• 25 сентября 2013, 12:00
  • 6215

Шуняжки яичные

Рецепт: Шуняжки яичные

Блюдо родилось в час ночи в период финансового кризиса. Ингредиенты найдутся практически в любом холодильнике. Готовится не больше часа, съедается моментально. Название смешное. Так назвала эти пирожки 4-летняя дочь. Попробуйте. Быстро, сытно, аппетитно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Шуняжки яичные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2638.5 ккал
белки
98.1 г
жиры
146.1 г
углеводы
229.5 г
Порции
ккал
659.6 ккал
белки
24.5 г
жиры
36.5 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
219.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Шуняжки яичные»:

К сожалению, фотографий процесса нет.
Но все достаточно просто.

Берем миску, режем масло кубиками. Заливаем крутым кипятком! из только-только вскипевшего чайника. Размешиваем, пока масло не растворится.
Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, по виду напоминает тесто для чебуреков.
Будьте внимательны и муку добавляйте постепенно! Ее количество зависит от вашего конкретного теста.

Яйца варим вкрутую, слегка остужаем и мелко нарезаем. Добавляем к ним щепотку соли и любую приправу по вкусу. У меня была приправа для мяса. Она добавит легкий привкус к пирожкам.

Тесто делим на небольшие шарики. Каждый раскатываем в лепешку. Толщина зависит от вашего желания. Но помните, что чем толще тесто, тем осторожнее и дольше придется жарить.
В центр лепешки чайной ложкой выкладываем начинку. Защипываем края, как вам больше нравится. Я делала в форме классического пирожка.

Ставим на огонь большую глубокую сковороду. Наливаем растительное масло. Разогреваем его, слегка убавляем огонь и начинаем жарить пирожки.
Мне потребовалось около 7 минут. НО! Пирожки у меня были толстенькие и крупные. С женскую ладонь примерно.
Если у вас пирожки маленькие и тесто вы раскатывали тоненько, потребуется буквально минуты 2-3.

Вот, собственно, все и готово! Подавать лучше горячими, но и на следующее утро они вполне вкусны!
Также к ним можно подать сметану или любой другой соус по вкусу.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шуняжки яичные
Рецепт: Шуняжки яичные

Блюдо родилось в час ночи в период финансового кризиса. Ингредиенты найдутся практически в любом холодильнике. Готовится не больше часа, съедается моментально. Название смешное. Так назвала эти пирожки 4-летняя дочь. Попробуйте. Быстро, сытно, аппетитно!

Ингредиенты для «Шуняжки яичные»:

Комментарии и отзывы

Понравились мне пирожки. С яйцом - очень вкусно.
Только непонятно, почему именно кипятком заливать масло. Ведь тесто всё равно заварным не получится: к моменту засыпания муки жидкость уже будет недостаточно горячей.
От меня плюс
Спасибо! За основу брала рецепт теста для чебуреков. И от него не отступала. Где-то читала, что при заливании холодного масла кипятком получается оптимальная по температуре основа для замешивания такого теста.
Рецепт теста очень понравился. А в начинку - то, что в холодильнике найти можно в свой кризиз..( капуста.грибы.остатки сосиски и т.д).Вам БООООЛЬШОЙ ПЛЮСИК
Спасибо! Начинку и правда можно любую положить.
Супер!!!!! Красота!!!!!!!
Ого 10 яиц вау
Это количество продуктов рассчитано на 14 крупных пирожков. Можно и уменьшить его, исходя из того, что есть в наличии
Ответ для Элька Дой
Да уж,недешево получается. на всего-то 14 штук(
Давайте посчитаем. Яйца-45 рублей (нормальные, 1 сорт), Масло. Пачка в 200 гр. 150 р. 75 рублей в рецепт. Мука. Обычная. 140 рублей пачка в 1 кг. 300 гр 42 рубля. итого 162 рубля себестоимость рецепта. тут еще можно прибавить 20 рублей за приправу и какие-то копейки за растительное масло.
По мне так не очень и дорого.
Ого, что за масло такое у вас, 150р за пачку???
Блин, я беру рублей по 50,максимум 70=/
А яйца как-то подороже,мне казалось, за 50...=/

Ну, да, вообще выходит не слишком дорого....Особенно если сделать эти штучки меньше размером (я в принципе за маленькие пирожки, но это дело вкуса)Но в моем понимании кризис-это когда маргарин за 8 рублей и батон с сырком по 9.90)
Это не совсем кризисное, но и не дорогое блюдо.
Прошу прощения, что без подсчетов влезла.Не сердитесь, пожалуйста!
Ни в коем разе не сержусь. Подсчитала и для себя, а то может и правда стоимость зашкаливает. Масло кстати Валио. только я сдуру написала цену за большую пачку. Маленькая и правда в пределах сотни стоит
Аааа...не, нам валио дорого) Мы в Великолукском мясокомбинате больше всего любим брать,оно недорогое и при этом натуральное и очччччень вкусное!
Не пробовала такое. Надо будет при случае купить. А вообще мы сливочное масло не часто едим. Я его в основном при выпечке использую. Поэтому большой пачки надолго хватает.
А я только на бутерброды)
в Великолукском вся молочка и мясное очень вкусные!
Ответ для Lizzi_mama
У нас в Японии цены другие
Ой, девчонки - веселые вы! Хоть посмеялась!
И я тоже, все девочки сегодня "в рецепте" - с добрым юмором, да и Даша (автор) - тоже "на этой же волне" всем отвечает. Вот всегда бы так
Чтобы не хотелось кушать, нужно спать ложиться до 12 часов ночи , хотя.... в таком случае ваше блюдо бы не родилось С рождением!
Спасибо! Спать к сожалению не всегда получается лечь до 12=)
Как я вас понимаю)
С пылу - с жару, да еще если кушать очень хочется, конечно же, будет вкусно, тем более что тесто - почти чебуречное.
Мне просто забавно как-то стало, что только финансовый кризис "сподвиг" на выкладывание первого дебютного рецепта, а "сытая жизнь" к этому, стало быть, не располагает? ))) ....(но это, конечно, к самому рецепту никакого отношения не имеет).
Меня тоже упоминание о кризисе (в сочетании со сливочным маслом и десятком яиц) позабавило. Как говорится, у кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий...
Кризис понятие индивидуальное. Тут продуктов -то у меня этих обычно много. Покупаю оптом так сказать. Поэтому остаток из 10 яиц и правда остаток.
Ответ для Rapsodiy
Не, просто тут же условие для выкладывания-фото готового блюда. А с ними как-то часто не получается. Да и выкладывать-то надо что-то новое. Либо самопридуманое.
Хороший финансовый кризис - яйца, сливочное масло, мука...
У моем холодильнике в такой период можно только "мышь повешенную" найти
На самом деле это все были остатки. Масла кусачек небольшой, муки совсем немного. А яйца у нас пока слава богу можно дешевые найти ну и приправ у меня промышленое количество накуплено. Люблю это дело.
У нас яйца дорогущие. Я вообще их в выпечку не кладу,жалко мой любимый желточек на это тратить)
Не, конечно,можно купить дешевле, но мелкие и не пойми какие)
"Блюдо родилось в час ночи"
Для меня это вполне нормально. Эксперименты провожу когда все спят. Шоб под ногами не путался никто
Я тоже всех с кухни выгоняю. Но утром на работу,поэтому приходиться в зашей гнать.
Рецепт
Ответ для Lizzi_mama
А я тоже люблю готовить,когда все спят, или когда никого нету дома, чтобы не отвлекали))) А шуняжки обязательно завтра сделаю,только с грибной начинкой, сейчас их дома у нас...не знаем куда уже их девать...
Ответ для Lizzi_mama
Я тоже готовлю ночью обычно, когда кухня свободна от соседушек)
А если название переделать на "шуняжки" думаю будет больше плюсов, а то шняжки название ну совсем не привлекательное.
А плюсы ставятся за название или за качество рецепта?
О качестве рецепта судят по его оформлению, пошаговых фотографий, и аппетитного его результата, но и название имеет не малое значение. Как там говориться, как вы яхту назовете, так она и поплывет!
Вообще логично судить о рецепте по полученому результату, а не по красивости оформления.
За мнение спасибо, учту.
Шняжки? Это маленькие шняги значит?
Видимо=)
Ответ для Puziks
"Говорящее" название!
Ответ для Puziks
оригинальное название мне больше нравилось))
Благодаря вам не пропустила главное, что не "шняги яйцовые", а так - все ласково и очень мило!
Сколько штук получилось?
14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки