли
Рецепт: Оладушки из стручковой фасоли

Решилась на эксперимент: сделала оладьи со стручковой фасолью. Не скажу, что вкус какой-то уж очень особенный... главное, без масла, без яиц... Скорее всё очень просто, даже проще некуда... проще только мука с водой)) Вобщем, получились приятные овощные оладушки. Подойдет для разнообразия питания в Пост.

Ингредиенты для «Оладушки из стручковой фасоли»:

Комментарии и отзывы

Лена, не могла и представить такой вариант приготовления стручковой фасоли ! Очень интересно
Так я стручковую фасоль ещё не ела! мой вариант это духовка.
Диетический, полезный рецепт!
Спасибо!!!
Вот так-так, я тоже всякое вытворяю со стручковой фасолью , а о таком впервые слышу ИНТЕРЕСНЕНЬКО
Интересный рецептик
Рада что заинтересовал рецепт Боялась, что СЛИШКОМ простой
Отличный и полезный рецепт. От меня только плюсик
Прикольно! Попробую так в духовке сделать
Попробуй, дочка,обязательно )) Не всё ж вкуснятиной калорийной питаться
Да ладно, я не так уж и много этой вкуснятины съедаю
Классный вариант! Красивые) И два способа приготовления - спасибо)
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки