• 26 сентября 2013, 20:05
  • 58997

Торт "Снегурочка"

Рецепт: Торт Снегурочка

Я, признаться, не очень люблю торты без выпечки. Исключение составляет тирамису. Именно по этой причине не смогла пройти мимо этого торта Ю. Высоцкой, чем-то он мне напомнил знаменитый итальянский десерт. Конечно, есть у них принципиальные различия, но есть и общее - это вкусно, быстро, просто и ооочень калорийно.)))

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Снегурочка"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6744.4 ккал
белки
89.5 г
жиры
375.8 г
углеводы
698.3 г
Порции
ккал
1124.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
62.6 г
углеводы
116.4 г
100 г блюда
ккал
392.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
21.8 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Торт "Снегурочка"»:

  • Фундук подсушить в духовке, нагретой до 180 С. Следите за ним внимательно, как только шелуха потрескается и орехи позолотятся, доставайте, поскольку они имеют свойство доходить под действием внутренней температуры и могут сгореть, даже когда вы их уже достанете из духовки. Теперь шелуху очень просто снять - потрите орешки пальцами, и она осыпется.

  • Налейте в кастрюлю 30 мл воды, добавьте 120 гр сахара и доведите до кипения, всыпьте орехи* и сварите карамель. Не размешивайте содержимое кастрюльки ложкой, просто подвигайте, понаклоняйте ее. Капните карамель на тарелку, если она застыла, снимайте кастрюлю с огня.

    *Я готовила пралине так, как советовала Ю. Высоцкая, но, в результате, сахар кристаллизовался, на след. фото это видно. Карамель не терпит, когда ее перемешивают. Видимо, орехи в этом случае сыграли роль ложки, когда я наклоняла кастрюльку. Поэтому правильнее будет сначала сварить карамель до янтарного цвета и пробы на шарик и лишь потом добавлять орехи, перемешать и вылить на коврик для остывания.

  • Вылейте карамель с орехами на силиконовый коврик или пергамент, пусть остывает и застывает.

  • Приготовьте водяную баню - дно маленькой кастрюли не должно касаться воды в большой. В маленькую кастрюлю влейте молоко и добавьте шоколад, поломанный на маленькие кусочки. Нагревайте, пока шоколад не расплавится. Остудите.

    Приготовьте крепкий кофе. Я готовила растворимый - на 100 мл кипятка 2 ч. л. с горкой кофе + алкоголь. Охладите.

  • Орехи с карамелью слегка измельчите ножом или кратко прокрутите в кухонном комбайне. Должна получиться достаточно крупная крошка.

  • Очень холодные сливки взбейте до плотного, гладкого состояния и добавьте растопленный шоколад. Перемешайте.

  • Всыпьте карамельно-ореховую крошку

  • И изюм (его предварительно можно замочить в алкоголе на 30-40 минут). Перемешайте.

  • Разъемную форму (диаметр 22 см) выстелите пищевой пленкой. Савоярди быстро по одному окуните* в кофе и выложите нижний слой из печенья.

    *Савоярди в кофе окунайте кратко, не давая ему сильно размокнуть, иначе печенье просто расползется под тяжелым кремом.

  • Затем сливочно-шоколадный крем.

  • И снова слой печенья, смоченного в кофе. Накройте форму пленкой и уберите в морозильную камеру не менее, чем на 4 часа. У меня торт стоял почти сутки.

  • Затем горячим феном подплавьте стенки и дно формы и снимите ее. Украсьте взбитыми сливками, растопленным шоколадом, сахарной пудрой и миндальными лепестками.

    Крем здесь не такой нежный, как можно было бы предположить, поскольку в составе слишком много сухих составляющих - карамель, орехи, изюм, но в этом и заключается особенность этого торта.

    Вкуснее всего десерт становится, когда постоит при комнатной температуре. Разрезать горячим сухим ножом. Причем разрезать лучше холодный торт, а кушать, когда кусочек немного постоит и нагреется. Как-то так.))






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Снегурочка"
Рецепт: Торт "Снегурочка"

Я, признаться, не очень люблю торты без выпечки. Исключение составляет тирамису. Именно по этой причине не смогла пройти мимо этого торта Ю. Высоцкой, чем-то он мне напомнил знаменитый итальянский десерт. Конечно, есть у них принципиальные различия, но есть и общее - это вкусно, быстро, просто и ооочень калорийно.)))

Ингредиенты для «Торт "Снегурочка"»:

Фотографии «Торт "Снегурочка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Великолепно!
Жутко вкусный вариант!!!
Спасибо за необычный рецепт. У меня вопрос: А если орехи добавить просто, без карамели?
Красиво, вкусно !
Очередной шедевр!
ну и возьни , легче испечь
отчитываюсь:
шеф,все пропало:
сахар кристаллизировался хотя орехи бросила в самом конце и не мешала вообще.как только выключила газ все стало сахарным
сливки так и не удалось взбить до гладкой массы(30 проц) первый раз перевзбила и они отделились а второй раз никак не хотели густеть,чуть загусли ,бросила шоколад и опять превратилось в масло с молоком.потом спасая продукты решила растопить эту смесь-вроде как ничего.и тут после заброса орехов отку да то взялось масло на поверхности-я не ъимик и не профи для меня это чудотеперь стоит эта смесь и наверное пойдет в утиль.хорошо что был маскарпоне и я забацала тирамиссу. теперь буду пробовать делать Ваш Пай.
Ох, ну не знаю, что и сказать. Только одно - бывают и у меня такие дни, что даже банальный омлет не получается пожарить.
Пробуйте пай, только сливки хорошо охладите
Ох, ну не знаю, что и сказать. Только одно - бывают и у меня такие дни, что даже банальный омлет не получается пожарить.
Пробуйте пай, только сливки хорошо охладите
А Ваши сливки растительные или обычные?
Только натуральные, никаких растительных из баллончика! Во-первых, они невкусные, во-вторых, быстро опадают. На торте останется лишь лужица.
Лариса, я с благодарностью за простую и очень вкусную "Снегурочку". Делала в прямоугольной форме, в круглой как-то не очень красиво получилось разместить.И верх покрыла кремом, позволила такую вольность ))). Спасибо!!
Рита, а так мне тоже нравится. Спасибо за фототчет
У меня руки чешутся замазать савоярди на верху наверное в моем исполнении будут взбитые сливки с пудингом сверху и тогда можно замораживать))
Все в Вашиз руках.))) Можно замазать.) А меня, наоборот, вот эта "оголенность" привлекла
Привет! Скажите пож. а печенье становится суховатым или как бисквит?
Савоярди пропитывается кофе, оно становится влажным
очень-очень красиво!!
Ж плакать хочется.. шоколад и орехи нельзя,аллергия уу
Шоколад заменить кэробом не пробовали? У кришнаитов продается. Может, на него у вас не будет аллергии. А на семечки тоже аллергия? Их бы вместо орехов. Или вообще без орехов - просто карамель сварить.
я пробовала. Ничего общего во вкусе с шоколадом, только цвет. Лучше уж, действительно, сделать одну карамель.
красота!
Лариса Вы на все руки мастерица , такие фотки , обалденный тортик , голова кругом . Любви Любви Любви и Удачи+++
Лара....нет слов , безумно вкусно, обожаю торты по мотивам тирамису
... зашла пооблизоваться на вкуснотень
Вкусно наверняка, хоть и калорийно. Но почему "СНЕГУРОЧКА"?
К сожалению, у Ю.В. спросить не представляется возможным. Могу лишь предположить, что из-за того, что торт замораживается.
Хорош! Главное просто, а какой эффект!
Красотище
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки